Ribes nigrum Синонимы: Black currant seed Oil Семейство: Крыжовниковые (Grossulariaceae) Цвет: жёлтый Аромат: почти без запаха Способ получения: холодное прессование семян смородины черной. Физико-химические характеристики: *Относительная плотность (20°С): 0,924 - 0,928; *Показатель преломления (20°C):1,478 - 1,481 ; *Кислотное число:макс. 4; *Йодное число:173-182; *Число омыления:185 – 195. *Содержание жирных кислот % : *Пальмитиновая кислота: С 16:0 6-10 %; *Стеариновая кислота: С 18:0 1-3,5 %; *Олеиновая кислота: С 18:1 9-13 %; *Линолевая кислота: С 18:2 45-50 %; *Линоленовая кислота (альфа): С 18:3 11-17 %; *Линоленовая кислота (гамма): С 18:3 12-18 %; *Октодекатетраеновая кислота: С 18:4 2-4 % ; *Паринариновая кислота: С 18:4макс. 1,5 %; *Эйкозановая кислота (n-9): С 20:1 макс. 2,0%; *Eicosadienaure: С 20:2 макс. 2,0%; Прочие жирные кислоты: макс. 3,0%. Черносмородиновое масло высоко ценится в косметической и фармацевтической промышленности из-за высокого содержания гамма-линоленовой кислоты (17%), называемой также GLA, а также в дерматологических рецептурах (посредством GLA предотвращается образование экземы). Эффективно при многих кожных заболеваниях (атипическая экзема, себорея), выраженных признаках увядания кожи, сухости слизистых оболочек, ломкости и расслаивании ногтевых пластин и пр. Гамма-линоленовая кислота (ГЛК) также необходима в следующих ситуациях: атеросклероз, гипертония, ИБС, реабилитация после инфаркта, облитерирующий эндартериит, тромбофлебит; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит; выздоровление после тяжелых инфекционных заболеваний, иммунодефициты, аутоиммунные заболевания, хронические интокскации, длительно незаживающие раны; артриты, артрозы; боли различного генеза; снижение потенции у мужчин, фригидность у женщин, дисменорея, альгодисменорея; эндометриоз, бесплодие; нарушение зрения, особенно ретинопатии; функциональные расстройства центральной нервной системы, сопровождающиеся снижением уровня психической энергии и интеллектуальных функций; состояния и синдром хронической усталости, раздражительность; депрессия, мигрень; болезнь Альцгеймера, невриты, реабилитация после острых нарушений мозгового кровообращения; кожные заболевания, косметические программы, реабилитация после пластических операций; профилактика онкологических заболеваний и др. Необходимый компонент anti-age терапии. Нормализует синтез простагландинов в коже. Восстанавливает структуру эпидермального барьера и водоудерживающую способность кожи. Используется только в качестве добавки - 10-20%. В чистом виде на кожу использовать не рекомендуется. Рекомендуется для приема внутрь как источник натуральных жирных кислот, в том числе гамма-линоленовой кислоты (1,4 мл в день). Срок хранения: 6-12 месяцев. Быстро окисляется. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Дозировки приема во внутрь профилактика заболеваний: 1-2 г в сутки в течении 4-12 недель; Лечебная дозировка: 2-4 г в сутки в течении 4-12 недель. Более подробно об этом продукте Годен до:10.2010 г.
|