Предыдущий товар Следующий товар


Гидроксиэтилцеллюлоза

Экологически чистый, "безвредный" загуститель. Образует кристально-прозрачные гели. обладает широким спектром совместимости с другими продуктами. Может быть использована для прозрачных водорастворимых гелей для укладки волос.

Hydroxyethylcellulose

Эфиры целлюлозы представляют собой производные продукты природного материала целлюлозы (пульпы) и используются разнообразными способами в качестве добавок для улучшения различных продуктов. Например, этерифицированная целлюлоза может действовать в качестве вещества, задерживающего воду, уплотнителя вяжущего средства и дисперсанта, в качестве защитного коллоида и стабилизатора, вещества, способствующего образованию суспензии, эмульсификатора и пленкообразующего агента. Благодаря своим выдающимся свойствам, гидроксиэтилцеллюлоза является одним из наиболее широко используемых эфиров целлюлозы.

INCI: Hydroxyethylcellulose
Синонимы: Cellosize, ГЭЦ (гидроксиэтиловый эфир целлюлозы), оксиэтилцеллюлоза, нат-розол, целлозайс, тилоза, валоцел, целлобонд и др.
Описание: производное целлюлозы, неионный водорастворимый полимер, используемый в косметических формулах для достижения вязкости и стойкости эмульсий. Гидроксиэтилцеллюлоза представляет собой белое или желтовато-белое вещество, легко растворимое в холодной или горячей воде с образованием растворов с широким диапазоном вязкости. Может загущать, суспендировать, связывать, эмульгировать, образовывать пленки, стабилизировать, диспергировать, удерживать воду или обеспечивать защитное коллоидное воздействие. Благодаря неионному характеру, обладает широким спектром совместимости с другими продуктами, такими как эмульсионные полимеры, природные и синтетические смолы, эмульгаторы и противопенные средства.
Получение: получают гидроксиэтилцеллюлозу из хлопка или древесины взаимодействием целлюлозы (мономер глюкозы, натуральный полисахарид) с этиленоксидом при 60-100 °С в присутствии водного р-ра NaOH (в ряде процессов - в присутствии органических растворителей, напр. вторичных или третичных спиртов, диоксана, петролейного эфира). Гидроксильные группы глюкозы заменяются группами гидроксиэтилового эфира.

Физико-химические характеристики:
Химическая формула: (~ C6H7O2 (OH) 3-X [(OCH2CH2), OH] х ~ п)
Внешний вид: сыпучий, легкий, гранулированный порошок
Цвет: прозрачный белый, желтовато-белый
Запах: не имеет
Вкус: не имеет
Удельный вес: 1,33
Насыпная плотность: 0,35-0,61г/мл
Вязкость(1% водного р-ра при 25°C) : 3400-5000 гц
Температура плавления: 140°C
Температура воспламенения: 190°С
рН(1% в воде): 6,0
Растворимость: в воде (для 2%-ного водного р-ра плотн. 1,003 г/см3 при 25 °С), в смесях этанол-вода (30:70), муравьиной к-те, этиленхлоргидрине, ДМСО, ДМФА и всех растворителях целлюлозы. Нерастворима в большинстве органических растворителей.
Совместимость: в водных растворах совместима с хлоридами, нитратами и карбонатами, с большинством ПАВ, полярными органическими растворителями, другими водорастворимыми синтетическими и природными полимерами (механические свойства хитозана значительно улучшаются в смеси с гидроксиэтилцеллюлозой), хуже - с сульфатами и фосфатами щелочных и щелочно-земельных металлов и аммония.
Не кристаллизуется. Биологически не активна.
Стабильность: водные растворы стабильны при рН 2 - 12; относительно устойчивы к ферментативному гидролизу (стерилизуют их нагревом). В сильнокислых и сильнощелочных средах в присутствии кислорода оксиэтилцеллюлоза гидролизуется с уменьшением молекулярной массы.

Действие: смачивающий агент, уменьшающий поверхностное натяжение раствора; облегчает впитывание ингредиентов, изменяя соответствующим образом текстуру косметического раствора, поверхностно-активная и желирующая добавка, обеспечивающая мягкую и однородную текстуру косметическим изделиям.

Свойства: быстро растворяется в воде, образуя вязкие однородные растворы. На вязкость растворов небольшое влияние оказывают слабые кислоты и щелочи. Благодаря неионному характеру обладает широким спектром совместимости с другими продуктами. Одним из основных достоинств является экологическая безвредность, так как гидроксиэтилцеллюлоза подвергается биологическому разложению, не образуя вредных веществ. Обладает обезжиривающим действием, всасывая в себя жир "как губка воду".
Исключительно хорошо воспринимается кожей и является идеальным ингредиентом для создания кристально прозрачных сывороток для водорастворимых активных ингредиентов. Она также может быть использована для прозрачных водорастворимых гелей для укладки волос. Кроме того, гидроксиэтилцеллюлоза предлагает отличную функциональность при использовании в водной фазе эмульсий для создания вязкости и стабильности.
Тем не менее, она не эмульгатор и не будет эмульгировать масла и воду.
Широко используется в косметике и средства личной гигиены, включая продукты для волос, глаз и лица, средствах макияжа и по уходу за кожей.
* Производит кристально прозрачные гели
* Загуститель, стабилизатор, связующий агент
* Загущающее и регулирующее консистенцию действие
* Модификация реологических свойств
* Стабилизация O/W эмульсий (выступает в качестве защитного коллоида вследствие подходящей химической структуры, загущающий эффект в водной фазе)
* Высокая водоудерживающая способность
* Обладает себорегулирующим действием - сорбирует жир на поверхности кожи
* Полимерная пленка придает ощущение гладкости
* Не раздражает кожу, идеально для гипоаллергенных продуктов
* Высокая степень стойкости к солям
* Прекрасная совместимость с различными ПАВ, полиэтиленгликолями, крахмалами, декстринами, катионитами и т.д.
* Отличная совместимость с большинством электролитов
* Отличная растворимость в смесях вида вода/органический растворитель (вода/этанол, вода/глицерин)
* Вяжущие свойства в порошкообразных продуктах
* Стабилизация эффекта жемчужного блеска
* Исключительный загущающий эффект, позволяющий регулировать вязкость рецептур от жидкости до геля
* Пленкообразующие свойства помогают добиться равномерного распределения поглотителей УФ-излучения
* Суспендирует твердую фазу в водной среде(особенно следует выделить системы без масла)
* Понижает пенообразование

   alt   alt

Применение: Используется в косметике в качестве наполнителя, стабилизатора эмульсии, пленкообразователя и регулятора вязкости водной части продукта.
Применяют в различных водных системах как загуститель и стабилизатор водных и эмульсионных систем, напр. в жидких синтетических моющих средствах, зубных пастах, кремах, бальзамах, лосьонах, гелях, шампунях, средствах для/после бритья, средствах для волос и т.д.
Типичные области применения:
Средства для ухода за волосами - Ополаскиватели, кондиционеры, шампуни, гели для волос, препараты для
химической завивки, краска для волос - Стабилизация, загущение /регулирование консистенции, пленкообразующие свойства.
Уход за полостью рта - Зубные пасты, ополаскиватели - Регулирование консистенции, вяжущее.
Уход за кожей - Детские лосьоны, средства защиты от солнца - Стабилизация, регулирование консистенции.
Антиперспиранты - Роликовый дезодорант - Стабилизация, регулирование консистенции.
Декоративная косметика - Туши, подводки для глаз, пудра (жидкая) - Стабилизация/диспергирование пигмента, регулирование консистенции, вяжущее. Позволяет легко удалить при необходимости, однако противостоит легким прикосновениям, высокой влажности и слезам.

Рекомендации к использованию:  Растворение осуществляется путем добавления продукта небольшими порциями в воду при перемешивании. Время набухания может варьироваться от 4 до 25 мин. На него заметно влияют два фактора: рН и температуры воды. Более высокая температура и высокое значение рН уменьшает время набухания, но слишком высокая температура или рН может привести к образованию комков. Таким образом, рекомендуется добавлять ГЭЦ в воду комнатной температуры с нейтральным рН. После набухания гели можно нагревать и рН можно регулировать в зависимости от необходимости.
Порядок действий:
- рассеять в воде комнатной температуры
- нагревать примерно до 165-170F  (~75 °C ) с перемешиванием
- после дисперсии начинает густеть, снять с огня
- охладить, продолжая перемешивание, пока гель полностью не образуется
Раствор может быть использован "как есть" для кристально прозрачных продуктов.
Нет необходимости в эмульгаторе для всех водорастворимых компонентов.

Рекомендуемые дозировки: 0,1 - 3%
Для придания водной фазе вязкости и стабильности: 0,1% - 0,5%
Для получения плотного кристально прозрачного геля: 1,0% -3,0%

Безопасность: Считается безопасной при использовании в косметике. Применяется в пищевых продуктах и медикаментах. Группа экспертов CIR отметила, что в дополнение к использованию в косметике и средствах личной гигиены, гидроксиэтилцеллюлоза широко используется в пищевой, фармацевтической и промышленной продукции.
Гидроксиэтилцеллюлоза может быть использована в косметике и средствах личной гигиены, продаваемых в Европейском Союзе в соответствии с общими требованиями к EU Cosmetics Directive (Косметич. директивы Европейского союза). Ссылка на EU Cosmetics Directive

Хранение: хранить в оригинальной упаковке в сухом и чистом месте вдали от источников тепла.

www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3069.html
healthway.com.ua/ingredients/gidroxietilcelluloza
www.efcell.ru/index.php?zi=113&chp=showpage&num=96
www.realself.com/ingredient/hydroxyethylcellulose
www.wisegeek.com/what-is-hydroxyethyl-cellulose.htm
www.iz-dom.ru/avto/archive/news607.html
www.likar.info/coolhealth/35436/
www.impexsibir.ru/?p=tylose
www.afaya.ru/lkm/efircell3.shtml
www.pslc.ws/russian/cell.htm
polycell.ru/products/03/01/
www.russochemie.ru/images/ShinEtsu.pdf
www.lotioncrafter.com/hydroxyethylcellulose-hec.html
www.theherbarie.com/Hydroxyethyl-Cellulose-HEC-pr-227.html
www.greatvistachemicals.com/industrial_and_specialty_chemicals/hydroxyethyl_cellulose.html

Перевод и компиляция: Васса специально для Aroma-vita©

Более подробно об этом продукте

Годен до: 04.2022 г.

Развернуть полное описание

Гидроксиэтилцеллюлоза

В наличии
Артикул: Э16
Выберите объём
33.60 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.