Ботаническое название: Theobroma grandiflorum Семейство: (стеркулиевые) Sterculiaceae Описание: До недавнего времени купуасу не был широко известен в Бразилии, за исключением северных районов. В настоящее время уже существуют плантации этого фрукта на юге страны. Купуасу очень интересный фрукт - его цветы растут не на ножках, как у остальных растений семейства, а на ветках, а фрукт купуасу обладает самым большим размером среди растений этого вида. Плоды купуасу, в отличие от родственного ему какао, не содержат кофеин. Из семян купуасу производят масло с фантастическими свойствами для использования в косметической промышленности. Физико-химические характеристики: Цвет: от кремового до желтого Запах: орехово-"конфетный" Консистенция: твердая, температура плавления 30-35°С. Используемая часть растения: Масло получают методом холодного прессования из семян.
Жирнокислотный состав %: Олеиновая кислота: 43.9% ; Стеариновая кислота: 30.8%; Арахиновая кислота: 11.0%; Пальмитиновая кислота: 7.2%; Линолевая кислота: 4.6%; Гадолеиновая: 0,4 %; Пальмитолеиновая кислота: 0.1%; Линоленовая кислота: следы; Миристиновая кислота: следы. Масло богато неомыляемыми противовоспалительными и стимулирующими процессы регенерации кожи фитостероидами: (Beta-Sitosterol: 78.56% , Stigmasterol: 10.35%, Campesterol: 4.40%, Delta-5 Avenasterol: 3.48%, Clerosterol: 0.93% , Sitosterol: 0.93% , Delta-7 Estigmasterol: 0.65% , Delta-7 Avenasterol: 0.41%, Cholesterol: 0.29% ) Процентное содержание насыщенных к ненасыщенным кислотам - 51 : 49
Косметическое действие: Масло купуасу - сильный влагоудерживающий и смягчающий агент, его абсорбирующая способность во много раз выше, чем у ланолина. Масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие. Оно прекрасно увлажняет сухую кожу, придавая ей гладкость и шелковистость. Высокий процент жирных кислот и фитостероидов делают его способным повышать эластичность кожи, устранять раздражения, экзему, дерматит, поэтому оно подходит как для зрелой и дряблой кожи, так и для чувствительной. Исследования показали, что масло купуасу содержит широкий спектр защиты кожи от УФ-излучений, что с успехом позволяет включать его в состав различных солнцезащитных композиций. Масло купуасу - эффективный компонент для использования в продуктах по уходу за тусклыми, ломкими и окрашенными волосами. Способствует длительному увлажнению, сохранению цвета и сиянию волос. Помогает стабилизировать эмульсии, обладает легким эмульгирующим свойством. Масло купуасу - натуральный продукт отличного качества, прекрасно подходящий для использования в разнообразных направлениях косметики и фармацевтики. Оно улучшает эффективность продуктов по уходу за кожей и волосами, также широко применяется в кремах и масках для волос, кондиционерах и лосьонах, маслах для ванн, эмульсиях после бритья, твёрдых и кремообразных дезодорантах, солнцезащитных аэрозолях, помадах и т.д.
Купуасу увлажняет и освежает кожу, придавая ей бархатистость. Помогает поддержать оптимальный баланс и естественный защитный барьер кожи, восстановить ее природную эластичность. В результате, кожа становиться удивительно мягкой, благоухая неподражаемым ароматом экзотических растений.
Рекомендуемая доза в конечных продуктах 6-10%.
Рекомендуемая доза ввода в косметические продукты: Кремы и лосьоны: 3% - 5% Бальзамы для губ: 5% - 100% Мыло: 3-6% Кондиционеры для волос: 2-5%
Хранение: Хранить в плотно закрытой таре при температуре не превышающей комнатную. Срок хранения до 2-х лет.
Более подробно об этом продукте. Годен до: 09.2013 г.
|