VirtueMart
Ваша корзина пуста.

VirtueMart
В вашей корзине:
на сумму:


Список продуктов

Онлайн Консультант

Рассказать!



Консерванты для косметики arrow Microcare PM5®

Microcare PM5®

Microcare PM5®
Увеличить


12.00 грн.


Microcare PM5

INCI: Methyl paraben, Ethyl paraben, Propyl paraben, Butyl paraben, Isobutyl paraben, 2-phenoxyethanol
Страна производитель: Англия.
Microcare PM5 – синергетическая комбинация парабенов, обеспечивающая широкий спектр микробиологической защиты косметических продуктов. Рецептура приготовлена в  жидкой форме в феноксиэтаноле, что обеспечивает простоту применения и  дозировки в готовом продукте.
Внешний вид:    Прозрачная вязкая жидкость
Запах:    мягкий
Отн. плотность (20°C)    1.125 г/cм3
Активные концентрации:    Всего парабенов                          28-30%
                                                    Phenoxyethanol                          дo 100%
Растворимость:    Легко смешиваем с гликолем, спиртами и маслами
Стабильность готового продукта:    12 месяцев

Свойства консерванта
Соотношение  5 компонентов парабенов в  Microcare PM5 обеспечивает оптимальный контроль над бактериями и плесенью в пределах диапазона  pH (4-8).  Microcare PM5 особенно эффективен в косметических рецептурах, известных сложностью консервирования из-за наличия органических компонентов, как протеины.
Синергетический характер смеси показывает, что Microcare PM5 более эффективен при низких концентрациях, чем отдельные парабены.
Рекомендуемая  дозировка
Microcare PM5 рекомендуется для использования в большинстве смываемых и несмываемых продуктов персонального ухода при концентрации 0.25% -1.0% и  в широком диапазоне  pH(4-8).  Предельно допустимый уровень концентрации в ЕС и Японии составляет       0.8 - 1% (общего числа парабенов).
Microcare PM5  легко вводится в липидную фазу эмульгированного продукта.  Из-за ограниченной растворимости в воде (0.5%) может быть необходимо использование концентрата с подходящим растворителем, как пропилен гликоль. Концентрат следует добавлять в воду при помешивании для получения конечной концентрации ниже растворимости в воде.
Для таких продуктов как шампуни, жидкое мыло и кремы обычно требуется 0.3%-0.7%. Для сложно консервируемых продуктов  и эмульсий на основе  неионных ПАВ  необходима концентрация до 1.0% для эффективной защиты.
Т.к. существует множество вариаций в композиции косметических продуктов, производителям следует согласовать уровень, необходимый для поддержания защиты и  предотвращения потенциальной несовместимости.
Области применения
Microcare PM5 может использоваться для широкого выбора косметических продуктов, включая:
•    шампуни
•    кондиционер
•    гели для укладки   
•    жидкое мыло
•    гели для душа   
•    увлажняющие кремы
•    кремы и молочко для тела   
•    тушь
•    средства для загара   
•    карандаши для глаз
•    помада   

Токсикология
Эфиры парабенов присутствуют в растениях и животных и биоразлагаемы в окружающей среде. Это наиболее распространенные консерванты средств персонального ухода благодаря низкой токсичности  и раздражительности кожи.  Все компоненты  Microcare PM5 включены в  EU Косметическую Директиву, Приложение VI, Перечень разрешенных консервантов, и  допустимы к применению в Японии и США.
Ни один из парабенов не классифицирован как опасный или раздражающий кожу  в соответствии с ЕС регулированием.  Метил, этил и пропил парабены допустимы к использованию согласно  EС Регулированию по пищевым добавкам и  перечислены в British Pharmacopoeia.  В  США метил и пропил парабены  разрешены к применению в пищевых упаковках.

Годен до 10.2012 г.


Microcare PM5® 10 мл 12.00 грн.

Microcare PM5® 30 мл 30.00 грн.

Microcare PM5® 100 мл 74.00 грн.