Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса

Статьи

Миндальный пилинг. Процедура проведения

Миндальная кислота, относящаяся к АНА-кислотам, обладает рядом преимуществ по сравнению с гликолевой кислотой. Во-первых, она обладает меньшим раздражающим действием на кожу и это снижает риск возникновения поствоспалительной гиперпигментации (возникающей у пациентов III-IV фототипов кожи), поэтому миндальный пилинг может проводится на очень чувствительной коже. Во-вторых, миндальная кислота не обладает фотосесебилизирующим действием, ввиду чего может использоваться и в летнее время. Также миндальный пилинг оказывает более выраженный эффект при лечении акне и гиперпигментации.
Подробнее

Гликолевые пилинги.

Процедура гликолевого пилинга. Степень пилинга в значительной мере зависит от экспозиции кислоты. Чем дольше находится кислота на поверхности кожи, тем глубже ее проникновение. Поэтому, для каждого конкретного пациента, в зависимости от типа кожи, чувствительности к кислоте, необходимо индивидуально подбирать время воздействия.
Подробнее

Контроль за процедурой пилинга

Основным показателем глубины проникновения кислоты и ее воздействия является изменение цвета кожи. Покраснение свидетельствует о проникновении кислоты в дерму и влиянии на клеточные и межклеточные структуры, в том числе на сосуды. Эритерма – основной индикатор воздействия АНА, в частности гликолевой кислоты, является сигналом к ее нейтрализации.
Подробнее

Качество предпилинговой подготовки и характер дефектов/высыпаний на коже.

Качество предпилинговой подготовки</strong> кожи оказывает большое влияние на эффективность пилинга. Обычно такую подготовку проводят третиноином или другим топическим препаратом с эксфолиативным (отшелушивающим) эффектом. Третиноин постепенно, отшелушивая роговые чешуйки, создает более однородную поверхность кожи, и обеспечивает равномерное проникновение кислоты. Важным свойством третиноина является также его способность усиливать регенерацию кожи.
Подробнее

Характеристики кожного покрова, определяющие эффективность химического пилинга

На эффективность химического пилинга влияет множество параметров, определяющих состояние кожного покрова. К числу этих параметров относятся: возраст, соматические и кожные заболевания, применение системных и топических препаратов, косметических средств, плотность сальных желез, качество предпилинговой подготовки, особенности заживления раневой поверхности и т.д.
Подробнее

Классификация пилинга

Классическая работа Stegman, посвященная гистологической картине изменений в ранах, индуцированных пилинговыми агентами, позволяет классифицировать их по глубине проникновения в кожу и деструктивному потенциалу на: поверхностные; средние; глубокие. При поверхностном пилинге глубина химического ожога достигает сосочковый слой дермы, при среднем – верхний отдел сетчатого слоя дермы, глубоком – средний отдел сетчатого слоя дермы.
Подробнее

Показания и противопоказания к химическому пилингу

Основными показаниями к химическому пилингу являются, прежде всего, многообразные проявления фото- и хроностарения кожи: морщины, грубый микрорельеф кожи, крупные поры, веснушки, хлоазмы, а также мелкие постакне и посттравматические рубцы. Возможности пилинга не ограничиваются только эстетическим эффектом. Метод используют при таких заболеваниях и состояниях кожи как акне, розацеа, дисхромии, лентигиозные высыпания, себлорейные и актинические кератомы, ихтиоз и ксеродермия.
Подробнее

Особенности использования ботулинического токсина типа А

Сегодня токсин ботулизма типа А (БТА) занял достойное место в клинической практике, пройдя долгий путь от сильнодействующего нервно-паралитического яда до высокоэффективного лекарственного препарата, имеющего более чем 20-летнюю историю практического применения.
Подробнее

Использование меда в качестве покрытий для ран различной этиологии

До недавнего времени палеонтологи утверждали, что пчелы в том виде, в каком они существуют сейчас, появились 40-60 миллионов лет назад. Правда, некоторые ученые высказывали предположения, что возникновение пчел может быть отнесено и к более раннему периоду — периоду появления цветковых растений. И вот совсем недавно найденный при раскопках в Северной Бирме кусок янтаря подтвердил эти гипотезы: возраст пчелы, застывшей в смоле, оценивается в 100 миллионов лет.
Подробнее

Синергия эфирных масел

СИНЕРГИЯ – (греч.Synergia) сотрудничество; когда масла действуют в гармоническом взаимодействии; усиливают действие друг друга в смеси. Таким образом, воздействие смеси получается сильнее, чем сумма воздействий составляющих ее частей Пропорциональный состав каждого из масел в смеси исключительно важен для эффективности лечения различных заболеваний. Некоторые масла, например, розовое, жасминовое, масло дубового мха и лаванды, способны усилить действие практически любой смеси и входят в состав большинства косметических средств.
Подробнее

Лютеин в помощь сухой коже

Новое исследование, посвященное проблеме увлажнения кожи, провели в Неаполе (Италия). ;Результаты серии экспериментов свидетельствуют в пользу того, что лютеин — вещество, присутствующее во многих пищевых продуктах, может способствовать лучшему увлажнению ножи и сохранению ее эластичности.
Подробнее

Таблица комплиментарности эфирных масел

КОМПЛИМЕНТАРНОСТЬ- взаимная симпатия, взаимодополняемость. Комплиментарный аромат - эфирное масло, вносящее корректирующие оттенки в ароматический букет, иногда изменяя его акценты до неузнаваемости (например, розовое дерево как комплимент для валерианы). Комплиментарные эфирные масла при смешивании не теряют своего терапевтического назначения, их действие и состав остаются без изменения, но создается приятный для психологического восприятия букет запахов.
Подробнее

Ботулотоксин- что нового? Или что писали про ботулотоксин в 2006 году - информация к размышлению

Процедура коррекции мимических морщин с использованием инъекций ботулотоксина с каждым годом становится все более популярной и востребованной у потребителей. На сегодняшний день это область многомиллионного бизнеса — так, в Северной Америке и Европе каждый месяц делаются миллионы подобных процедур.
Подробнее

Мезотерапия и ее место в современной эстетической медицине

Мезотерапия сегодня в моде. С мезотерапией связывают надежды те, кто активно занимается своей внешностью и здоровьем. Даже тот, кто далек от косметологии и никогда не посещает салоны красоты, слышал об этом волшебном способе «омолодиться» и «оздоровиться». В общем, тема актуальная, интригующая и, в связи с этим, активно обсуждаемая в средствах массовой информации самого разного толка — популярных, научных, деловых. Да, бизнес-издания не стоят в стороне, однако их интерес в большей степени связан с феноменом экономического бума, который окружает мезотерапию.
Подробнее

Авраамово дерево и кожный загар

Авраамово дерево, или витекс священый (Vitex agnus castus) - Лиственный кустарник, распостраненный в Средиземноморском роегионе и Центральной Азии. В его плодах обнаружены эфирные масла, жирные кислоты, дитерпены, кетостерины, иридоидные гликозиды (агнузид, аукубин), сапонины и флавоноиды. С древних времен препараты из плодов авраамова дерева использовали при воспалении, увеличении селезенки, предменструальном синдроме, для обработки ран.
Подробнее

О выборе масел в косметике

Натуральные растительные масла все более широко применяются в современной косметике взамен минеральных, синтетических или масел животного происхождения. Чтобы из обширного ассортимента масел ,предлагаемых сегодня на мировом рынке натурального косметического сырья , выбрать продукты в наибольшей степени отвечающие поставленной задаче и помогающие решить её с наибольшей эффективностью, необходимо знать состав масла и химическое строение его компонентов.
Подробнее

35 мифов об уходе за кожей

Специальный репортаж Рене Роулеа (Renee Rouleau) из серии: "Рене Роулеа Забота о Коже" (профессиональный косметолог, с большим опытом работы в собственных фирменных салонах). "Вокруг нас крутится такое количество «представлений» о том, как надо ухаживать за кожей, к тому же клиенты постоянно требуют от нас все больше и больше информации, так что я пишу эту статью, чтобы поделиться известными мне фактами, скопившимися за многолетний опыт работы по уходу за кожей.
Подробнее

О масле таману

На страницах журнала «Сырье и упаковка» активно освещается современная тенденция все более широкого использования в косметике натуральных компонентов растительного происхождения , часто из самых удаленных уголков земного шара, обладающие ценными для косметики новыми потребительскими свойствами, но неизвестные до недавнего времени не только широкому кругу потребителей косметических средств, но даже специалистам косметического производства.
Подробнее

Масло ши

Масло ши используется на африканском континенте в течение многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией. Дерево ши по твердости напоминает дуб. Обычно оно живет около двухсот лет и достигает в высоту 15-20 м. Его темно-зеленая листва остается густой во время сезона дождей; процессы опадания листвы и ее роста идут одновременно, так что дерево ши никогда не стоит голым. Его кора настолько толстая, что выдерживает бушующие в саванне пожары.
Подробнее