Phenyltrimethicone INCI: phenyl trimethicone Молекулярная формула: C15H32O3Si4 Синонимы: фенил триметикон, полифенилметилсилоксан. Описание: Фенилтриметикон - полимер, производный от кремнезема, который является компонентом природного кварца и опала. Отличается тем, что в него включена фенильная группа, присоединенная к атому кремния, что обеспечивает фенилтриметикону дополнительные качества. Прежде всего, при использовании его в препаратах для фиксации причесок он, за счет своей способности преломлять свет, усиливает блеск волос, обеспечивая им при этом максимальную естественность. Кроме того, покрывает кутикулу волоса очень тонкой пленкой, увеличивая прочность волос. Хорошо смешивается с другими органическими компонентами, что облегчает составление рецептур. Характеристики: Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость Запах: не имеет Показатель преломления: 1,498 Вязкость: 15 гц Кислотное число: 0,10 мг КОН/г Удельный вес (25 ° C): 0.977-0.985,0.980 Температура вспышки (в закрытом тигле): 130°C (266°F) Растворимость: в спиртах и маслах, нерастворим в воде. Действие: используется в основном в средствах по уходу за волосами, а также в декоративной косметике. Создает защитную пленку на волосах, склеивает расщепленные «секущиеся» кончики волос, служит для определенной фиксации прически и придания волосам привлекательного блеска. Замедляет потерю воды с поверхности кожи, образуя барьер на ее поверхности. Выступает в качестве смазочных материалов на поверхности кожи, которые придают коже мягкость и гладкость. Придает блеск, мягкость, послушность и термостойкость волосам, блеск в бальзамах для губ, помадах и блесках. Свойства:
- Относится к летучим силиконам
- Придает блеск волосам (признан самым «блестящим»), облегчает их расчесывание и укладку
- Защищает волосы и сокращает время сушки
- "Склеивает" секущиеся кончики волос
- Улучшенная растекаемость и водоотталкивающие свойства в продуктах по уходу за кожей
- В туши для ресниц способствует равномерному распределению пигмента, защищает ресницы и придает им мерцающий блеск
- В помадах обеспечивает губам «лаковую», «вкусно поблескивающую» поверхность
- Продлевает срок жизни декоративной косметики на коже, обеспечивая ей стойкость и водоустойчивость
- В дезодорантах и средства от загара предотвращает забеливающее действие препаратов – появление белесых разводов на коже и на одежде
- Способствует равномерному распределению по поверхности кожи активных ингредиентов
Применение: - Используется как антипенообразный агент (уменьшает количество образующейся пены, либо полностью предотвращает ее появление), -агент кондиционирования волос и кожи (создает специальные эффекты на волосах, используется для смягчения кожи), -агент окклюзионного кондиционирования в области косметики и средств личной гигиены (не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи), - Используется для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда, - Для уменьшения клейкости и липкости ингредиентов в эмульсиях, - Применяется для продуктов на водной и безводной основах. Используется в следующих видах продукции: базы; солнцезащитные: макияж; гель для укладки волос/лосьон; помада; кремы для лица увлажняющие/лечение; антиперспирант/дезодорант; спреи и кондиционеры для волос; подводки для глаз; тени для глаз; корректоры и консилеры. - Легко эмульгируется стандартными эмульгаторами, - Вводится в жирную фазу эмульсии. Концентрация в рецептах: Антиперспиранты: 5% - 10% Кремы для бритья: 0,5% - 20% Лосьоны солнцезащитные: 2% - 8% Сыворотки для волос: 1% - 20% Кремы и лосьоны: 2% - 5% Помады: 1% - 3% Спреи, кондиционеры, шампуни, "сухие" масла: 1 - 3% Декоративная косметика: 0,2-5% Именно под воздействием кондиционирующих силиконовых добавок безжизненная шевелюра становится вновь блестящей и шелковистой. Под микроскопом волос выглядит, как стержень, сплошь покрытый кератиновыми чешуйками. Иногда эти чешуйки начинают топорщиться и цепляться друг за друга – особенно после воздействия агрессивных моющих средств, химической завивки, перепада температур и т.п. Эту проблему и решают летучие силиконовые масла. Входя в состав шампуня или кондиционера-ополаскивателя, они равномерно распределяются по поверхности волоса, обволакивают его стержень и приглаживают чешуйки. Еще один плюс в том, что под защитную пленку способны проникнуть влага и кислород – а значит, дыхание кожи головы не нарушается. Это защита для поврежденных краской, химзавивкой или перепадами температуры волос. Обработанные летучими силиконами, они быстрее сохнут и хорошо укладываются феном. Противопоказания и меры предосторожности: не является канцерогеном, не имеет возрастной/репродуктивной токсичности, не имеет никаких нарушений, ограничений & предупреждений, аллергенности/иммунотоксичности. Не загрязняет окружающую среду. Может обнаруживать токсичность при острой аэрозольной ингаляции при попадании внутрь. В составе кремов, лосьонов, продуктов декоративной косметики используется без ограничений. Фенилтриметикон может использоваться в косметике и средствах личной гигиены на рынке в Европе в соответствии с общими положениями Косметической директивы Европейского союза.
Сроки годности и хранение: продукт должен храниться при температуре ниже 32°C в оригинальной упаковке в прохладном, хорошо вентилируемом помещении, в сухом месте, вдали от всех источников воспламенения, в плотно закрытых емкостях. Срок годности составляет 30 месяцев с даты производства при хранении надлежащим образом. Годен до: 10.2012 г.
|