(Centaurea cyanus)
Способ получения: дистилляция путем перегонки с водяным паром. Используемые части растения: Цветы Ботаническое название: Centaurea cyanus Страна происхождения: Франция Васильковый гидролат содержит комплекс гликозидов (цикориина, цитаурина), флавоноидов, витаминов и микроэлементов. Оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу. Цветки василька издревле использовались в лечебных целях: описание уникальных свойств синего василька было найдено в трудах Плиния и Аристотеля Охлажденный гидролат Василька имееет чрезвычайно тонкий аромат, в теплом виде запах становится цветочным. Немного горький на вкус. Гидролат Василька по своим свойствам схож с гидролатом Сандала. Один из четырех гидролатов, рекомендованный для ухода за кожей век (остальные - римская и немецкая ромашка и мирт). Но его желательно не использовать во время ношения контактных линз (снять перед нанесением гидролата). Эффективен в качестве компрессов для уставших, покрасневших глаз после работы на компьютере, припухлостей и темных кругов, предотвращает появление морщин и повышает упругость кожи. Традиционно используется для сухой, тусклой, тонкой и зрелой кожи, для зоны декольте. Активно добавляется в маски, лосьоны, сливки, средства для снятия макияжа с глаз. Для придания блеска волосам можно добавлять гидролат в шампуни и кондиционеры или использовать для массажа кожи головы. Лечебное применение: В сочетании с гидролатом гамамелиса или лаванды используется для промывания ран и в качестве примочек для ушибов. Применяется как легкое мочегонное средство, при проблемах с печенью и пищеварительным трактом. Самостоятельно или в комбинации с рекомендованными дозами можжевельника, кипариса, чайного дерево может использоваться для спринцеваний при инфекции мочеполовых путей. Гидролат достаточно нежен и не раздражает чувствительные участки. Приема внутрь рекомендуется избегать в течение первого триместра беременности, т.к в гидролате могут содержаться фитогормоны.
Свойства: - Успокаивает раздраженные или уставшие глаза - Успокаивающий и восстанавливающий - Тонизирует сухую и ли безжизненную кожу - Освежает и осветляет цвет лица - Антисептик - Вяжущее и противозастойное Применение: - Тонизирующие и вяжущие средства для пигментированной и раздраженой кожи - Уход за кожей вокруг глаз (усталых, опухших, раздраженных, ...) - Спреи после солнечных ванн для тела - Активный ингредиент в успокаивающие кремы, молочко и лосьоны
Используется в: - Тоник для кожи, спрей для лица и шеи после умывания (после рекомендуется наносить крем или масляную смесь, не дожидаясь высыхания) - Уход за кожей век: компрессы непосредственно на глаза - В масках из белой или розовой глины
Более подробно об этом продукте
Годен до:09.2011 г.
|