Capric Triglyceride
INCI: Glycerol and capric acid / caprylic acid ester Описание: Capric Triglyceride - это фракция кокосового масла. Не эмульгатор, относится к так называемым нейтральным маслам. Является натуральным смягчителем кожи, не оставляет ощущения жирности на коже; улучшает сенсорные характеристики косметического продукта. Представляет собой сложный эфир для косметического применения. Продукт имеет растительное происхождение, обладает схожими свойствами с натуральными триглицеридами и оставляет на коже прекрасное ощущение после нанесения. Обладает очень мягкими дерматологическими свойствами, не является комедогенным, рекомендуется для косметических продуктов для растворения/доставки маслорастворимых активных компонентов и особенно УФ фильтров. Capric Triglyceride находит очень широкое применение в средствах для ухода за кожей в качестве универсального, высоко-полярного эмолиента. Важным свойством продукта является его высокая устойчивость к окислению и физиологическая совместимость с кожей. Capric Triglyceride имеет очень низкую оральную токсичность и мягкие дерматологические свойства по отношению к коже и глазам.
Характеристики: Форма: прозрачная жидкость Цвет: бесцветный Запах: не характерный Химическое наименование: C8-C10 triglyceride Кислотное число (мг KOH/г): ≤ 0.1 Число омыления (мг KOH/г): 325 – 340 Йодное число (г I2/100 г): ≤ 0.3 Гидроксильное число (мг KOH/г): ≤ 5 Цветность (APHA) < 50 Температура помутнения (C°)≤-5 Неомыляемое вещество (%): < 0.5 Вода (%): ≤ 0.2 Пероксидное число (мг -экв O2/кг): ≤ 1.0 Плотность при 20 °C (г/cm3) около 0,93-0,96 pH: не определен Растворимость: смешиваются не только с жирными маслами, но и с этанолом.
Использование: В косметике и профессиональных средствах по уходу за кожей, каприлик/каприк триглицерид используется в рецептуре помад, теней для глаз, основ, румян, парфюмерии, увлажнителях, кремах-автозагарах, кремах для загара и многих других продуктах. Из-за своей низкой вязкости и отличной устойчивости к окислению, Capric Triglyceride являются эффективными растворителями отличными эханстерами для жирорастворимых витаминов и активных веществ, что придает данному продукту большую эффективность в изготовлении мацератов/масляных экстрактов.
Преимущества: * Стабилизируют эмульсии, делают их более устойчивыми; * Отличный "транспортер" (эханстер) для жирорасворимых компонентов, растительных и эфирных масел; * Высокая стабильность продукта; * Улучшение растекаемости; * Смягчение кожи и улучшение сенсорных показателей готового средства.
Рекомендованные дозировки: 1-100%
Вводятся как полный или частичный заменитель липидной (жирной) фазы в промышленных кремах.
Максимальная температура хранения: 30ºС (не путать с кратковременным нагреванием)
http://bank-krasoty.com.ua/oils/kaprilik-kapriloviy-triglitserid Описание от производителя
Более подробно об этом продукте
Годен до: 07.2013 г.
|