Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Масло маракуйи

Содержит флавоноиды, которые действуют как мощные нейтрализаторы свободных радикалов и антиоксиданты, предотвращает преждевременное старение кожи от воздействия неблагоприятных факторов. Легко впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска.

Passiflora edulis

Другие виды: Пассифлора голубая (Passiflora caerulea), пассифлора телесноцветная (Passiflora incarnata), пассифлора съедобная (Passiflora edulis), пассифлора вонючая (Passiflora foetida), пассифлора нежнейшая (Passiflora molissima), и др.
Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: семена
Физические характеристики:
Относительная плотность (20°С): 0.915 – 0.925
Показатель преломления: 1.4750 – 1.4780
Число омыления: 185 – 205
Йодное число : 125 – 140

Химический состав:
Содержит большое количество витаминов A и C, калия.
Жирно-кислотный состав в %
Лауриновая кислота <0.2%
Миристиновая кислота <0.2%
Пальмитиновая кислота 5 – 15%
Пальмитолеиновая кислота <1.0%
Маргариновая кислота <0.15%
Маргаролеиновая кислота <0.15%
Стеариновая кислота <5%
Олеиновая кислота 10 – 22%
Линолевая кислота 55 – 80%
Альфа-Линоленовая кислота <1.5%
Арахидиновая кислота <0.7%
Эйкозановая кислота <0.5%
Бегеновая кислота <0.3%
Лигноцериновая кислота <0.5%

Маракуйя (лат. Passiflora edulis, порт. Maracujб), или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная — вид растений из рода Страстоцвет (Passiflora). Такое же название имеют плоды этого растения (их также называют плодами страсти и пешенфрутами, от англ. passion fruit).
Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике и косметологии.
Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях.
Семейство: Страстоцветные
Синонимы: Passion fruit, страстоцвет, кавалерская звезда, Maracuja, passionflower, carkifelek, charkhi felek, maypop, maypop passionflower, saa't gulu, ward assa'ah, zahril aalaam, granadilla, passionvine, maracoc, apricot-vine, saa't gulu, ward assa'ah, zahril aalaam.
Свойства: Благодаря высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот масло прекрасно восстанавливает кожу, удаляет воспаления, раздражения, сухость и шелушение. Эффективно при борьбе с заусенцами.
Масло пассифлоры обладает противозудными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Оно обладает способностью снимать мышечное напряжение и является хорошим релаксантом.
Масло легко впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска, поэтому хорошо подходит для косметических кремов.
Оно богато антиоксидантами, поэтому широко используется в средствах по уходу за кожей до и после загара.

Действие: Замечательный компонент в увлажняющих и регенерирующих кремах, так как создает на коже тонкую пленку, которая не даёт влаге испаряться, при этом кожа продолжает свободно дышать.
Содержит также флавоноиды, которые действуют как мощные нейтрализаторы свободных радикалов и антиоксиданты, предотвращает преждевременное старение кожи от воздействия неблагоприятных факторов, таких, как например, солнечное излучение. Также применяется в средствах ухода за уже поврежденной солнечными лучами кожей и при ожогах.
С успехом используется в косметических рецептурах по уходу за кожей с экземой и псориазом, а также юношеской кожей с проявлениями акне.
Благодаря прекрасным расслабляюще-гипнотическим свойствам, масло маракуйи применяется также в качестве массажного масла-релаксанта.
Питает, восстанавливает и защищает волосы, придавая им блеск и мягкость.

Применение:
в лечебных кремах при экземе, псориазе, дерматитах.
в противовоспалительных рецептурах.
в солнцезащитных средствах.
в увлажняющих средствах.
в средствах по уходу за сухой, шелушащейся кожей, с нарушенным липидным барьером.
в качестве расслабляющего массажного масла.
в средствах для волос.


Рекомендуемая доза ввода: 2-10%, и в чистом виде в качестве массажного масла или лечебного средства при заболеваниях кожи.

wikipedia.org/wiki/Passiflora_edulis
toptropicals.com/html/tropics/articles/fruits/passiflora.htm
performanceci.com.ua
www.newdirections.uk.com
www.oilsbynature.com/products/passion-fruit-oil--refined.htm
forum-ezoportal.ru/t201.html
www.itersuum.ru
aboutflowers.ru/healthy/hpassiflora.htm

Более подробно об этом продукте

Годен до: 09.2019 г. 

Развернуть полное описание

Масло маракуйи

Есть в наличии
Артикул: БМ39
Выберите объём
21.50 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.