Предыдущий товар Следующий товар


Альгинатная маска скульптурирующая с шлемником и камнеломкой

Содержит уникальный экстракт шлемника байкальского, применяемого в восточной медицине, действие которого аналогично действию, достигаемому методиками стимуляции активных точек (иглоукалыванию и др.). Применяется для любого типа кожи

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА С ЭКСТРАКТАМИ ШЛЕМНИКА БАЙКАЛЬСКОГО,  КОРНЕЙ ШЕЛКОВИЦЫ, КАМНЕЛОМКИ И СОКОМ ВИНОГРАДА
Описание: альгинатная маска
INCI: Alginate, Diatomaceous Earth, Scutellaria Baicalensis extract, Saxifraga Sarmentosa extract, Morus Bombycis Root Extract, Vitis Vinifera juice
Cтрана производитель: Франция
Условия использования: 1 часть альгинатной маски (1-1,5 ч.л. альгинатной маски) и 3 части воды (t20° C )
Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте.

Фасовки 30 г  хватает на 6 - 8 масок для лица.

В настоящее время широко используются в салонных программах ухода за лицом и телом скульптурирующие альгинатные маски. Свое название они получили благодаря тому, что их основой являются полные альгинаты - соли альгиновой кислоты, добываемые из некоторых видов морских водорослей и не встречающиеся ни в одном наземном растении.

 Шлемник байкальский. Ценное лекарственное растение с уникальными лечебными свойствами, эндемик Даурской экосистемы
Входит в первую десятку самых популярных лечебных растений Восточных медицин ( тибетской, китайской, корейской,  монгольской, аюрведы) . Введено в государственную фармакопею РФ.
В настоящее время, из-за уникальных лечебных свойств, стал объектом изучения медицинской наукой геронтологией. Геронтология - наука, изучающая биологические, социальные и психологические аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним (омоложение).
В шлемнике найдены флаваноиды (байкалин, байкалейн, лютиолин, скутеллареин), алкалоиды, дубильные вещества, эфирные масла, пирокатехин и др.
Корни шлемника накапливают жизненно важные микроэлементы: марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, йод, селен.
Терапевтическое лечебное действие препаратов корней щлемника аналогично действию, достигаемому методиками стимуляции активных точек (иглоукалыванию и др.).
Экстракт шлемника укрепляет и расширяет кровеносные сосуды.
Укрепляет тургор кожи, усиливая естественные процессы выработки коллагена и эластина.
Снимает воспалительные процессы, успокаивает кожу, защищает ее от негативного УФ воздествия и внешних негативных факторов, обладает противоопухолевым действием.
Имеет легкое отбеливающее действие, регенерирует, регулирует выработку кожного сала.

 Сок винограда. Богат полифенолами,содержит множество органических кислот. Смесь яблочной, винной и гликолевой кислот удаляет ороговевшие частицы, имеет отбеливающее свойство.
Виноградный сок обладает бактерицидными свойствами. Поэтому отлично подходит для кожи, нуждающейся в снятии воспалений. Дубильные вещества в составе сока винограда снижают активность сальных желез и придают матовость коже.
Подходит и для сухой кожи - оказывает увлажняющее, успокаивающее действие, придаст свежий цвет коже и разгладит мелкие морщинки.
Попадая в наш организм, полифенолы контролируют и нормализуют процессы обмена веществ на клеточном уровне, и, как показывают многочисленные научные исследования последних лет, их положительное воздействие трудно переоценить. Полифенолы могут поглощать и нейтрализовывать свободные радикалы и останавливать цепные реакции.
Сок винограда содержит и ресвератрол. Косметические средства, содержащие ресвератрол, поддерживают упругость кожи, препятствуют потере эластичности кожного покрова, стимулируя рост коллагеновых волокон, подавляет рост опухолей.

Экстракт корней шелковицы. Из сушеной коры корня шелковицы получаются фенилхромоны – вещества, описанные в китайской и японской фармакопеях и широко используемые в настоящее время в косметологии. Они обладают сильным отбеливающим эффектом и способны предотвратить появление пигментных пятен. Помимо этого, они обладают противовоспалительными свойствами и интенсивно увлажняют кожу.
В нем содержится бензофурановое соединение, способное влиять на пигментацию кожи, тормозить образование меланина. Данное соединение выступает как ингибитор фермента тиразиназы (энзима, отвечающего за образование меланина). Экстракт шелковицы дает возможность эффективно регулировать нарушения пигментации. Это компонент, с эффективностью отбеливания в десятки раз больше, чем у гидрохинона. Благодаря своему составу обеспечивает антиоксидантное действие и препятствует развитию нейрогенного воспаления. Укрепляет стенки капилляров, влияет на активность некоторых ферментов и стимулируют синтез коллагена. Успешно борется с пигментацией, старческими пятнами на лице и теле.

Экстракт камнеломки. Улучшает микроциркуляцию крови в коже, отбеливает и препятствует выработке меланина и накоплению красящих пигментов, являющихся одной из причин образования темных кругов под глазами.

Альгинатные маски — это универсальный продукт. Они подходят не только для любого типа кожи, но и для любого возраста. Помогают решать разные эстетические проблемы — как у молоденьких девушек, так и у взрослых женщин.
- маски являются источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот,
- оказывают иммуномодулирующее и противовоспалительное действие,
- стимулируют синтез церамидов, богаты кальцием, макро- и микроэлементами,
- выводят токсины (способствуют детоксикации и ревитализации кожи),
- оказывают сосудосуживающее действие, улучшают состояние покрасневшей и раздраженной кожи,
- нормализуют содержание липидов в межклеточном цементе, стимулируют расщепление жиров,
- благодаря новой технологии, обладают мощным лимфодренажным и противоотечным действиями,
- снижают трансэпидермальную потерю влаги, увлажняют кожу, способствуют глубокому проникновению воды в эпидермис, восстанавливают минеральный баланс,
- восстанавливают барьерную функцию кожи.

 Если у вас совершенно нет времени на долгую процедуру в салоне красоты, альгинатные маски будут чуть ли не единственным выходом из положения: достаточно только очистить кожу и наложить маску на 15-25 минут.
Происходит своего рода гимнастика для сосудов: улучшается кровообращение, питательные вещества наконец-то из глубоких слоев кожи попадают в верхние слои, — говорят косметологи компании, — происходит укрепление стенок сосудов, а также питание и увлажнение верхних слоев кожи. В результате кожа выглядит упругой, напитанной и имеет красивый здоровый цвет.

 Альгинатные маски служат основой пластифицирующих масок для экспресс-ухода, так как, застывая, “фиксируют” контуры лица или тела. При нанесении такой маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка, которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи и способствует ее глубокому увлажнению. Кроме того, альгинатные маски, улучшая лимфо  и кровоток, оказывают дренажное действие, что позволяет использовать их в антицеллюлитных программах. Уже сами по себе, даже без введения в состав биологически активных  веществ, альгинатные маски обладают рядом полезных свойств:

  • Сохранение водного баланса, устранение сухости (в том числе возрастной кожи), улучшение внешнего вида
  • Коррекция овала лица, разглаживание морщин, стягивание пор,  возрастной кожи, улучшение внешнего вида
  • Повышение тонуса и эластичности кожи
  • Снятие следов усталости, коррекция возрастных изменений кожи, улучшение цвета лица
  • Общий омолаживающий эффект

Как правило, производители добавляют в альгинатные маски дополнительные полезные компоненты, делая их более специализированными по применению: растительные экстракты (например, экстракты черники, ромашки и гамамелиса для успокоения раздраженной и чувствительной кожи; витамины и микроэлементы, такие как рутин, витамин С - для укрепления сосудистой стенки; проращенные ростки пшеницы и фитоэстрогены сои - для увядающей кожи; цинк, серу, противовоспалительные добавки - для жирной и склонной к воспалениям кожи).

 Иногда в составе альгинатных масок присутствует диатомовая земля, которая представляет собой остатки кремнистых диатомовых водорослей. Благодаря своей пористости и адсорбционной способности, а также наличию ороговевших частиц  диатомовая земля придает маске свойства мягкого скраба-сорбента.

 Показания к использованию альгинат ных масок:

 Детоксикация организма, сухая, жирная, атоничная, возрастная кожа, профилактика ее раннего старения, проблемы пигментации, зудящие дерматозы, рубцовые изменения кожи, купероз, целлюлит, коррекция локальных жировых отложений.
Результаты при курсе процедур с применением данных масок довольно хорошие и стойкие. После однократном сеансе эффект может сохраняться до 4-х дней, при условии правильного наложения масок. Маска должна быть наложена равномерно, иметь ровные края, не растекаться, плотно прилегать к коже, не рваться и не крошиться при снятии.
Рекомендуемый курс - 10 дней.

 Противопоказаниями являются онкологические заболевания и индивидуальная непереносимость.

 По температуре воздействия различают маски изотермические, тепловые (имеют в составе, например, эвкалиптовое масло) и охлаждающие (ментол).
Эффекты данных масок:
- снимают отёки;
- моделируют овал лица;
- способствуют впитыванию концентратов и сывороток, находящихся под маской.

 Ожидаемый эффект гипертермических альгинатных масок - локальное прогревание тканей, в результате чего расширяются сосуды, снимаются спазмы, улучшается микроциркуляция, активизируются процессы метаболизма и детоксикации организма. Охлаждение тканей приводит к их расслаблению, разглаживанию мелких морщин, выравниванию рельефа кожи - лицо выглядит более молодым и отдохнувшим.

 Локальная гипотермия активизирует микроциркуляцию, стимулирует приток минеральных веществ из маски и выведение из кожи токсинов, стимулирует регенераторные и репаративные процессы в ней.

Способ применения:
Развести порошок альгинатной маски в небольшом количестве воды или гидрозоля до консистенции негустой сметаны. Наносить на чистое лицо (тело) толстым слоем. Обязательно следить за тем чтоб на всю поверхность кожи мака наносилась толстым слоем.
Рекомендуется . Перед нанесением маски наложить на лицо активную сыворотку (раствор коллагена и гиалуроновой кислоты, др. активы или экстракты).  В порошок альгинатной маски можно добавлять сухие экстракты.

 Особенности применения альгинатных масок

 Годен до: 02.2020 г.

 

Развернуть полное описание

Альгинатная маска скульптурирующая с шлемником и камнеломкой

Есть в наличии
Артикул: МГ12
Выберите объём
49.40 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.