Предыдущий товар Следующий товар


Масло аргана водорастворимое

Водорастворимая форма масла аргана сохраняет все свойства "классического" масла. Восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток. Превосходное средство для волос.

Водорастворимое  масло аргана (вспомагательный неионогенный ПАВ)

Ботаническое название: Argania spinosa L.
INCI: Argania spinosa oil glycereth-8 esters, water
Внешний вид (25°C): вязкая масляная жидкость, при низких температурах может становиться мутной
Цвет: прозрачный
Запах: характерный
Содержание воды (KF, %): 10.0 max
Кислотное число (мг КОН/г): 5.0 max
рН (5% в воде) 7,0 – 8,5
Растворимость: в спирту, растительных маслах, в воде дает мутный раствор (дисперсию)
Характер: неионогенный
Уровень ГЛБ: 11-12
Несмотря на то, что современная химия продолжает разрабатывать новое сырье для косметического рынка, растительные масла по-прежнему играют важную роль в разработке многих косметических средств. Масло аргании известно своими исключительными свойствами (смягчающие, успокаивающие, себорегулирующие, фотозащитные, антирадикальные и т.д.).  Не так давно, на рынке современной косметологии, начали появляться продукты неомыляемых частиц различных масел. Они относительно просты в использовании в качестве растительного масла или в продуктах в виде эмульсий. Мы часто сталкиваемся с проблемой, когда нам нужно разработать определенный продукт, содержащий растительное масло в количестве, достаточном, чтобы гарантировать его эффективность. Кроме того, масла, в рецептурах с основной водной фазой, вызывают неизбежные проблемы с солюбилизацией, которые могут быть решены только с помощью введения большого количества солюбилизатора. Они же могут оказывать негативное влияние на вязкость, пенящиеся свойства, тактильные свойства и стабильность готового продукта.

Состав:
Уникальные свойства масла объясняются его химическим составом. Масло на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, включая 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Масло аргана богато натуральными антиоксидантами – полифенолами (56 мг/кг) и токоферолами. По содержанию токоферолов масло аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое. Полифенолы действуют как противовоспалительное , а токоферолы защищают клетки человеческого организма от разрушения под воздействием вредных свободных радикалов. Содержит витамин А , большое количество витамина Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов. Масло аргана также содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют успокаивающее и противовоспалительное свойство и применяются для лечение ревматизма и подагры.

Применение:
- восстанавливает гидролипидный слой кожи, улучшает состояние клеток дермы;
- благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант);
- обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи;
- с пособствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи;
- предотвращает преждевременное физиологическое старение кожи, способствует ее омоложению;
- благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу;
- увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения, улучшает эластичность;
- разглаживает кожу, в том числе морщины;
- улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток;
- заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные;
- защищает кожу от неблагоприятной погоды – солнца, ветра, перепадов температур;
- уменьшает видимые шрамы и повреждения кожи, оставленные прыщами, ветряной оспой, пятнами и другими повреждениями – ожоги, ошпаривания, ссадины, раны;
- превосходное средство для волос: восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос - укрепляет ломкие ногти;
- кроме того, масло аргана уменьшает боли в мышцах при растяжении и усталости и очень хорошо подходит для массажа (или добавления в расслабляющую ванну).

Марроканская фармакопея использует масла аргана для лечения прыщей, нейродермита, заживления ожогов и при трещинах кожи.

Применение:
Водорастворимая форма масла аргании, сохранившая основные его свойства - внешний вид, цвет, запах, функциональные характеристики.
Является природным сурфакантом, произведенным из плодов дерева Argania spinosa. Включает в себя превосходные качества смягчителя, эханстера и очищающего компонента. Ввод в рецептуру данного продукта позволяет улучшить качество готового совеременного косметического средства.
Является прекрасным эмолентом и пережиривателем для кремов, лосьонов, лосьонов – тоников (водных или водно-спиртовых), шампуней, жидкого мыла и др.
Снижает раздражающее действие анионных ПАВ, не оказывая отрицательного влияния на пенообразующие свойства.
Может использоваться как со-эмульгатор для эмульсий М/В.

Рекомендуется для следующих косметических изделий:
- различные моющие средства для чувствительной кожи
- шампуни и кондиционеры для волос
- гели для душа / пены для ванн
- жидкое мыло / средства для интимной гигиены
- средства для снятия макияжа (non-oil)
- тоники
- увлажняющие средства по уходу за кожей (в том числе кожей век)
- средства по уходу за детской кожей

Дозировка:
не смываемые средства - до 5%
смываемые средства - до 20%

Годен до: 08.2018 г.

Развернуть полное описание

Масло аргана водорастворимое

Нет в наличии
Артикул: БМ73
Выберите объём
61.90 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.