VirtueMart
Ваша корзина пуста.

VirtueMart
В вашей корзине:
на сумму:


Список продуктов

Онлайн Консультант

Рассказать!



Эмульгаторы, гелеобразователи, воски arrow Канделильский воск

Канделильский воск

Канделильский воск
Увеличить


33.70 грн.


Candelilla Wax
Рафинированный
INCI: Candelilla Cera
Синонимы: Euphorbia Cerifera Candelilla Wax, Молочайный воск, техасск."weed" , мексиканск."yerba".
Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)
Описание: Растительный воск, добываемый с поверхности листьев мексиканского кустарника эуфорбии антисифиллитика (Euphorbia Antisyphillitica ) и педилантуса павонис (Pedilanthus Pavonis), произрастающих в Мексике (пустыня Чиуауа) и США (в Аризоне, Западном Техасе и Южной Калифорнии). Название этих кустарников - канделильский - происходит от сходства стеблей с маленькими свечами. Воск покрывает всю наземную часть растения, помогая ему сохранять влагу в засушливой пустыне. Он очень богат углеводородными соединениями с длинной цепью восковых эфиров и высоким молекулярным весом.
Растения выделяют наибольшее количество воска начиная с 2-5 лет.
Получение: Получают воск в течение всего года, но в периоды, когда влажность воздуха увеличивается, выход воска уменьшается. Кроме того, воск с растений, выросших в более жарком и сухом климате, считается лучшим по качеству.
Ветки растения, покрытые воском, сушат на солнце в течение до 2 недель, после чего их измельчают и нагревают в воде с добавлением серной кислоты с целью выделить воск из растения. Серная кислота необходима для дестабилизации водной эмульсии канделильского воска, которая образуется в процессе добычи. Отделившийся воск собирается и просушивается на солнце, после чего подвергается рафинации (вновь растапливается и фильтруется, иногда осветляется). Рафинированный или отбеленный канделильский воск затем обрабатывается в виде хлопьев, гранул, кусков, порошка или таблеток.
После рафинации канделильский воск более твёрдый и хрупкий, чем пчелиный и менее твердый, чем карнаубский воск. Следует отметить, что он не достигает своей максимальной твердости в течение нескольких дней после охлаждения.
Мировая добыча канделильского воска около 900 тонн ежегодно, что делает его весьма ценным элементом в различных отраслях промышленности в частности: пищевой, косметической, медицинской.

Характеристики:
Внешний вид: твердая, достаточно хрупкая масса, слегка липкая, может быть выпущен в виде капелек-гранул
Цвет: от желтого до серо-желтого, коричневато-желтого цвета
Запах: без запаха или слабый характерный, при нагревании приобретает запах бензойной смолы
Температура плавления: 68.5°- 72°С
Плотность: 0.982 (нераф), 0.885 (раф)
Температура воспламенения: 241 °C
Йодное число: 19-45 (нераф), 14-27 (раф)
Число омыления: 43-65 (нераф), 35-87 (раф)
Кислотное число: 15—16 ( по другим источникам 12-24)
Температура каплепадения: 65—69°С
Неомыляемая фракция: 47 - 62%
Растворимость: не растворяется в воде, но растворяется во многих органических растворителях, таких как ацетон, хлороформ, бензол. Растворим в маслах.
Совместимость: совместим со всеми растительными и животными восками, жирными кислотами, большим разнообразием природных и синтетических смол, глицеридами, углеводородами (в определенных пропорциях).

Состав:
Состоит из сложных эфиров (33—35%), углеводородов (50—58%), свободных циклических и алифатических кислот (9—10%), смол (12-14 %, в основном тритерпеноидные эфиры) и лактонов (5—6%). Также присутствуют стерины (бета-ситостерин и малые количества других стероидов, таких как кампестерол), нейтральные смолы и минеральные вещества.

Свойства и действие: Канделильский воск имеет более высокую температуру плавления, чем пчелиный воск и более устойчив к нагреванию. Как и все воски, канделильский воск образует тонкую пленку на коже, препятствующую обезвоживанию и защищающую от ветра и непогоды. Подобен пчелиному и карнаубскому воску. Используется в кремах в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента, усилителя вязкости и пластификатора.
Обладает некоторым антибактериальным действием, снимает воспаления, в том числе эффективен при акне.
Обладает сосудосужающим действием и эффективен при таких нарушениях кожи, как атопический дерматит, атопическая экзема, герпес (простуда на губах), опоясывающий лишай, аллергические реакции на ядовитые растения, псориаз, перхоть.
Так же как и другие воски, образует на поверхности кожи тонкую пленку, защищающую кожу от неблагоприятных погодных условий. Эффективно смягчает.
Придает пластичность и матовость средствам декоративной косметики, входит в состав бальзамов для губ, теней, придает основе стойкость и насыщенность. Облегчает высыхание и улучшает внешний вид в туши и подводках для ресниц, защищает нежную кожу губ от повреждений. Он также является средством, отталкивающим воду, что помогает делать косметику водостойкой.
Основные отличия этого воска от других в том, что он используется в водоотталкивающих кремах и обеспечивает бальзамам блеск и глянец. Кроме того, канделильский воск применяется, когда крем требует хорошего скольжения.
Может использоваться в косметике, как замена пчелиного воска при аллергии на пчелопродукты.

Пленкообразующие свойства канделильского воска дают возможность использовать его в качестве фиксатора для УФ-фильтров в солнцезащитных продуктах. Как составляющая, канделильский воск исключительно медленно впитывается в кожу, фиксируя УФ-фильтры на коже в течение длительного периода времени. В этом отношении канделильский воск является конкурентоспособным водорастворимым смолах, таким как PVP / VA сополимеры, акрилаты и диметиконовые основы пленкообразующих агентов.

Применение: Используется в рецептурах губных помад, жирных теней для век, туши и подводки для ресниц, жидкой пудры, средствах для волос а также в кремах и лосьонах для лица и тела, для ухода за кожей в качестве влагоудерживающего компонента с легким антибактериальным действием. Канделильский воск придает пластичность и матовость средствам декоративной косметики.
Используется для укрепления и смягчения ресниц, служит регулятором консистенции губной помады, повышает ее термостойкость, придает гладкость и твердость. Он насыщает помаду блеском и сохраняет ее цвет на протяжении нескольких часов. Образует на коже губ тонкую пленку, которая защищает от ее капризов природы и обезвоживания.
Применяется в составе губных помад в несколько больших количествах, чем карнаубский воск (до 13%). Этот воск использовался главным образом в смешанном виде с другими восками, чтобы укрепить их, не поднимая температуру плавления.
Канделильский воск мягче воска карнаубского и часто используется для изготовления свечей.

- регулирует консистенцию кремов, бальзамов для губ, помад
- приготовление увлажняющих и защитных кремов для лица, рук и тела
- защитные, лечебные и увлажняющие бальзамы и помады для губ
- бальзамы для губ с блеском
- солнцезащитная и водоотталкивающая косметика
- массажные плитки для тела

Рекомендуемые дозировки:
- Стандартная дозировка: 2-10%.
- В составе кремов - до 5%.
- В бальзамах и помадах для губ – до 10%

Канделильский воск используется также, как добавка к пчелиному и карнаубскому воскам. Не перегревается, хотя при сильном огне может "куриться" (рекомендуется уменьшить огонь).

Мерная ложка объемом 1,25мл=0.8г канделильского воска.

Способы использования и советы: расплавить перед употреблением, добавлять в жирную фазу в формулах, требующих эмульгирования.
При замене канделильским воском пчелиного в существующем рецепте следует уменьшить количество воска в два раза, так как канделильский воск в два раза тверже пчелиного воска.
Для загущения сахарных скрабов рекомендуют к 450 граммам своей масляной смеси добавить 1 - 2 грамма канделильского воска. Растопить воск в маслах, а затем дать остыть. Использовать эту предварительно приготовленную масляную смесь в вашем рецепте.

Противопоказания и меры предосторожности: индивидуальная непереносимость. Не раздражает глаза и кожу. Не глотать - может вызвать неприятные ощущения в животе.
Безопасность: признан в США (FDA) в качестве GRAS, безопасным для применения в пищевой промышленности.

Хранение: 3-4 года. Не требует особых условий хранения (комнатная температура), но повышенные температуры и свет приводят к обесцвечиванию воска.

Применяется в мыловарении. Вызывает ускорение следа, но чрезмерное использование может также размягчить мыло.

Более подробно об этом продукте

Годен до: 03.2014 г.


Канделильский воск 50 г 33.70 грн.