VirtueMart
Ваша корзина пуста.

VirtueMart
В вашей корзине:
на сумму:


Список продуктов

Онлайн Консультант

Рассказать!



Эфирные масла arrow AromaFix

Бумага лакмусовая

AromaFix

AromaFix
Увеличить


18.00 грн.


AromaFix Fragrance Fixative

INCI: PPG-20 Methyl Glucose Ether
Торговые наименования: AromaFix™, GLUCAM™ P-20
Описание: Продукт переработки глюкозы - PPG-20 глюкозометиловый эфир, является одним из немногих естественно полученных косметических жидкостей. Аромафикс служит для закрепления многих видов ароматов, без добавления своего собственного запаха. Это водорастворимое масло с широким спектром растворимости в воде, спирте, маслах и растворителях (кроме углеводородов). Увеличивает длительность восприятия многих типов ароматов. Сам не имеет запаха. Служит отличным фиксатором для верхних и сердечных нот - цветочных, травянистых, цитрусовых, лавандовых. Для восточных (ориентальных), древесных и других базовых нот менее эффективен. Аромафикс может быть добавлен в мыло, кремы, дезодораторы и парфюмерию. Смягчает, увлажнитель. В любом продукте он обеспечивает увлажнение со скользящими, смягчающими ощущениями.
Получение: является производным из кукурузы.

Характеристика:
Химическое описание: Twenty mole propxylate of methyl glucose
Внешний вид: жидкость средней вязкости
Цвет: бледно-желтый
Запах: практически без запаха
Кислотное число, мг/г: 0.8
Гидроксильное число, мг/г: 170
Влажность,% мас. <1,0
Число омыления, мг/г: 1.3
Йодное число: <1,0
Растворимость: хорошо смешивается с водой, спиртом, большинством органических масел и растворителей (кроме углеводородов). Не смешивается с циклометиконом, поэтому не должен использоваться в освежителях воздуха и спреях для белья, приготовленных на циклометиконе.

Потребительские свойства и преимущества: Главная причина для использования Аромафикса - доказанная функция фиксации аромата.
При использовании для этой цели, он будет также предоставлять значительные дополнительные преимущества, которые повышают свойства ароматов продуктов. В дополнение к ним его можно использовать в спиртовых духах для сокращения типичной для этого растворителя остроты. Аромафикс гораздо менее дорог, чем традиционные фиксаторы ароматов, и это также обеспечивает значительную экономию в общей стоимости духов. Включение Аромафикса в ароматические композиции и ряд другой продукции с использованием ароматов позволяет сокращать применяемые ароматические масла от 5% до 20%. Например, концентрация эфирного масла в "Кельне" может быть уменьшена до 4,5% или даже 4,0%, без потери интенсивности восприятия. Учитывая очень высокий процент стоимости ингредиентов в связи с использованием эфирных масел, потенциал экономии является значительным.
Как и большинство увлажнителей, Аромафикс впитывает влагу, но он обладает дополнительными свойствами, которые другие увлажнители не имеют. Он служит в качестве смягчающего (смягчитель кожи в увлажняющем креме) либо при
использовании отдельно, либо в сочетании с другими составляющими смягчающих комплексов. Таким образом, традиционные увлажнители, такие как глицерин, пропиленгликоль, сорбитол и т.д., могут быть заменены Аромафиксом, который играет несколько ролей:
- Уменьшение раздражений - добавление Аромафикса в спиртовые или водноспиртовые экстракты (например, лосьоны после бритья, одеколоны, спреи после ванн), обычно применяемые на больших, чувствительных участках кожи, значительно снижает обычные ощущения жжения.
- Легкость включения - Аромафикс легко растворяется при простом перемешивании в спирте и воде в любых пропорциях. Его можно смешивать с многими ароматическими маслами (за исключением богатых углеводородами). Его легко использовать в широком спектре ароматов косметики, туалетных принадлежностей и товаров для дома.
- Синергия - часто демонстрирует синергетический эффект с другими увлажняющими ингредиентами. Кроме того, улучшает сенсорные свойства этих препаратов.

Свойства:
* фиксатор,
* снижает "жгучесть" спирта,
* увлажнитель в продуктах для ухода за кожей и волосами,
* улучшает микроциркуляцию, способствует сохранению упругости и эластичность кожи,
* придает ощущение гладкости и мягкости коже, волосам, дает дополнительный блеск,
* понижает температуру замерзания.

Фиксирующие свойства продукта для различных душистых веществ оценивались в ходе исследований. Данные показывают, что Аромафикс имеет большое влияние на фиксацию многих ароматических компонентов. Например, эксперименты, проведенные в помещении, показывали, что продолжительность аромата эфирного масла сладкого апельсина (один из самых мимолетных запахов, обычно сохраняется всего две минуты на коже) была увеличена до получаса или более.

Применение:
* ароматические формулы: духи, одеколоны, туалетные воды, ароматизаторы помещений, ароматические саше;
* средства ухода за кожей: кремы и лосьоны, средства для очищения кожи, антивозрастные рецептуры, средства для проблемной кожи, средства против сыпи и чесотки, солнцезащитные средства, присыпки, пудры для тела;
* продукты для волос: кондиционеры для волос, средства для укладки – муссы, гели, лаки, лосьоны;
* моющие средства: жидкое и твердое мыло, шампуни, пены и бомбочки для ванн.

Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 2 - 5%

Способ применения: добавляется в водную фазу (если в формуле содержится вода) или смешивается с эфирными маслами при изготовлении духов. При изготовлении духов может быть добавлен в готовый продукт.

Хранение: должен храниться в закрытых контейнерах, охраняемых от воздействия экстремальных температур.

Источник
www.parfumcours.ru/0013stati.html
www.lotioncrafter.com/stock_notify.php
www.perfumersapprentice.com/Aromachemicals/glucam_ref.pdf
shop.perfumersapprentice.com/p-6669-glucam-p-20-fixative.asp
www.lubrizol.com/PersonalCare/Products/MethylGlucosides/GlucamP-20.html
www.lubrizol.fr/WorkArea//DownloadAsset.aspx?id=32332

Компиляция и перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©

Более подробно об этом продукте

Годен до: 10.2012 г.


AromaFix™ 10 мл 18.00 грн.

AromaFix™ 30 мл 43.60 грн.