VirtueMart
Ваша корзина пуста.

VirtueMart
В вашей корзине:
на сумму:


Список продуктов

Онлайн Консультант

Рассказать!



Абсолюты, смолы, резиноиды arrow Туберозы абсолют

Титана диоксид косметическийТысячелистник

Туберозы абсолют

Туберозы абсолют
Увеличить


203.00 грн.


Polianthes tuberosa

Ботаническое название: Polianthes tuberose
Используемые части растения: цветы
Метод получения: экстракция
Реион произростания: Индия.
Внешний вид: вязкая жидкость
Цвет: темно-коричневый
Аромат: цветов туберозы.

Тубероза («полиантес клубневый» — Polianthes tuberosa L.) по¬явилась в Европе в конце XVI в., но уже через сто лет культивировалась в Южной Франции вблизи города Грасса. Предполагают, что тубероза происходит из Мексики. Это — многолетнее растение высотой до 1 м с крупными белыми цветками. Ботаники относят его к семейству агавовых (Agavaceae).
Тубероза привлекла внимание парфюмеров Франции своим неповторимым запахом, который особенно остро ощущается у распускающегося цветка перед восходом солнца.

Первым способом получения эфирного масла туберозы был так называемый «анфлераж». Сорванные цветки помещались в специальные камеры, где, находясь над слоем твердого жира, довольно долго про-должали продуцировать эфирное масло. Летучие компоненты масла абсорбировались жировой фазой. Затем масло извлекалось из жира спиртом, и полученный раствор непосредственно или после отгонки спирта использовался в парфюмерии.
В начале XX в. от трудоемкого метода анфлеража отказались и перешли на способ экстракции туберозы петролейным эфиром. Товар¬ным продуктом стал твердый конкрет туберозы, который при необхо-димости перерабатывали в абсолютное масло.
Выход конкрета составлял в среднем 0,08%. Из него обычно вы¬деляли до одной трети абсолютного масла. Поэтому, чтобы сделать 1 кг такого масла, приходилось перерабатывать 3,6 т цветков туберозы немедленно после их сбора. Это определило чрезвычайно высокую цену абсолютного масла, доходившую к началу 70-х годов до 6-8 тыс. ам. долл/кг, и сопровождалось уменьшением спроса.
Во Франции объем переработки туберозы в 20-х годах упал с 25 до 12 т/год, а в 1970 г. составил 4 т/год. В то же время в Грассе для получения абсолютного масла стали использовать отдельные партии конкрета туберозы, сделанные в Марокко или Египте.
В СССР в 30-х годах изучалась возможность выращивания туберозы и получения эфирного масла, но эти исследования не вышли из стен лабораторий и масштабов опытных посадок.

Химический состав масла туберозы известен лишь приблизительно. Можно предположить, что, как и в случаях масел жасмина и розы, ведущие химики фирм, поставляющих парфюмерные композиции потребителям, знают о нем гораздо больше, чем им разрешают публиковать. Это подтверждается наличием на рынке композиций с запахом туберозы, хорошо имитирующих запах натурального масла.
В справочниках указывается, что в состав масла входят мети-лантранилат, метилбензоат и другие эфиры бензойной кислоты, гераниол, нерол и фарнезол. Более поздние публикации показывают, что в формировании оригинального запаха туберозы важную роль играет наличие в нем кумарина, дельта-декалактона, дельта-лактона 5-гидрокси-7-1<мс-деценовой кислоты, массойялактона, туберолактона.

Абсолютное масло представляет собой вязкую темно-оранжевую или коричневую жидкость с сильным цветочным отчасти пряным «тяжелым» запахом, который при разбавлении становится более приятным.
В парфюмерии часто используют искусственные композиции с запахом туберозы.
Руководства по ароматерапии рекомендуют использовать масло туберозы при нервных напряжениях, фригидности, импотенции.

Тубероза действует расслабляюще, чувственно и эротизирующе. Запах туберозы снимает стрессы, стимулирует чувственность, нежность, возвращает к истинным ценностям, нравственности, морали. Помогает обрести смысл жизни, облегчает будничность.

Нежный сказочный флер туберозы обволакивает, опьяняет, придает сексуальность. Является мощным афродизиаком. Стимулирует сексуальную активность, устраняет фригидность и импотенцию. Облегчает климактерический период.

Обратите внимание! Абсолюты не применяются в дозировках подобно эфирным маслам. Их следует растворять в базисных маслах, спирте до концентрации 3-10% и далее применять уже в дозировках, рекомендованых ароматерапией

Источники:
Войткевич С.А.
Арома-бьюти ©

Годен до: 08.2013 г.


Туберозы абсолют 1 мл 203.00 грн.