Предыдущий товар Следующий товар


Османтуса душистого абсолют

Действует на глубоколежащие ткани, восстанавливает красоту и эластичность кожи изнутри. Обладает укрепляющим, заживляющим действием. Придает парфюмерным композициям экзотические цветочные и фруктовые ноты с оттенком абрикоса.

Osmanthus fragrans Lour. var. thunbergii Mak.

Аромат османтуса в литературе часто упоминается как Духи Духов из-за его чистого и опьяняющего цветочного благоухания. Османтус - это интенсивный аромат, который танцует под шепот бриза, касаясь наших сердец, и мы с ностальгией вспоминаем о том, что с нами было.

Синонимы: Османтус пахучий, Маслина пахучая, чайная или душистая олива, Османатус, Osmanthus Oil (англ.), 01 von Osmanthus fragrans (нем.). Османтус душистый (Osmanthus fragrans Lour.), Osmanthus illicifolius variegatus, Holly Osmanthus, Hihiragi, Holly Olive, False Holly, "Olivier odorant", "Olivier de Chine", "Olivier à thé", "fleur de cannelle" et en mandarin.
Семейство: Маслиновые (Oleaceae)
Описание растения: вечнозеленый кустарник или небольшое дерево до 3 м высотой. Листья супротивные, эллиптические, обратнояйцевидные, заостренные, мелкозубчатые (иногда гладкие), кожистые. Цветки мелкие, кремово-белые или желтые. Цветы источают интенсивный сладкий, цветочный аромат с фруктовыми оттенками. Цветет весной и летом, но при благоприятных условиях, цветение может продолжаться весь год. Плод - костянка.
Субтропическое растение с мелкими желтовато-белыми (Osmanthus fragrans Lour. var. latifolius Mak.), оранжевыми (Osmanthus fragrans Lour. var. thunbergii Mak.) или красноватыми цветками(Osmanthus fragrans Lour. var. aurantiacus Mak.), которые имеют очень сильный, тонкий фруктово-цветочный абрикосовый аромат.
Происхождение и распространение: Юго-Восточная Азия. Род свой ведет из Китая, там даже есть область, которая называется Гуй Лин, по китайски Gui означает душистый османтус, а Lin – лес. Османтус растет в Китае уже несколько тысяч лет.
Используемые части растения: цветы. Для получения абсолю обычно используют растения с цветками золотисто-оранжевого цвета. Главный поставщик – Китай.
Метод получения: производится способом экстракции свежих цветков петролейным эфиром в конкрет, с последующей переработкой в абсолютное масло обычной обработкой спиртом. Выход конкрета составляет около 0,2%, из него получают до 75% абсолютного масла. Выход абсолюта из конкрета составляет всего около 1 кг из 3000 кг цветов, метод анфлеража или процесс мацерации также применялись к этим цветам.

Характеристики:
Внешний вид: подвижная вязкая жидкость
Цвет: коричневато-желтый, с зеленым оттенком
Запах: экзотический, сладкий, цветочный, соблазнительный аромат цветов с выраженным оттенком плодов. Деликатный, насыщенный фруктово-цветочный аромат с густой, бархатной сладкой нотой абрикоса, персика, оттенками чая и ценных пород древесины, нюансами меда и пряностей.
Нота: средняя.
Вкус: сладкий, фруктовый, ягодный, Jammy, травяной и свежий
Относительная плотность: (25/25 ℃) 0,910 ~ 0,976
Показатель преломления: (20 ℃) 1,442 ~ 1,495
Оптическое вращение: +30,00 +50,00 К
Температура вспышки: 92°C
Растворимость: растворим в спирте и маслах, нерастворим в воде. 1 объем образца растворяют в 2 - 5 полноразмерных 95% (по объему) этанола. Рекомендуется для аромата 10,00%-й раствор или менее.

Химический состав: Основные ароматообразующие компоненты абсолю османтуса – производные ионона и теаспирана, которые получаются при деградации каротиноидов, а также цис-жасмон, γ-декалактон и группа различных δ-лактонов.
Основные биохимические составляющие (газовой хроматографии):
* Оксиды и эпоксиды: цис-линалоол оксид (4,10%), транс-линалоол оксид (2,39%), epoxylinalol (0,64%), théaspirane B (0,49%), théaspirane (0,48%)
* Иононы: дигидро-бета-ионон (4,13%), (E)-бета-ионон (2,07%)
* Ионолы: дигидро-бета-ионол (3,18%), 4-оксо-7 ,8-дигидро-бета-ионол (1,60%)
* Фенолоспирты: 4-метоксифенилэтиловый спирт (1,92%)
* Монотерпенолы: линалоол (0,94%), гераниол (0,83%)

Действие: седативное, противовоспалительное, регенерирующее, регулирующее и иммуностимулирующее

Косметическое применение: уникальное действие масла на кожу было описано 2000 лет назад Авиценой в знаменитой книге «Канон врачебной науки». Действует на глубоколежащие ткани, восстанавливает красоту и эластичность кожи изнутри. Обладает укрепляющим, заживляющим действием.
Восстанавливает структуру коллагеновых волокон, сглаживает шрамы и дефекты кожи, подтягивает кожу.
Оказывает регенерирующее действие, предотвращает раздражение и пересушивание кожи.
Свойства:
* Регенерирует клетки эпителия
* Омолаживает
* Выравнивает кожу, сглаживает рубцы и шрамы
Способы использования: до 2% в ароматических смесях. Разбавлять 5% или менее в транспортных маслах для наружного применения.
- В аромалампе, в смесях для лица и тела, чувственных ванн, для экзотических, для чувственного ароматного массажа.
- Массажное масло " Экзотический цветок"
4к. Османатуса 5%, 3к мандарина зеленого, 2к петитгрейна, 2к розового дерева на 50 мл миндального масла или жожоба.
Вы можете включать абсолю непосредственно в конце формулы в косметические средства (кремы, молочко, бальзамы, шампуни и средства для волос ...) в размере от 0,1 до 0,3%.

Лечебное применение: эффективно при сердцебиениях, головных болях, невралгии и боязни высоты. Оно может помочь, когда пациент выздоравливает, как хороший общий тоник. Обладает кровоочищающим действием. Облегчает дыхание при кашле и респираторных заболеваниях.
Свойства:
* Стабилизирует давление.
* Седативное действие.
* Противовоспалительное
* Болеутоляющее
Показания: используют при зубной боли, отечности и болезненности в деснах, отсутствии вкуса к пище, расстройствах пищеварения, дизентерии; при кашле и одышке с обилием мокроты; при нарушениях менструального цикла, задержке и прекращении цикла, болях в животе; при ломоте в пояснице и коленях, задержке мочеиспускания, учащении и болезненности мочеиспускания; при «пустоте почек» у пожилых людей, при дерматозах у детей, снимает похмельный синдром, хорошо сочетается и с зеленым и с черным чаем.
Способы использования: только в разбавленном виде. Не использовать внутрь.

Психоэмоциональное действие: Поднимает настроение, праздничный, чувственный аромат, заряжающей энергией.
Аромат османтуса вызывает улыбку, радость и полное ощущение счастья. Гармонизирует настроение, усиливает потенцию. Помогает найти свой путь ввысь и быть всем, чем возможно быть, придает положительный образ себя, вечной жизни, чистоты и невинности, любви к себе, индивидуальной святости. Антидепрессант, полезен в борьбе с умственной и физической болью, повышает самооценку.
Афродизиак.

Использование:
* Тонким фруктовым сочетаниям абсолю цветов османтуса приносит аромат композиции экзотических цветочных и фруктовых нот с оттенком абрикоса. Обычно используется для деликатных ароматов, приносит ощущение азиатских фруктов, очень легкий цвет меди в палитре парфюмера.
* Oсмантус очень хорошо сочетаем с ванилью и сандаловым деревом, для создания тонких и пудровых нот
* Часто встречается в состав духов (Pamplemousse rose, Orange sanguine...), фруктово-цветочный аромат напоминает Азию и редкие цветы в сочетании с цитрусовыми (розовый грейпфрут, красный апельсин ) или сладкими фруктами (личи, кумкват).
* Свежие цитрусовые, тонизируюшие и воздушные духи, где османтус представляет экзотические фруктовые ноты, более сладкие и игристые.
* Теплые и чувственно восточные, где османтус приносит их дикой стороне слегка кожистые оттенки без животной тяжести.

Сочетаемость: бензоин, боб тонка, цветы магнолии, мед, нероли, герань, роза, розовое дерево, сандал, жасмин грандифлорум абсолю, лилии абсолю, липового цвета абсолю, голубого лотоса абсолю, чампака, франжипани.
Хорошо сочетается с маслом жожоба.

Противопоказания и меры предосторожности: Избегать во время беременности, не использовать младенцам и детям до 6 лет, при эпилепсии и высоком кровяном давлении. Может раздражать слизистые и кожу в неразбавленном виде. Избегать контакта с глазами и слизистыми оболочками. Не использовать внутрь.

Хранение: в прохладном месте (2-8°C) в плотно закрытой оригинальной упаковке.

Обратите внимание! Абсолюты не применяются в дозировках подобно эфирным маслам. Их следует растворять в базисных маслах, спирте до концентрации 3-10% и далее применять уже в дозировках, рекомендованых ароматерапией.

Более подробно об этом продукте

Годен до: 04.2022 г.

Развернуть полное описание

Османтуса душистого абсолют

В наличии
Артикул: АБ12
Выберите объём
570.00 грн
При заказе на сумму от 1000 грн. - доставка бесплатна.