Magnesium ascorbyl phosphate INCI наименование: Magnesium Ascorbyl Phosphate Физико-химические характеристики: Молекулярная формула: C6H6O9P3/2Mg Молекулярный вес: 289,54 Внешний вид: порошок или гранулят Цвет: белый / светло желтый Запах: слабый, характерный рН раствора(3% в воде): 7,0 – 8,5 (3% водный раствор) Растворимость в воде: 8 г/100 мл (25°C) Действие: Стабильное водорастворимое производное, которое преобразуется в аскорбиновую кислоту, проникая вглубь эпидермиса. С высокой эффективностью справляется со свободными радикалами, защищает кожу от перекисного окисления липидов. Витамин С способен подавлять пигментацию кожи путем ингибирования тирозинной активности. Он очень эффективно отбеливает кожу и уменьшает пигментные пятна. Стабилен в составе косметических средств и не раздражает кожу. Очень важно, что аскорбил фосфат магния обладает такой же способностью усиливать синтез коллагена, что и аскорбиновая кислота, но эффективно действует при гораздо меньшей концентрации. Необходимо отметить, что приём внутрь биологически активных добавок с витамином С не стимулирует выработку коллагена. Выработку коллагена и уменьшение возникновения морщин стимулирует только местное нанесение на кожу средств с витамином С. - является незаменимым биологически активным веществом, участвующим во всех окислительно-восстановительных процессах организма, в том числе и в коже; - является мощным антиоксидантом, способен повышать активность других антиоксидантов (Витамин Е, микроэлементы Se и Zn), связывает свободные радикалы, предотвращая их разрушительное действие на ткани организма; - обладает выраженным капилляропротекторным действием, повышает компактность и прочность сосудистой стенки и снижает пропотевание низкомолекулярных белков крови, устраняет признаки сосудистого воспаления; - подавляет синтез меланина, окисляет уже накопившийся в клетках пигмент и оказывает видимое осветляющее действие; - стимулирует работу клеток дермы (фибробластов), в результате ускоряется синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Использование фосфата магния Ascorbyl: - Так как содержание витамина С в организме человека неуклонно снижается с возрастом, его введение с помощью различных способов действия является необходимым - Для косметического применения проверено, что поглощение его кожей имеет утром значительный эффект - Рекомендуется для осветления кожи и омолаживающей косметики - РН должно быть выше 7, для этого должен быть добавлен буферный раствор и/или хелатирующий агент (вещество, вызывающее образование хелатных соединений). - Дозировка - 0,5-3% Стабильность в рецептурах: * Температура: 50°C на протяжении 10 недель (водный раствор) 80°C на протяжении 20 часов (водный раствор) * Свет: не стабилен под действием УФ-излучения * Значение рН: приблизительно 7 * Несовместим с ионами металлов (расщепление) Рекомендации по составлению рецептур: * Добавлять магния аскорбил фосфат как предраствор в воде * Использовать комплексобразующие агенты (например, ЭДТА, натрия цитрат) * Для эмульсий рекомендуется использовать неионные эмульгаторы * Поддерживать нормальное значение рН Свойства: * Отбеливатель кожи * Антивозрастной компонент * Стимулирует производство коллагена * Способствует обновлению клеток и улучшает кровообращение * Поддерживает иммунную функцию кожи * Обеспечивает антиоксидантную защиту Применение: * Отбеливающие кожу крема * Ежедневные крема для кожи * Солнцезащитные крема * Средства по уходу за полостью рта Рекомендован для всех типов кожи после 25 лет с наличием пигментных пятен и расширенных капилляров, неровным и тусклым цветом лица, мимическими и глубокими морщинами, снижением тонуса и эластичности кожи. Процент ввода: * 3 % для кремов, отбеливающие кожу * 0,5-2 % в антивозрастные осветляющие крема * 0,1-0,5 % в зубные пасты Противопоказания и меры предосторожности: При проглатывании: не вызывает раздражение или сенсибилизацию при надлежащем применении При контакте с глазами: может вызвать легкое раздражение глаз Хранение: в прохладном и сухом месте. Оберегать от прямых солнечных лучей и тепла. Сохраняет 60-75 % стабильности после 365 дней хранения в темноте. Более подробно об этом продукте Годен до: 10.2012 г.
|