L-effect
INCI: Dipropylene Glycol, Quercus Suber Bark Extract Жирорастворимый растительный ингредиент, обладает мгновенным подтягивающим действием, уплотняет и разглаживает кожу.
Экстрагируется из коры дуба Quercus suber, дерева, типичного для западного Средиземноморья. дает заметный эффект мгновенного разглаживания и подтяжки кожи. Этот эффект обусловлен присутствием гидролизованного суберина.
Спецификация: Внешний вид: опалесцентная жидкость, возможен легкий осадок. Цвет: янтарный Запах: характерный Растворимость: маслорастворим , растворим в гликолях. pH: 4-5
Свойства суберина: Суберин - это поперечносшитый полимер, основной функцией которого является защита тканей от потери воды, питательных веществ и минералов. Суберин (от лат. suber — кора пробкового дерева), вещество, выделяемое клетками покровных тканей растений; пропитывает клеточные оболочки, в результате чего происходит их опробковение. По химической природе С. — глицерид феллоновой [СН3(СН2)19СН (ОН) СООН] и пробковой [СООН (СН2)6СООН] кислот. Близок кутину, но встречается гораздо реже. Пробка содержит 40—45 % суберина, 12 полисахаридов, 27 % лигнина, а также воски, танниды и минеральные вещества. Благодаря специфической структуре, суберин обладает следующими физическими и химическими свойствами: * Низкой проницаемостью * Химической стабильностью * Устойчивостью к высоким температурам * Устойчивостью к микроорганизмам
L-effect содержит гидрофобные и гидрофильные частицы суберина, легко связывается с другми молекулами.
Применение L-effect в косметике: Рекомендуется использовать в следующих косметических продуктах: * Подтягивающие средства мгновенного действия * Сыворотки для лица с эффектом лифтинга * Кремы для шеи * Продукты вокруг глаз * Уход за губами * Уход за телом
Рекомендованный уровень использования: 3%
Добавляют в эмульсии при температуре ниже 40°C
Более подробно об этом продукте
Годен до: 11.2013 г.
|