Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Myristyl Lactate

Myristyl Lactate

Есть в наличии
Артикул: ЭМО6
Выберите объём
42.70 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.

Используется как эмолент, кондиционер смягчает и увлажняет кожу. Улучшает текстуру конечного продукта - нежная, мягкая сенсорика эмульсии, "таящая" под пальцами. Соллюбилизирует масла и пигменты. В средствах для волос является кондиционером, увлажнителем, соэмульгатором в шампуни, маски, бальзамы. Увеличивает вязкость рецептуры. Добавление соли в моющие рецептуры усиливает загущающие эффект миристил лактата

 

Миристил лактат - премиум сенсорика

Myristyl Lactate

Алкил лактат, полученный этерификацией молочной кислоты и миристилового спирта

ТИПОВЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Внешний вид при 30°C: Прозрачная или мутноватая жидкость
Внешний вид при 25°C и ниже: хлопья (легкоплавкие)
Цвет: от светло-желтого (почти белого) до янтарного
Запах: характерный
Кислотное число: 2 мг KOH/г макс.
Точка помутнения: 10°C - 15°C *
Точка плавления: 29°C - 34°C
Растворимость: маслорастворим
Рекомендуемая дозировка: 0,2-2%

Может присутствовать в двух агрегатных состояниях. Сразу после изготовления он жидкий при комнатной температуре, а затем, со временем, он может кристаллизовываться и приобретать твердое состояние при комнатной температуре.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ МИРИСТИЛ ЛАКТАТА
Миристил лактат представляет собой сложный эфир, используемый как:
- эмолент, кондиционер, соэмульгатор, увлажнитель (за счет молочной кислоты)
- загуститель для пено-моющих продуктов,
- улучшает органолептические качества конечного продукта,
- снимает липкость в рецептурах антиперспирантов,
- в рецептурах для ухода за волосами, которые придают волосам блеск (за счет «закрывания» кутикул волосины).
Миристил лактат используется в стиках для макияжа (жидкие помады в стиках, блески и бальзамы для губ). Он может увеличивать вязкость водных систем поверхностно-активных
веществ.

Кожа. Используется как эмолент, кондиционер смягчает и увлажняет кожу. Улучшает текстуру конечного продукта. Соллюбилизирует масла и пигменты.
Волосы. Кондиционер, увлажнитель, соэмульгатор в шампуни, маски, бальзамы. Увеличивает вязкость рецептуры. Добавление соли в моющие рецептуры усиливает загущающий эффект миристил лактата (со СЛЭСом или без него).
Эффективно работает в продуктах по уходу за окрашенными волосами, в том числе в бальзаме после окрашивания: закрывает кутикулы волос, поврежденных при окрашивании (за счет высокого сродства С14 миристилового остатка к поверхности волоса). Эффективность бальзама с миристил лактатом сравнима с эффективностью бальзама с силиконом+цетримониум хлорид. Усиливает пенообразование.

Эталонный тест на волосах: цетримониум хлорид + силиконы

Годен до: 06.21019 г.
Более подробно об этом продукте

 

Развернуть полное описание