Hibiscus sabdariffa
Синонимы: rosane, rosa de Jamaica ( flor de Jamaica ), H. Роза Sinensis, каркадэ, китайская роза, суданская роза, красный щавель, ямайский щавель, абиссинская чайная роза. Семейство: Мальвовые (Malvaceae) Гибискус - теплолюбивое и влаголюбивое растение, распространенное в Юго-Восточной Азии, Африке и Америке. Растет в Судане и в больших количествах выращивается в Египте, на Цейлоне, Яве, в Мексике, Таиланде и Китае. Имеет крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. В местах естественного произрастания гибискус используется в пищу, является неотъемлемой частью фруктовых чаев, эффективно применяется в народной медицине. В Египте, например, издавна листья этого растения служат для лечения сердечных и нервных расстройств, а также в качестве освежающего и успокоительного средства. Используемые части растения: Свежие и сушеные лепестки и чашечки цветка
Полезные вещества: экстракт гибискуса содержит олигопептиды, альфа-гидроксикислоты, AHA-кислоты, антоцианы и флавоноиды (кверцетин, мирицетин, гибисцетин, гибисцетрин), фитостеролы, полисахариды, минералы (железо, магний, кальций, цинк, ...), витамины В1, РР и С, дубильные вещества, слизи и пектины. Отличается высоким содержанием органических кислот: яблочной, винной, лимонной и изолимонной, гибисковой. -Олигопептиды ингибируют передачу нервного импульса на мышцу и предотвращают её сокращение, иными словами, имеют эффект ботокса. Также, олигопептиды препятствуют образованию морщин и стимулируют регенерацию клеток и синтез коллагена. -Альфа-гидроксикислоты эффективно удаляют загрязнения и отмершие клетки с поверхности кожи, а также нормализуют функцию сальных желез. -AHA -кислоты способствуют более полному очищению кожи от отмерших клеток, способствуют сокращению пор и замедляют образование черных точек и угрей. -Антоцианы, которые и придают экстракту красный оттенок, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, т.е. укрепляют стенки сосудов и регулируют их проницаемость, обладают мощными антиоксидантными свойствами и улучшают состояние кожи. -Флавоноиды усиливают действие антоцианов. Экстракт гибискуса обладает широким спектром действия, оказывает ангиопротекторный, детоксицирующий, антиоксидантный, противовоспалительный эффекты. Но главная его особенность – высокое содержание изолимонной кислоты, которая способна блокировать липопротеинлипазу и тем самым ингибировать липогенез. Липопротеинлипаза – это энзим, который высвобождает жирные кислоты из состава липопротеинов и хиломикронов, циркулирующих в кровотоке. Далее эти жирные кислоты поступают в адипоцит и откладываются в жировой капле. Блокирование липопротеинлипазы препятствует захвату жиров из крови и их накоплению в адипоцитах.
Характеристики: Внешний вид: коричневый порошок Запах и вкус: запах цветочно-фруктовый, лёгкий, вкус кислый, немного терпкий Растворимость: порошок полностью растворим в воде, раствор имеет бордовый цвет с коричневым оттенком
Действие: антиоксидантное, вяжущее, очищающее, отшелушивающее, смягчающее, увлажняющее, антивоспалительное, бактерицидное, противоаллергическое, тонизирующее, охлаждающее, успокоительное, антисептическое, стягивающее, способствует сокращению пор, замедляет образование комедонов, укрепляет стенки сосудов.
Косметическое применение: Экстракт цветов гибискуса увлажняет, выравнивает и разглаживает кожу, широко используется для ухода за комбинированной и жирной кожей. Повышает влажность в роговом слое эпидермиса и эластичность кожи, препятствует деградации эластина и помогает сохранить упругость кожи, поэтому является превосходным компонентом в антиэйдж композициях. Обладает свойством расслаблять мышцы лица, что препятствует образованию мимических морщин и способствует разглаживанию имеющихся (имеет мощный природный эффект типа Ботокса). Широко используется в косметике для ухода за комбинированной и жирной кожей, а так же за кожей, подверженной аллергической экземе и дерматиту. Нормализует способность кожи поглощать влагу, устраняет отечность, снимает воспаление. Помогает быстрому заживлению ран и ссадин. Оказывает эффект лёгкого пилинга (из-за комплекса фруктовых кислот) – отшелушивает верхний слой эпидермиса, улучшает клеточный метаболизм и позволяет коже быстрее обновляться. Считается эффективным антицеллюлитным средством. Заметно улучшает даже тон и текстуру кожи, пострадавшей от целлюлита. Применяется также и в средствах по уходу за волосами и кожей головы, так как он оказывает успокаивающее действие на кожу головы, предотвращает появление перхоти и псориаза. Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и протеинов, экстракт гибискуса способствует восстановлению и росту волос. Укрепляет тонкие и ломкие волосы, обновляет кожу головы, стимулирует рост волос, защищает от агрессивного воздействия моющих ПАВ, создает гидролипидную пленку, которая делает волосы блестящими и шелковистыми. Может использоваться также, как краситель для косметических средств с нейтральным и кислым рН. Свойства: * Тонизирует кожу * Разглаживает и предупреждает мимические морщины * Укрепляет капилляры * Устраняет отеки * Активно действует при воспалениях кожи * Способствует обновлению кожи * Сильнейший антиоксидант * Помогает быстрому заживлению ран и ссадин * Выравнивает кожу при целлюлите Показания: * Сухая, потерявшая цвет кожа * Жирная, воспаленная кожа * Чувствительная, аллергичная кожа * Купероз, ломкость сосудов * Расширенные поры, комедоны * Зрелая, стареющая кожа * Морщины и тонкие линии * Кожные заболевания, аллергия * Отеки * Целлюлит * Тонкие, ломкие волосы * Перхоть и другие заболевания кожи головы
Область использования: - очищающие и увлажняющие тоники и лосьоны - антивозрастные и увлажняющие кремы для век, лица и тела - антикуперозные средства - антицеллюлитные средства - продукты для смешанной и жирной кожи, кожи с комедонами, расширенными порами - маски, шампуни и бальзамы для тонких и слабых волос - солнцезащитные средства
Дозировка: 0,5 - 3%
Способ применения: полностью растворить в части водной фазы перед введением в крем. Не нагревать выше 40С ВНИМАНИЕ! С течением времени косметические средства могут ослаблять свой цвет из-за хрупкости пигмента. Влияние оказывает свет, тепло и кислотность (PH) крема.
Хранение: хранить в плотно закрытом пакете, в защищённом от света и тепла месте, запечатать контейнер после каждого использования.
Более подробно об этом продукте
Годен до: 12.2011 г.
|