INCI: Isodecyl Neopentanoate Химическое название: пропановой кислоты, 2,2-диметил-, Изодецил Эстер Синонимы: 2,2-Dimethylpropanoic кислоты, isodecyl эфир; Isodecyl neopentanoate; пропановой кислоты, 2,2-диметил-, isodecyl эфир; Isodecyl пивалат; 8-methylnonyl 2,2-dimethylpropanoate Описание: Isodecyl Neopentanoate является эфиром разветвленной цепи дециловых спиртов и неопентановой(пропановой) кислоты. Это отличный смягчающий агент для ухода за кожей, он уменьшает жирность, а также используется в качестве растворителя для твердых УФ-поглотителей. Его мягкое ощущение на коже, высокая растекаемость и высокое скольжение делают его идеальным ингредиентом для легких кремов и лосьонов, и в качестве замены для циклометикона в любой формулировке. Получение: синтетический эфир. Получают процессом "этерификации" - когда жирный спирт вступает в реакцию с жирными кислотами. Представляет собой легкий смягчающий ингредиент, который улучшает скольжение и д
Характеристики: Молекулярная формула: C15H30 O2 Внешний вид: прозрачная бесцветная маслянистая жидкость Запах: слабый характерный Удельный вес при 25°C: 0,850 - 0,855 Показатель преломления при 25°C: 1,427 - 1,429 Вязкость (сП): 3,69 Кислотное число, мг КОН/г (макс.): 2 Число омыления, мг КОН/г: 220-240 Температура вспышки: > 170°C Растворимость: Растворим в большинстве гидрофильных растворителей, таких как эфиры, растительные и минеральные масла, алифатические, ароматические и хлорированные углеводороды. Частично растворим в гликолях. Растворим в триолях и полиолях. Не растворим в воде Стабильность: хорошая стабильность при температуре 50°С в течение более 3 месяцев Совместимость: совместим с силиконами, растительными маслами и другими сложными эфирами
Действие: смягчающее, кондиционирующее, увлажняющее, дезодорирующее, разглаживающее
Косметическое действие: Isodecyl Neopentanoate является эфиром очень высокой чистоты. Его очень короткая и разветвленная цепь предлагает необычные свойства распространения в диапазоне смягчающих эфиров. Эти характеристики обеспечивают новую концепцию "бархатного эфира»: SilkySence способствует "бархатным" ощущениям в косметической композиции. Отличается очень хорошей растекаемостью на коже. Совместим с силиконами. Прекрасно диспергирует пигменты. Разглаживает кожу, придавая ей мягкость и элегантность. Имея низкий молекулярный вес и низкую вязкость эфира, обеспечивает превосходное снижение жирности и ощущения тяжести формулировок, вызваных такими компонентами, как УФ-абсорберы и пигменты. Летучие свойства SilkySence делают его первоклассной альтернативой для составов, содержащих циклометикон, если использование силиконов является нежелательным. SilkySence находит применение во многих косметических препаратах и особенно в тех формулировках, где требуется улучшенное распределение и снижение жирности.
Свойства: * Увлажняет и смягчает кожу * Обеспечивает легкую консистенцию средства * Облегчает распространение средства по коже, улучшает растекаемость * Снижает липкость, трение и жирность от других ингредиентов * Сокращает жирность * Придает ощущение мягкости и шелковистости кожи * Уменьшает вязкость масел * Усиливает солнцезащитные свойства (UVA, UVB) * Улучшает свойства косметической эмульсии * Является альтернативой циклометикона * Не комедогенен
Применение: - всевозможные кремы и лосьоны - средства для душа и ванн, очищающие средства - декоративная косметика - солнцезащитные средства (защита от солнца, после загара и автозагары) - средства против старения - помады и бальзамы для губ - антиперспиранты, дезодоранты - шампуни, кондиционеры, жидкое мыло
Рекомендуемые дозировки: 2 - 20% 5-10%, как усилитель SPF
Очень легок в применении. Следует добавлять к масляной фазе рецептуры.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Не токсичен, не раздражает кожу и слизистые. Не вызывает подозреваемых или признанных последствий для здоровья. Был протестирован и признан безопасным для использования в различных средствах личной гигиены.
Хранение: в плотно закрытой таре, в оригинальной упаковке при комнатной температуре
www.ewg.org/skindeep/.../ISODECYL_NEOPENTANOATE/ www.specialchem4cosmetics.com/services/inci/ingredient.aspx?id=6399 www.lubrizol.com/PersonalCare/Products/EssentialEsters/SchercemolEsters/default.html www.stearinerie-dubois.fr/cosmetique_e.php?action=produit...151 www.ingredientstodiefor.com/category.php?category_id=57 ingredientstodiefor.com/files/Ester-Silk_MSDS.pdf online1.ispcorp.com/MSDS/
Годен до: 02.2013 г.
Более подробно об этом продукте
|