VirtueMart
Ваша корзина пуста.

VirtueMart
В вашей корзине:
на сумму:


Список продуктов

Онлайн Консультант

Рассказать!



Эмульгаторы, гелеобразователи, воски arrow Эстер

Эстер

Эстер
Увеличить


24.00 грн.


Эфир полиглицерина и высших жирных кислот

Внешний вид: порошок, гранулы или плитки
Запах: свойственный данному продукту
Цвет: от белого до коричневого, однородный по всей массе
Консистенция: при 20 градусах по Цельсию - твёрдая
Кислотное число: мг КОН/г, не более 1,5
Число омыления: мг КОН/г, не менее 155
Температура плавления - 58С
Состав: метиловый эфир жирных кислот рапсового масла.
Область применения: пищевая и парфюмерно-косметическая промышленность.
Растворимость: Диспергируется в горячей воде. Хорошо растворяется в жирных маслах и этаноле.
Дозировки:
лосьон, молочко - 3-6%
кремы - 6-10%

Имеет высокий HLB (6...11) и более лучшую эмульгацию, чем glyceryl моностеарат.

Эмульгатор ”Эстер” повышает пластичность, создает блестящую, глянцевую консистенцию в продукте. Он прекрасно связывает жир с водой, предотвращая выделение свободной влаги, способствует снижению окислительных процессов при хранении.

Благодаря неионогенной природе эмульгатор пригоден для применения в эмульсиях с широким диапазоном рН.
Использование эмульгаторов позволяет создавать технологичные и простые в производстве рецептуры для широкого спектра косметических продуктов с высокими функциональными и потребительскими свойствами.

Условия хранения: при температуре от 0 до 35 град. С.

Эмульгатор производится из сырья растительного происхождения и не содержит ГМО.
Способ приготовления
1. В жирной фазе.
Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют эмульгатор Эстер, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают водную фазу с компонентами требующими растворения при высоких температурах, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы и вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают.
2. В водной фазе.
Водную фазу нагревают до температуры около 70 °С, добавляют эмульгатор Эстер и с компоненты требующие растворения при высоких температурах, взбивают (перемешивают). В отдельной емкости нагревают жирную фазу, взбивают. Далее смешивают обе нагретые фазы и вводятся остальные, не требующие нагревания компоненты - эфирные масла, базисные масла с высоким йодным числом (более 100) или содержащие ГЛК (гамма-линоленовую кислоту), активы, консерванты. Еще раз взбивают.
3. "Ленивый способ".
Масляную (жирную) фазу нагревают до температуры около 60 °С, добавляют водную фазу, с растворенными в ней компонентами, которые выдерживают высокие температуры, далее вводится эмульгатор Эстер, взбивается в течении 2-3 минут. Затем смесь можно снять с "бани" и вводить остальные, не требующие нагревания компоненты.

Другое применение: используют в производстве сычужных и плавленых сыров, маргаринов, спредов для придания эластичности, снижения грубой или колющейся консистенции. Он придает плавленому сыру эластичную консистенцию, глянец, связывает жир с водной и белковой фазой.

Годен до 10.2012г.


Эстер 30 г 24.00 грн.

Эстер 50 г 32.00 грн.

Эстер 100 г 44.80 грн.