SACCALURONATE LC 1% гиалуроновая кислота растительного происхождения
INCI: Aqua & Sodium Hyaluronate Химическое название: Натрия (2S,3S,4,5,6)-3- [(2S,3R,4,5,6)-3-ацетамидо-4-[(2R,3R,4,5,6)-6-карбокси-3,4,5-trihydroxyoxan-2-ил]окси-5-гидрокси-6-(гидроксиметил)oxan-2-ил]окси-6-[(2R,3R,4,5,6)-3-ацетамидо-2,5-дигидрокси-6-(гидроксиметил)oxan-4-ил]oxy-4,5-dihydroxyoxane-2-карбоновой кислоты Форма: 1% водный раствор гиалуроната натрия из растительного источника Описание: 100% натуральный ингредиент, экстрагированный из пшеничных отрубей. Природный мукополисахарид, поддерживающий влажность в межклеточном матриксе. Гиалуроновая кислота или гиалуронат является важным компонентов межклеточного вещества эпителиальной, нервной и соединительной ткани, в том числе кожи и костей. Гиалуроновая кислота проникает через базальную мембрану и создает дермальное депо влаги, а также является прекрасным проводником активных компонентов и активизатором иммунокомпетентных клеток. Гиалуроновая кислота в косметологии появилась сравнительно недавно и очень быстро обрела популярность как материал для коррекции морщин и других дефектов кожи, возникающих в результате старения. Гиалуроновая кислота является веществом соединительнотканных систем. Молекула гиалуроновой кислоты состоит из повторяющихся дисахаридных звеньев N-ацетил-D-глюкозамина и глюкуроновой кислоты. По химической природе гиалуроновая кислота - это полисахарид из семейства глюкозаминогликанов. В современной промышленности используется очищенная гиалуроновая кислота. Но ее основе создаются различные препараты, которые применяются в косметике, лечении различных заболеваний, особенно для заживления ран. В косметике гиалуроновая кислота и ее натриевая соль, гиалуронат натрия, применяются, главным образом, в качестве увлажняющего компонента. Кроме этого, гиалуроновая кислота как косметический ингредиент обладает рядом других интересных свойств. Получение: синтезируют биотехнологическим методом бактериальной ферментации растительного сырья: бактерии размножаются и помещаются в бродильный чан, где они синтезируют гиалуроновую кислоту в специальных и контролируемых условиях. Далее гиалуроновая кислота выделяется из клеток и очищается, осаживается и высушивается. Физиологические функции: Гиалуронат натрия является основным компонентом межклеточного матрикса, который выполняет в организме следующие функции: * Контроль уровня воды и электролитов во внеклеточной жидкости * Участие в заживлении ран * Защита от инфекции * Лубрикантные функции (как смазка внутрисуставных поверхностей в суставе) * Сохранение прозрачности жидкости внутриглазного яблока и т.д. Влагоудерживающая способность: Влагоудерживающие свойства Sodium Hyaluronate несопоставимо выше по сравнению с другими увлажняющими средствами, что отражено на графике 1: Измерение (гН 2О/ 100г увлажнителя) проводилось через 120 мин после аппликации различных увлажнителей при t 25°C и относительной влажности 50%. Характеристики: Внешний вид: бесцветная прозрачная вязкая жидкость Запах: без запаха Вязкость при 25 С: 1100 – 2000 cps Содержание гиалуроната натрия: 1% Средний молекулярный вес: > 1000000 Растворимость: хорошо растворяется в воде, не растворяется в этаноле и жирных маслах рН: 5,5 –7,5 Возрастные ограничения: нет Косметическое применение: Гиалуроновая кислота используется в разнообразных отраслях медицины, таких как офтальмология, ревматология, гинекология, урология и стоматологическая хирургия. В дерматологии она применяется для дополнительных лечебных процедур в препаратах для увлажнения кожи. Попадая в ткани человека, гиалуроновая кислота адсорбирует в себя окружающую ее влагу, делая участок ткани более влагонасыщенным и объемным, восстанавливает утраченные функции кожи. Включение гиалуроновой кислоты в состав защитных средств также оправдано: она обладает бактерицидной, регенерирующей, противовирусной, ранозаживляющей активностью. Гиалуроновая кислота, в частности, входит в состав солнцезащитных средств. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, где она играет важную роль в поддержании нормального водного баланса. Гиалуроновая кислота показывает хорошие результаты в борьбе с сухостью кожи и морщинами, поэтому ее можно найти в составе многих косметических средств. Входит в состав соединительной ткани, участвует в регенерации кожи, придаёт коже объём. Гиалуронат натрия по своей активности полный аналог гиалуроновой кислоты, способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Особенно рекомендуется для заполнения морщин и складок. Высокомолекулярный раствор Saccaluronate LC образует пленку на поверхности кожи, которая удерживает влагу в межклеточной матрице, придает коже упругость и обладает эффектом смазки. Свойства: * Повышает эластичность кожи * Высокий молекулярный вес раствора обеспечивает образование пленки на поверхности кожи, благодаря чему влага хорошо удерживается в межклеточном матриксе * Усиливает защиту кожного барьера * Делает кожу более упругой * Разглаживает мелкие морщинки * Препятствует старению кожи Применение: в средствах по уходу за кожей, декоративной косметике
Рекомендованные дозировки: 2- 7 %
Противопоказания: гиперчувствительность
Хранение: в сухом прохладном месте, при температуре не выше 25 °C.
Более подробно об этом продукте
Годен до:04.2013 г.
|