VirtueMart
Ваша корзина пуста.

VirtueMart
В вашей корзине:
на сумму:


Список продуктов

Онлайн Консультант

Рассказать!


ПАВы (поверхностно-активные вещества)

ПАВы (поверхностно-активные вещества)

ПАВы- это химические соединения, которые, концентрируясь на поверхности раздела фаз, вызывают снижение поверхностного натяжения.
Основное использование ПАВов в косметике — шампуни. Также ПАВ используются в небольших количествах в зубной пасте, лосьонах, тониках и других продуктах.
Анионные ПАВ – соединения, которые в водных растворах диссоциируют с образованием анионов, обусловливающих поверхностную активность. Среди них наибольшее значение имеют линейный алкилбензосульфонат, сульфаты и сульфоэфиры жирных кислот;
    Амфотерные (амфолитные) ПАВ – соединения, которые в водных растворах ионизируются и ведут себя в зависимости от условий (главным образом от рН – среды), т. е. в кислом растворе проявляют свойства катионных ПАВ, а в щелочном растворе – анионных ПАВ. Среди основных амфотерных ПАВ следует отметить алкилбетаины, алкиламинокарбоновые кислоты, производные алкил имидазолинов, алкиламиноалкансульфонаты.
    Неионогенные ПАВ – соединения, которые растворяются в воде, не ионизируясь. Растворимость неионогенных ПАВ в воде обуславливается наличием в них функциональных групп. Как правило, они образуют нитраты в водном растворе вследствие возникновения водородных связей между молекулами воды и атомами кислорода  полиэтиленгликолевой части молекулы ПАВ. К ним относятся: полигликолевые эфиры жирных спиртов и кислот, полигликолевые эфиры амидов жирных кислот, ацилированные или алкилированные поли гликолевые эфиры алкиламидов.
    Катионные ПАВ – соединения, которые в водном растворе диссоциируют с образованием катионов, определяющих поверхностную активность. Среди катионных ПАВ наибольшее значение имеют четвертичные аммониевые соединения, имидазалины, жирные амины.

Новый класс неионогенных ПАВ. Производное растительного глицерина. Является со-ПАВом, стабилизатором пены, кондиционером. Дерматологически безопасен. Значительно снижает раздражающее действие анионных ПАВ.

Описание товара

  • Name: Кондиционирующий ПАВ "Glycérine végétal"
  • Цена: 17.30 грн.
Инновационный "зеленый" ПАВ, обладает отличным свойством пенообразования. Представляет собой аминокислоты яблока. Деликатно очищает кожу, не раздражает липидный барьер.

Описание товара

  • Name: PROTEOL™ APL
  • Цена: 28.50 грн.
На основе полисорбата изготовляют знаменитые гидрофильные масла - шампуни, средства для умывания и снятия макияжа.

Описание товара

  • Name: Полисорбат-80
  • Цена: 40.00 грн.
Водорастворимая форма оливкового масла, сохранившая основные его свойства. Является прекрасным эмолентом и пережиривателем для кремов, лосьонов, лосьонов – тоников, шампуней, жидкого мыла.

Описание товара

  • Name: OLIVDERM
  • Цена: 28.00 грн.