Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


EmuLight

Позволяет создавать легкие обратные эмульсии, с содержанием водной фазы до 90%. Дает легкое нежирное ощущение на коже, идеален для солнцезащитной косметики. Прост в использовании. Позволяет создавать рецептуры зимних кремов с активными увлажнителями.

EmuLight

PEG-30 Dipolyhydroxystearate

EmuLight - эмульгатор для лосьонов и кремов на основе обратных эмульсий (W/O). Обладает уникальным свойством создавать стабильные эмульсии низкой вязкости легко распределяемые по коже и дающие ощущение легкости на коже, не привычное для эмульсий вода в масле. Полимерная природа этого эмульгатора позволяет разработчикам создавать эмульсии с низким содержанием эмульгатора в присутствии добавок, не сочетаемых с обычными эмульгаторами для обратных эмульсий.

Внешний вид: Воскообразная паста коричневого цвета.
HLB 5 - 6
Точка плавления 29 - 40°C
Дозировка: 1-2%

Преимущества:
- создает эмульсии W/O, не содержащие других эмульгаторов;
- отличная сочетаемость с широким набором масел, электролитов, спиртов и полиолей;
- отличная стабилизация, благодаря высокому молекулярному весу, и высокополимерным цепям в водной и масляной фазах;
- позволяет создавать эмульсии, с высоким модержанием внутренней фазы (HIP), дающие легкое и нежирное ощущение на коже;
- легкий и воспроизводимый процесс приготовления эмульсии, включая холодный способ;
- формирование жидких ламелярных структур в масляной фазе и на границе раздела фаз, дающие превосходную стабильность >500 C;
- создает эмульсии W/O с легким ощущением на коже;
- способен включать твердые воски в масляную фазу;
- экономичен по проценту ввода в рецептуры.

Применение:
- эмульсии вода в масле очень низкой вязкости;
- молочко для тела;
- кремы "вода в масле";
- обратные эмульсии с высоким содержанием внутренней фазы;
- увлажняющие и ухаживающие/защитные кремы;
- сложные эмульсии W/O/W
- эмульсии W/O, содержащие этанол или полиол;
- очищающее молочко;
- безводные G/O эмульсии;
- разогревающие маски;
- обратные эмульсии с высоким содержанием электролитов;
- эмульсии, содержащие пигменты;
- кремы с SPF для ежедневного применения;
- крема для защиты от солнца;
- эмульсии W/O, содержащие силикон;
- основа под макияж;
- массажные кремы.

Преимущества обратных эмульсий
Эмульсии вода в масле имеют большое сходство с поверхностным липидным слоем кожи, являющимся первой ступенью естественного барьера кожи против компонентов окружающей среды. Более того, было показано, что они больше способствуют удержанию воды и включению маслорастворимых веществ, таких как солнечные фильтры.

Размещение на границе раздела фаз вода/масло
Хвосты молекулы EmuLight больше по сравнению с хвостом молекулы эфира сорбита (традиционно применяемый эмульгатор для обратных эмульсий), а так же сама молекула EmuLight больше молекулы эфира сорбита. Увеличение молекулярного веса приводит к созданию больших пространственных барьеров, препятствующих слиянию капель и увеличивающих стабильность рецептуры.

Отличная сочетаемость
EmuLight обладает очень хорошей сочетаемостью с активными и прочими компонентами рецептуры, включая широкий спектр масел, электролитов, солнечные фильтры и высокое содержание (до 25%) низкомолекулярного спирта. Это позволяет создавать экстремальные концепции для кремов вода в масле, которые ранее были не возможны со стандартными эмульгаторами.

Сочетание EmuLight с эмолентами
Для работы с EmuLight не требуется знания необходимого HLB масляной фазы. Для создания стабильной эмульсии может использоваться любая масляная фаза, содержащая масло, в котором EmuLight растворим.
Это позволяет EmuLight эмульгировать и стабилизировать масляную фазу без со-эмульгатора. Для эмульсий, содержащих очень много производных силикона, EmuLight может быть использован как со-эмульгатор совместно с скополиолами силикона для увеличения стабильности эмульсии и упрощения процесса ее приготовления.

Простой процесс эмульгирования
EmuLight прост в применении:
- Способен эмульгировать масляную фазу, содержащую до 50% циклометиконов в сочетании с эфирами бензойной кислоты.
- Придает стабильность эмульсиям вода-в-силиконе, стабилизированным эмульгаторами силиконов.
- EmuLight должен быть нагрет до 37 °C и перемешан перед использованием; затем может быть остужен и добавлен к масляной фазе при комнатной температуре.
- Дает жидкие эмульсии с низкой вязкостью с превосходной температурной устойчивостью.
- Эмульгирует широкий спектр масел, от неполярных до полярных, от чисто растительных до парфюмерных.

Особенности работы с EmuLight
Эмоленты масляной фазы
При работе с EmuLight можно использовать 10-40% практически любого эмолента (кроме чистого диметикона), включая масла растворители, такие как уайтспирит. Убедитесь, что суфрактант хотя бы частично растворим в одном из масел масляной фазы (см. таблицу 1).

Типичная начальная концентрация EmuLight: 10% на общий вес масляной фазы.

При тщательном отборе масел и объема масляной фазы возможно создавать распыляемые эмульсии, в том числе водоустойчивые солнцезащитные спреи.

Воски
Может быть использовано от 0.5% до 2% восков, таких как пчелиный воск, церезин, канделильский воск, парафин или гидрогенизированное касторовое масло. Добавление этих восков увеличивает стабильность при высоких температурах за счет эффекта загущения масла. Так же они повышают вязкость. В рецептурах с полимерными загустителями, добавление восков не так сильно влияет на их стабильность, как в рецептурах с низкомолекулярными эмульгаторами. EmuLight сам по себе является мягким воском и загущает некоторые масляные фазы, придает тактильную эстетику обратным эмульсиям, сокращая характерные для них жирность и маслянистость

Со-эмульгаторы
Стандартный ввод полимерного эмульгатора EmuLight: 1-2% от общей массы.
EmuLight обычно не нуждается в со-эмульгаторе, но для эмульсий, которые должны выдерживать очень низкие температуры, рекомендуется добавлять жидкий со-эмульгатор W/O с низкой точкой потери текучести.
Были с успехом использованы следующие эмульгаторы: Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Sorbitan Isostearate и Polyglyceryl-3 Polyricinoleate. Если необходимо изменение тактильных качеств рецептуры может применяться сочетание с эмульгаторами на основе изостеариновой кислоты.

Полиолы
Может применяться от 5% до 30% глицерина, сорбитола или этоксилированного сорбитола. Это увеличивает стабильность при замораживании, за счет понижения точки замерзания водной фазы, а так же улучшает распределяемость эмульсии. Даже возможно создание эмульсии глицерин в масле (G/O) с использованием EmuLight, предназначенной для включения чувствительных к воде полярных активных веществ.


Активные вещества
Полимерная структура эмульгатора позволяет включать самые разнообразные по химическому типу активные ингредиенты, включая:
a ) соли, даже соли дезодорантов
b ) этанол в высоких концентрациях, используемый в т.н. средствах «без консервантов»
c ) солнечные фильтры, органические и неорганические
d ) пигменты в декоративной косметике
e ) высокий и низкий pH, например в кремах для депиляции и увлажняющие рецептуры, содержащие кислоты AHA/BHA

HIP (Высокое Содержание Внутренней Фазы) Эмульсии
С EmuLight возможно создавать эмульсии вода в масле, содержащие до 90% внутренней фазы. Эти эмульсии гель-крем высвобождают воду при нанесении на кожу. Для того чтобы уменьшить этот эффект на коже, необходимо добавлять сильные влаго-удерживающие агенты в водную фазу, такие как гиалуроновая кислота, полисахаридные гелеобразователи и др.


Перевод и компиляция: Виталина, для Аroma-vita.com.ua©
Источник:
Описание производителя

Более подробно об этом продукте
Годен до: 09.2019 г.

Развернуть полное описание

EmuLight

Есть в наличии
Артикул: Э26
Выберите объём
21.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.