INCI: Behenamidopropyl Dimethylamine
Описание: Это биологический амидоамин, который превращается в катионный ПАВ при кислых рН, показывает выдающуюся растворимость в воде при нейтрализации, несмотря на очень длинную алкильную цепь. Кондиционирующий эффект этого продукта выше, чем у обычно используемых катионных поверхностно-активных веществ, что обеспечивает превосходные сенсорные ощущения и уменьшение электризации волос при расчесывании. Более того, изучались другие приложения для данного продукта в не-ионной форме, например, кондиционируюшие свойства в шампунях "2 в 1", где он также показывает отличный эффект защиты цвета окрашенных волос, и как загуститель в красящие кремы для волос. Этот многофункциональный и высокопроизводительный профиль, вместе с улучшенной биодеградацией и низкой токсичностью для водной среды по сравнению с используемыми в настоящее катионными поверхностно-активными веществами, делают этот продукт очень интересной экологически чистой альтернативой для рынка ухода за волосами. Амидоамины, по сравнению с алкилкватернами, более совместимы с анионными поверхностно-активными веществами и облегчают работу с ними. В-lamine используется как антистатический, умягчающий и кондиционирующий агент в рецептурах ополаскивателей для волос и также может использоваться как кондиционирующая добавка в шампунях ”2 в 1”. • Кондиционирующий агент • Антистатический эффект • Применение в средствах по уходу за волосами • Растительное происхождение Получение: Бегенамидопропил диметиламин с высокой чистоты C 22- алкильными цепями производится путем амидирования при высокой температуре в кислой среде катализом между высокой чистоты бегеновой кислотой и DMAPA (Dimethylaminopropylamine). Бегеновая кислота растительного происхождения - жирная кислота, полученная путем гидрирования рапсового масла с высоким содержанием эруковой кислоты.
Характеристики: Химическая формула: CH3 (CH2)20 CO NH (CH2)3 N (CH3)2 Молекулярный вес: 765.3299 Внешний вид (20єC): Белые твердые чешуйки Запах: Характерный (легкий запах аммиака) Плотность: ок. 0,6 Температура плавления(єC): 78 – 82 Алкильная цепь: Арахил - Бегенил Тип: Неионогенный (катионный в кислой среде) Кислотное число(мг KOH/г): 4 макс. Общее содержание амина(мг KOH/г): 128 – 136 Содержание активного вещества: 100% Растворимость: диспергируется в воде, растворим при нейтрализации. рН (5% IPA/вода): 6.0-8.0
Действие: антистатическое, умягчающее, кондиционирующее, защитное, эмульгирующее Косметическое действие: Произведенный из не генетически модифицированного рапсового масла, этот научно сложный естественный ингредиент славится своей превосходной способностью распутывать волосы, не вызывая накапливания в них. Бегенамидопропил диметиламин основан на первичных липидах, найденных на поверхности волоса, что делает его уникальным природным компонентом для использования в кондиционеры для волос и ополаскиватели, кремы и лосьоны. BD придает гладкость, распутывает, облегчает расчесывание сухих волос, оставляя после мягкое пудровое ощущение. Также может быть включен в красящие средства для обеспечения гелеобразования и помощи в распределении краски на волосах, одновременно защищая волосы от повреждения, вызванного щелочным характером осветлителей. Защищает окрашенные волосы от выцветания.
Свойства: Кондиционирует и придает форму волосам Защищает волосы от выцветания и вымывания краски при мытье Облегчает расчесывание волос, повышает блеск и гладкость Обеспечивает антистатические свойства и повышает послушность волос. Создает вязкость продукта Хорошо совместим с анионными ПАВами
Применение: В кондиционерах и бальзамах для волос Как загуститель, усилитель пены и пережиривающий агент в шампунях В красящих составах, как защитный и смягчающий компонент В ополаскивателях для волос В несмываемых продуктах и масках для волос В кондиционирующих шампунях и шампунях для окрашенных волос В кремах и гелях для бритья
Дозировки: 1-5% В ополаскивателях для волос - 2%, для поврежденных волос - 2,5%
Способы использования: Для использования в качестве кондиционера он должен быть нейтрализован кислотой (например, молочная кислота). Имеет относительно высокую температуру плавления, следовательно процесс должен происходить при 80°C. Кондиционеры для волос с высокой вязкостью получают нагреванием водной фазы при температуре 60°С вместе с молочной кислотой, а затем добавляют В-lamine, предварительно расплавленный при температуре 80°C (молочную кислоту растворять в водной фазе и в нее уже вводить В-lamine) Соотношение: на 3% BD - 0,6% молочной кислоты.
В-lamine может быть включен в качестве неионного ПАВ-эмульгатора в кондиционирующие шампуни (2-в-1) без нейтрализации.
Синергия: - молочная кислота (лактат) для дополнительного кондиционирования и контроля секущихся концов. - бегеновая кислота (бегенат) для повышения производительности эмульгирования. - совместим с цетеариловым спиртом (в соотношении 1:2) для высоковязких кремов и лосьонов.
Противопоказания: по определению CFR не считается опасным. Неканцерогенен. Может вызывать умеренное раздражение слизистой глаз и кожи.
Хранение: Хранить в плотно закрытой таре.
данные производителя onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1468-2494.2009.00566.x/full www.kaochemicals-eu.com/behenamidopropyl-dimethylamine www.masonsurfactants.com/Products/Macat_BD.htm phoenix-chem.com/ESW/Files/MSDS-CATEMOL_220.pdf ns39293.ovh.net/sites/default/files/Eco-friendly%20conditioners.pdf
Перевод и компиляция: Васса, для Аroma-vita.com.ua ©
Более подробно об этом продукте
Годен до: 09.2013 г.
|