Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Гидрозоль коры сандала

Гидрозоль коры сандала

Нет в наличии
Артикул: Г2
Выберите объём
58.50 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.

Повышает тонус кожи, обладает лёгким вяжущим действием, рекомендуется для нежной и зрелой кожи. Также известен своей способностью защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей и включен в составы солнцезащитных и светоотражающих кремов.

Santalum album hydrozol

Синонимы: Sandalwood Water, Santalum album wood water, Sandalwood Hydrosol, Santal blanc, Eau de Santal, сандаловая вода
Семейство: Санталовые (Santalaceae)
Описание растения: вечнозеленое дерево с тонкими поникающими ветвями. В природе вырастает до 5-9 м. Древесина желто-розовая или желтоватая, очень ароматная, известная под именем белого или желтого сандала. Листья яйцевидно-эллиптические, крупные, кожистые, сверху - зеленые, с нижней стороны - сизые. Кора красноватая, темно-серая или почти черная, у молодых растений - гладкая, у старых - грубая, с глубокими вертикальными трещинами. Цветки обоеполые, от бледно-желтых, при распускании, до коричнево-фиолетовых или красновато-фиолетовых, без запаха, в одном соцветии встречаются сочетания нескольких цветов. Плод - мясистая костянка, семена шаровидные. Цвести и плодоносить начинает с трехлетнего возраста. Это тропическое дерево паразитирует на корнях других видов. После прорастания семян, корешки прикрепляются к корням соседних растений-хозяев, используя их соки.
Происхождение и распространение: В диком состоянии санталум белый встречается на Малайском архипелаге от восточной части острова Ява до острова Тимор. Культивируется в Индии, Малакке и др.
Используемые части растения: кора, древесина
Метод получения: дистилляция с водяным паром
Концентрация: для получения 1 л гидрозоля необходим 1 кг древесины (соотношение 1:1)

Характеристики:
Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость
Аромат: очень нежный, тонкий, мягкий, сухой запах сандала, сладкий древесный, экзотический и тонкий, с теплыми, бархатистыми,слегка пряными нотками. Лучше всего раскрывается при комнатной температуре.
Вкус: сладкий, древесный
Растворимость: не растворим в спирте и маслах. Растворим в воде
Удельный вес: 0,950 - 1,050 @ 20C
рН: 6,0 - 7,0 при 20°C (по другим источникам 5,9-6,0, 6,9)
Основное содержание масла: > 0,025%

Химический состав: сесквитерпены: (+) - и α (-) - β-сантален, ear-β-сантален, сексвитерпенолы: α-и β-санталолы (67%), (+) - ear-р-санталол (4 , 5%), сексвитерпеналы: санталал, тересантанал; карбоксиловые кислоты (2,5%)

Действие: смягчающее (с нейтральным рН), противозастойное, тонизирующее, противовоспалительное и антисептическое, балансирующее, вяжущее, кардиотоническое, успокаивающее, антиэйдж

Косметическое применение: обладает выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом, увлажняет и заживляет кожу, особенно эффективен для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи и ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Сандаловое дерево – источник эфирных масел, обладающих антисептическим и заживляющим действием. Он идеально подходит для борьбы с осложнениями жирной кожи. Одно из наиболее ценных свойств сандала заключается в том, что он способствует нормальному функционированию кожи и волосяного покрова головы. Также известен своей способностью защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей и включен в составы солнцезащитных и светоотражающих кремов.
При наружном применении свойства гидролата сандала напоминают свойства гидролата василька, с тем исключением что гидролат не стоит использовать для глаз в чистом виде.
Гидролат сандала особенно хорош для ухода за сухой, обезвоженной и увядающей кожей. Очень нежный для кожи благодаря нейтральному рН, он идеально подходит для чувствительной проблемной кожи.
Повышает тонус кожи, обладает лёгким вяжущим действием, рекомендуется для нежной и зрелой кожи. При сухом климате или при сухом воздухе в помещении (особенно актуально в период отопительного сезона) может использоваться для опрыскивания лица.
Благодаря мягкому противовоспалительному действию может применяться после бритья.
Свойства:
* Отлично успокаивает и смягчает кожу, деликатно ухаживает, оставляя гладкое, шелковистое, приятное ощущение на коже.
* Исключительная забота о коже, особенно подходит для чувствительной кожи.
* Способствует образованию новых клеток кожи, способствует заживлению
* Снимает зуд, успокаивает раздражение и оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, может быть полезен для проблемной кожи.
* Мягко подсушивает и сокращает поры
* Помогает при угревой сыпи, покраснениях, экземе и псориазе
* Является мягким средством при различных воспалениях.
* Помогает при сыпи после бритья и как профилактика вросших волосков
* Фоновый тонкий аромат, теплый, древесный янтарь хорошо подходит для ухода за кожей и мужчин и женщин.
Показания:
* Используется при раздраженной, сухой коже
* Лечение акне, розацеи, купероза, экземы и псориаза
* Подходит для ухода за кожей в области декольте и кожей вокруг глаз
* Разглаживает морщинки на сухой коже век
* Прекрасный тоник для тонкой, чувствительной и зрелой кожи
* Освежает и оздоровляет волосы, придает им блеск и сияние
* Идеально подходит для тех, для кого аромат чистого сандалового дерева слишком резок.
Способы использования:
*В косметике используется в лосьонах и бальзамах после бритья, в составе кремов, гелей, спреев для тела, духов, туалетной воды, шампунях и кондиционерах, моющих средствах.
*Использование в качестве тонера или в виде компресса при воспалениях кожи, розацеа, экземе, псориазе, и для нежной и зрелой кожи.
*Превосходен, как общая ароматизация тела, как бодрящее благовоние или в косметике из-за его афродизиакальных качеств.
*В качестве водной фазы в рецептуре косметических составов, он идеально подходит для:
- уходовой косметики для мужчин, лосьоны после бритья, кремы, гели
- средств для очистки чувствительной кожи
- шампуней для жирных волос
- кремов или молочка для афродизиакального массажа

Лечебное применение: По данным клинических исследований, гидролат сандалового дерева может помочь при воспалении мочевого пузыря и кисте. Рекомендуется для спринцеваний при вагинитах и других инфекциях мочеполовой системы. Пищеварительное и мочегонное средство, помогает устранить лимфатической и венозный застой и бороться против инфекций мочеполовой системы.
Расслабляет, успокаивает нервную напряженность и беспокойство. Успокаивает воспаление и небольшую боль.
В древней Аюрведе упоминается использование сандалового дерева во всех видах проблем с мочевым пузырем, как затруднение мочеиспускания, инфекции мочевыводящих путей. Гидролат сандалового дерева полезен также при желудочных проблемах. Он снижает желудочную раздражительность. В одной аюрведической санхите (древней рукописи) рекомендовалось использование сандаловой воды при дизентерии, лечения мочевых и респираторных инфекций и диареи, а в китайской медицине для лечения болей в животе, рвоты и кожных заболеваний.
Свойства:
* Противозастойное, активизирует половые органы и гормональные функции.
* Противовоспалительное, успокаивает незначительные травмы.
* Сердечно-сосудистый тоник.
* Облегчение лимфатического и венозного застоя
* Возбуждение сердечной деятельности
* Успокаивающий нервную систему.
Показания:
* Целлюлит, лимфатический и венозный застой, геморрой, варикозное расширение вен
* Инфекции мочеполовых путей, цистит, простатит
* Усталость, невралгии
* Воспаления седалищного нерва, люмбаго.
* Проблемы с желудком и мочевой системой
8 Усталость в сексуальной сфере
Способы использования:
Внутренний приём в течении трёх недель используется при инфекциях мочевого пузыря и циститах.
- В случае рецидивирующего цистита: пить в течение 20 дней чайную ложку гидрозоля на стакан воды и, кроме того, применяют 2-3 капли эфирного масла сандалового дерева точечно на живот: 1к. на солнечное сплетение, 1к. в яремной впадине и 1 к. на район "третьего глаза".
- Уход за полостью рта: приготовить смесь пополам из воды и из гидролата бессмертника итальянского. Использовать как жидкость для полоскания рта.

Синергия:
- В сочетании с гидролатами кедра и золотарника для ополаскивания волос (особенно рекомендуется для жирных волос и при себорее).
- В сочетании с гидролатом бессмертника является эффективным средством для ухода за полостью рта, такой ополаскиватель особенно полезен при воспалении дёсен и после операций на деснах или после стоматологической хирургии, при гингивитах.
- В сочетании с гидролатом кедра для угревой сыпи, покраснений, экземы и псориаза.
- В сочетании с гидролатами цветов апельсина и жасмина для легких душистых спреев без алкоголя.
- В сочетании с гидролатами василька, чайного дерева и можжевельника в душе или сидячей ванне против инфекций мочевыводящих путей.

Противопоказания и меры предосторожности: может раздражать глаза. Не глотать в чистом виде.

Хранение: хранить в темном, сухом, прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике.

narayana.biz/dlya-doma-i-dachi/santalum-album-santal-sandal-belyy-2-sht.html
amritamed.ru/index.php?module=shop&id=1015
nature-for-you.ru/ingredients/gidrolat/sandal
www.herboristeriebardou.com.fr/Hydrolat-Santal-santalum-album-5276
kvapai.aromata.lt/en/product/210/
www.idaromatics.co.uk/images/tech_data/What%20are%20hydrolat.doc
www.mokshalifestyle.com/cat_img/msds1,4,87.pdf
www.ustadjicompany.com/hydrosols.html
www.flutterbyearomatics.com/hydrosols.htm
www.acqua-vita.com/products/hydrosols.asp
www.aroma-zone.com/aroma/fiche_hydrolat_Santal.asp
www.thecreeksidecreations.com/zencart/index.php?main_page=product_info&products_id=110

Более подробно об этом продукте

Годен до: 02.2015 г.

Развернуть полное описание