Glicolic acid
Водный раствор с концентрацией 70%.
Стандарты гликолевой кислоты косметического класса: Исключительный уровень чистоты продукта • Бесцветность, прозрачность • Отсутствие запаха • Совместимость с другими ингредиентами и соединениями • Биоразлагаемость
Что такое гликолевая кислота? Карбоновая кислота со спиртовой функциональной группой Самая маленькая из фруктовых кислот Простейшая альфа-гидроксикислота (AHA) Эффективный регулятор рН
Физические свойства гликолевой кислоты • Молекулярный вес -76.04 • pH (при 25°С): 0,5 • pKa = 3.87 • По внешнему виду – прозрачная бесцветная (технические типы янтарного или желтого цвета) • Молекула достаточно мала, чтобы проникнуть в кожу • Высокая растворимость в воде • Запах слабый • Низкая коррозионная способность • Биоразлагается (~90% за 7 дней) • Не летуча • Очень низкое давление паров • Низкая токсичность;
Применение: В продуктах для индивидуального ухода Один из самых популярных ингредиентов косметики anti-age • Эффективность продукта признана потребителями • Эффективно проникает в кожу • Стимулирует клеточную активность
Клинические данные подтверждают эффективность гликолевой кислоты в широком спектре продуктов, включая: • Отшелушивающие средства • Средства для глубокой очистки кожи • Anti-age кремы • Кремы для уменьшения морщин • Увлажняющие кремы и лосьоны • Лечение акне • Осветление кожи • Комбинации с защитой от солнца • Смягчение кутикулы
Как гликолевая кислота работает в коже? При использовании в косметических продуктах, гликолевая кислота проникает в кожу и эффективно стимулирует клеточную активность. Она увлажняет роговой слой, улучшая состояние сухой кожи и при шелушении; регулирует содержание воды в эпидермисе, повышая гладкость и мягкость, придавая сияние коже; увеличивает синтез соединений матрицы кожи и коллагена в дерме, снижая появление морщин и повышая эластичность и упругость кожи.
Применение и преимущества гликолевой кислоты при уходе за кожей Применение • Отшелушивающие средства • Средства для глубокой очистки кожи • Anti-age кремы • Увлажняющие кремы и лосьоны • Лечение акне • Осветление кожи • Комбинации с защитой от солнца
Преимущества •Улучшает внешний вид кожи • Улучшает отшелушивание ороговевших клеток • Улучшает текстуру кожи • Борется с признаками старения • Уменьшает мелкие и средние морщины • Ул учшает вид кожи, поврежденной солнцем • Помогает выровнять тон кожи, уменьшает пигментацию • Очищает и удаляет омертвевшие клетки • Повышает эффективность некоторых косметических средств и ингредиентов
Уход за волосами Как гликолевая кислота работает в волосе? Гликолевая кислота проникает в стержень волоса, усиливая их мягкость, послушность, естественную защиту. Подходит как для здоровых, так и для поврежденных волос и после химической завивки. Применение: • Кондиционеры • Шампуни • Увлажняющие шампуни • Несмываемые кондиционеры
Преимущества: • Помогает предотвратить ломкость волос • Снижает пагубное действие тепла на волосы, позволяя уменьшить повреждение волос от температурной укладки • Делает волосы более послушными, позволяя облегчить укладку волос • Помогает придать волосам мягкость и гладкость • Увлажняет волосы и кожу головы, придавая более здоровый внешний вид и уменьшая шелушение кожи головы
Уход за кожей мужчин Как гликолевая кислота работает в продуктах по уходу за мужской кожей? Использование гликолевой кислоты в продуктах для ухода за мужской кожей такое же, как и при обычных видах ухода. Однако, сами средства более целевые. Нацеленные на специфику применения мужчинами. Это средства 2-в-1 для волос. Средства шампунь+гель для душа, средства после бритья. Применение: • Отшелушивающие продукты • Средства для глубокой очистки кожи • Anti-Age кремы и лосьоны • Кремы, уменьшающие морщины • Увлажняющие кремы и лосьоны • Лечение акне • Средства для и после бритья • Очищающие средства
Преимущества • Улучшает внешний вид кожи, поврежденной воздействием солнца • Придает коже гладкость и яркость, уменьшает ее пигментацию и мелкие дефекты • Способствует обновлению кожи и новому росту • Увлажняет волосы и кожу головы, придавая более здоровый внешний вид и уменьшая шелушение кожи головы
Уход за ногтями и кутикулой Применение • Восстановление кутикулы • Восстановление ногтей
Преимущества • увлажняет ногти и кутикулу, придает более здоровый внешний вид • размягчает кутикулу, облегчая ее удаление
Основные сведения о введении гликолевой кислоты Концентрация: количество кислоты в единице объема • (wt/wt), (wt/vol), % • некоторые компании указывают количество введенного раствора или нейтрализованной кислоты
Регулирование рН • Нейтрализуется часть кислоты для получения безопасных, но эффективных продуктов • Продукт в виде аммонийных солей плохо проникает в кожу. Только оставшиеся свободные кислоты могут проникать в кожу
При имеющейся свободной кислоте увеличивается абсорбция • рН кожи обычно от 4,2 до 5,6 • рН <3 вызывает раздражение • рКа гликолевой кислоты 3,83 рН= рКа (3,8) - 50% кислоты находится в свободном состоянии рН= 2,8 = 10- кратное увеличение свободной кислоты рН= 4,8 = 10- кратное уменьшение свободной кислоты
Содержание свободной кислоты в 10 % гликолевой кислоты зависит от рН: рН Свободные кислоты 4,8 1% 3,8 5,2 % 2,8 9,2 %
Концентрация использования: тоники, кремы, лосьоны, сыворотки - 0,5 - 5 % (при рН 2,8 - 4,8). домашние пилинги 10-12 % (при рН 2,8 - 4,8). в профессиональных пилигах используется в больших концентрациях и с более низким рН.
Советы для разработки продуктов с гликолевой кислотой - лучше сочетается с кислотоустойчивыми неионными эмульгаторами или неионными/анионными смесями. - анионные полимеры, такие как ксантановая смола, предпочтительнее неионных для обеспечения длительного срока хранения - для моющих продуктов, для обеспечения длительной стабильности, предпочтительны олефин-сульфонаты, а не SLES - перед введением в эмульсию, необходимо нейтрализовать гликолевую кислоту для уменьшения перепада рН в продукте - алканоламины (триэтаноламин), гидроксид аммония, натрия или калия могут использоваться для нейтрализации гликолевой кислоты.
Советы для разработки рецептур с гликолевой кислотой • следует избегать эфиров C8-C10, так как они гидролизуются при длительном воздействии низкого pH. • В конечных продуктах должен соблюдаться уровень рН от 3.8 до 4.2 для обеспечения эффективности без раздражающего эффекта. Профессиональные продукты: для применения в салонах красоты могут быть с pH < 3.5. • Убедитесь, что используемые консерванты обеспечивают необходимую защиту при низком уровне pH (e.g., parabens and isothizolinones). • Все ингредиенты должны быть стабильны при кислом pH. • Отдушки должны быть стабильны при кислом pH.
Меры предосторожности: при использовании средств, содержащих гликолевую кислоту, необходимо применять солнцезащитные средства; во избежание реакции сенсебилизации, фотостарения кожи.
Перевод и компиляция: Виталина, для Аroma-vita.com.ua ©
Более подробно об этом продукте
Годен до: 04.2013 г.
|