VirtueMart
Ваша корзина пуста.

VirtueMart
В вашей корзине:
на сумму:


Список продуктов

Онлайн Консультант

Рассказать!


Экстракты, концентраты arrow Экстракт лотоса индийского (сухой)


Экстракт лотоса индийского (сухой)
Увеличить


Экстракт лотоса индийского (сухой)

Цена: 31.00 грн.

Задайте вопрос по этому товару

Nelumbo nucifera, Indian lotus extract

Синонимы: Nelumbium speciosum extract, Lotusblume, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Nelumbo Nucifera Extract Nymphaea nelumbo, Nelumbo nucifera Gaertn, Sacred Lotus, Bunga Telpok, Nelum Renu, лотос орехоносный, розовый лотос, индийский лотос, священный лотос, боб Индии, дикий лотос и др.
Семейство: Нимфейные (Nymphaeaceae) или Лотосовые (Nelumbonaceae)
Описание растения: Лотос представляет собой водный многолетник. Укореняется на дне пресноводных водоемов: прудов, озер и рек, а его крупные 60-сантиметровые листья плавают на поверхности воды или возвышаются над ней. Листья и цветы появляются из клубневой ризомы, которая укореняется в илистой почве на дне. Листья покрыты водоотталкивающим восковым покрытием. Цветы лотоса образуются на толстом стебле и выступают над поверхностью воды. Диаметр поверхности, которую может покрыть один экземпляр растения своими листьями, составляет от 3 до 5 метров. Цветы необычайно красивы и элегантны, обладают прекрасным ароматом, они раскрываются рано утром, а после обеда их лепестки начинают опадать один за другим. Богата и их цветовая гамма: цветы лотоса могут быть белыми, кремовыми, розовыми, светло-желтыми и даже голубоватыми.
Происхождение и распространение: Этот вид лотосов исторически произрастает на территориях Азии и Ближнего Востока, начиная от современного Вьетнама до Афганистана. В 1797 г. с помощью знаменитого ботаника Джозефа Бенкса это растение получило известность и в Европе. На сегодняшний день в мире известно около ста видов этого великолепного растения, растущих почти на всех континентах.
Используемые части: листья и цветки, корни
Метод получения: высушенные цветки и листья измельчают, экстрагируют водой, далее экстракт очищают, концентрируют и высушивают. Из 10 кг высушенного сырья лотоса получают 1 кг коричневого порошка с характерным травянистым запахом.

Характеристики:
Внешний вид: порошок
Цвет: коричневый или желтый
Запах: характерный травянистый
Вкус: кисловато-сладкий, вяжущий
Насыпная плотность: 0.44г/мл - 0.46г/мл
Растворимость: растворим в воде
Содержание основного вещества: 98,5%

Химический состав: основные биологически активные вещества экстракта лотоса - это флавоноиды (кверцетин, изокверцетин, нелумбозид, нелумбин, дегидронуциферин, арменавин, лотусин, неферин и др.), лейкоантоцианиды (лейкоцианидин, лейкодельфинидин), содержит алкалоиды (нуцефирин), полисахариды, тритерпеноиды, витамин С, углеводы, пептиды, жиры, каротин, нуклеин, бета-ситостерин, аспарагин, пальмитиновая кислота, никотиновая кислота, глюконовая кислота, глюкоза и аминокислоты, сапонины, минеральные соединения.

Действие: седативное, освежающее, релаксирующее, тонизирующее, антитоксическое, антисептическое, антибактериальное, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, вяжущее, кардиотоническое, жаропонижающее, гипотензивное

Косметическое применение: Экстракт лотоса с древних времен используется в восточной косметологии. Лотос обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляет клетки кожи. В косметических средствах используется для отбеливания кожи, избавления от точек и пятен на коже, обусловленных подкожными петехиями и другими кровотечениями, а также как компонент очищающего, стимулирующего и освежающего, легкого увлажняющего действия в кремах и лосьонах для тела, применяемых после душа и ванн.
Обладает биостимулирующим, общеукрепляющим, противовоспалительным действием, улучшает кровообращение, увлажняет, защищает и тонизирует кожу. Стимулирует активность клеток кожи, замедляет процессы старения, предотвращает образование морщин и делает кожу гладкой и эластичной. Также является сильным антиоксидантом, защищает клетки кожи от повреждений УФ-излучением и другими агрессивными факторами. Ускоряет обновление эпителиальных клеток. Экстракт лотоса также обладает очень хорошим противовоспалительным действием, полезен для поврежденной кожи, раздраженной кожи, экземы и дерматитов.
Оживляет и кондиционирует волосы, проникая вглубь клеток и укрепляя стержень.
ПО последним исследованиям, имеет дренажный эффект а также уменьшает накопление жира путем активации липолиза и повышения синтеза Сирт-1 - универсального гена ограничения калорийности. Ограничивает воспаление жировой ткани, стимулируя экспрессию адипонектина при сохранении волокнистой структуры путем ингибирования активности адипоцитов MMP-2 и ММП-9. Таким образом, его противовоспалительные свойства, его способность к восстановлению гомеостаза жировой ткани, и похудательное действие сделали его эффективным оружием в борьбе с целлюлитом.

Свойства:
* Смягчающие и успокаивающие
* Влагоудерживающие
* Отбеливающие
* Регенерирующие
* Тонизирующие
* Очищающие
* Капилляропротекторные
* Стимулирует выработку коллагена
* Укрепляет межклеточные мембраны
* Снимает раздражения
* Антиоксидантные
* Противовоспалительные
* Вяжущие
* Антицеллюлитные

Области применения:
* Увлажняющие кремы и лосьоны для лица и тела
* Антиэйдж кремы и сыворотки
* Солнцезащитные средства
* Бальзамы, помады и блески для губ
* Шампуни и кондиционеры
* Очищающие средства, гели и пены для ванн
* Антицеллюлитные средства, средства для похудения
* Средства по уходу за сухими и поврежденными волосами и чувствительной и раздраженной кожей головы
* Декоративная косметика

Рекомендуемая концентрация:
- Эмульсии, гели, тоники и лосьоны - 0,1-1%
- Маски, декоративная косметика - 1-10%
Способ использования: растворять в активной фазе, добавлять в остывшую эмульсию.

Возможные комбинации: лотос индийский + барбарис аристата + санталум альбум (для предотвращения прыщей и угрей)
В традиционной медицине применяется как компонент препаратов для остановки кровотечений, при гематурии, в полосканиях при кровоточивости десен, при дерматозах и дерматомикозах.
Свойства:
* Значительно подавляет распространение активированных мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК)
* Снижает уровень сахара в крови и увеличивает толерантность к глюкозе в теле.
* Очищает и ингибирует деятельность свободных радикалов.
* Значительно снижает возбуждение, вызвавшее повышение температуры тела.
* Подавляет пролиферацию Т-клеток.
* Значительно снижает уровень триглицеридов в крови.
* Понижает высокий уровень сахара в крови до нормального, не изменяя концентрацию инсулина.
* Ингибирует всасывание глюкозы, подавляя передачу глюкозы из желудка в тонкий кишечник.
Применение: рвота, дизентерия, холера, диарея, стригущий лишай, диспепсии, перемежающаяся лихорадка, кашель, жжение, дизурия и чрезмерная жажда, геморрой, кровохарканье, меноррагии, воспаление, маточные кровотечения и бели, заболевания кожи, проказа и зуд.

Безопасность: Лотос считается безопасным и не имеет отрицательных побочных эффектов.

Источник:
www.motherherbs.com/nelumbo-nucifera-extract.html
www.mycharm.ru/articles/text/?id=2146
www.pillsforbody.com/Volshebnyj-lotos-kapsuly-p-362.html
www.dabao.info/mnu_slovar.htm
toptropicals.com/html/tropics/articles/aquatic/nelumbo_nucifera.htm
www.yage.ru/lotos/lotos.htm
www.wisegeek.com/what-is-lotus-leaf.htm
www.watergardenersinternational.org/journal/3-4/daike/uses_page1.html
www.goodguide.com/ingredients/271892-nelumbium-speciosum-flower-extract
wordsdomination.com/nelumbium.html
www.cibuinternational.com/glossary.htm
www.faqs.org/patents/app/20080220105
www.cosmeticsandtoiletries.com/formulating/ingredient/active/5805331.html
www.mescosmetiquesbio.com/186-extrait-de-nenuphar-bleu-d-egypte-.html

Более подробно об этом продукте


Годен до:11.2011 г.




Экстракт лотоса индийского (сухой) 10 г 31.00 грн.