Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса

Новое средство в борьбе с носогубными складками

 Новое средство в борьбе с носогубными складками

Несколькими американскими центрами было проведено исследование по использованию гиалуроновой кислоты в косметологии. Новое поколение гелей на основе гиалуроновой кислоты (ГК) было одобрено американским комитетом по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (Food and Drug Administration, FDA) в июне 2006 года. До этого технология была доступна к применению только в Европе и Канаде. Новые препараты представляют собой гелеобразную субстанцию, предназначенную для внутрикожных инъекций. Они позволяют добиться лучшего и более продолжительного эффекта, например, по сравнению с бычьим коллагеном (ZypLast, Allergan). Предпродажные названия веществ — J24HV, J3OHV и J30. Они отличаются друг от друга содержанием ГК, а значит и консистенцией. В основе производства всех трех продуктов лежит одна запатентованная технология Hylacross. В результате сложного производственного процесса получается абсолютно однородный гель, лишенный твердых частиц, вязкий и податливый, легко вводимый в толщу кожи.
   Исследование свойств нового семейства продуктов проводили на 439 пациентах. Средний возраст пациентов составил 49 лет. Все пациенты были разделены на три группы в соответствии с используемым препаратом, каждый из них получал инъекцию исследуемого вещества лишь с одной стороны лица. С противоположной стороны вводили бычий коллаген.
   Последующие процессы наблюдали с интервалом в четыре недели в течение 24 недель.
   Все три препарата показали себя наилучшим образом. Степень выраженности носогубных складок оценивали по шкале от нуля до четырех (в исследование включали пациентов с начальным индексом выраженности складок 2,6). Наиболее ярко выраженный положительный результат действия препаратов был отмечен на второй неделе после инъекций. Далее, в процессе наблюдения оказалось, что коллаген начинает распадаться, а эффект от его введения теряется. Этого не было отмечено при введении препаратов ГК.
   Таким образом, вещества на ранних этапах действуют как обычный коллаген, они безопасны и не вызывают аллергии, однако их эффект гораздо более продолжителен.
   Препараты имеют рекомбинантное происхождение, они были выделены из микроорганизма Streptococci equi. Также новое семейство гиалуроновых наполнителей имеет более высокое содержание ГК по сравнению с ранее использовавшимися препаратами, такими, как Restylane, Q-Med; HyLaform, ALLergan. К моменту завершения наблюдения за пациентами выраженность носогубных складок в случае использования новых препаратов изменилась на 1,2-1,4 балла.
   Результаты положительно оценили 88 % пациентов, задействованных в исследовании, а врачи-дерматологи обратили внимание на отсутствие осложнений после введения. Таким образом, препараты зарекомендовали себя как безопасный и действенный способ борьбы с носогубными складками.


Источник:
New generation HA-based filler improves results, October 2006
http://www.dermatologytimes.com/dermatologytimes/artide/articleDetail. jsp?id=375436