Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Масло фисташки

Используется для выведения веснушек и пятен на коже, лечения наружных язв. Обладая тонизирующим, антиоксидантным, питательным, противовоспалительным, смягчающим и фотозащитным свойствами.

Pistachia Vera

Синонимы: Pistachio oil (англ.), Huile de pistache(фр.), Pistazienol (нем), Olio del pistaccio (итал.), Aceite del pestacho (исп.)
Семейство: Сумаховые (Anacardinaceae)
Метод получения: холодный отжим
Описание: Цвет светло-желтый. Запах легкий ореховый. Вкус приятный.
Нерафинированное фисташковое масло имеет густую консистенцию и глубоко зеленый цвет.

Ботаническое описание: Фисташка настоящая (Pistacia vera L.) в естественных условиях встречается по склонам гор Средней Азии (Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) и на северо-востоке Ирана, в Сирии и на севере Афганистана. В схожих климатических условиях разводится и успешно культивируется. В частности, она успешно интродуцирована в Калифорнии. Это — многоствольное дерево или куст высотой от 6 до 10 м с сероватой корой, изогнутым, обычно склонённым и ребристым стволом. Крона у неё низкая, густая, кора серо-бурая, с глубокими трещинами. Корни уходят на 10—12 м в глубину, простираются на 20—25 м вширь. Листья непарноперисторассечённые, длиной до 20 см, с пятью, реже с семью листочками. Мужские цветки группируются в сложные широкие метёлки длиной до 6 см, а женские — в более рыхлые и длинные соцветия. Плод — яйцевидная, несколько угловатая костянка длиной до 25 мм и шириной до 20 мм; семя белковое. Кожистая оболочка желтоватого, фиолетового или красного цвета. Ядра зеленоватые, съедобные, маслянистые. Живёт этот вид до 300—400 лет.
Орехи фисташки содержат минеральные вещества, аминокислоты и витамины, в частности А , В1, Е – известный природный антиоксидант, омолаживающий организм, железо. Имеют высокую питательную ценность —содержат 54–60% жира, 18–25% белка и до 16,7% безазотистых экстрактивных веществ.. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни».

Физическая характеристика:
Относительная плотность (25°С): 0,90-0,92
Кислотное число: 1 max
Йодное число: 100-110
Число омыления: 185-185

Химический состав:
Олеиновая кислота: 51-54
Линолевая кислота: 31-35
Пальмитиновая кислота: 9-12
Линоленовая кислота: < 2
Пальмитолеиновая кислота: < 2
Стеариновая кислота: < 2
Стероидная неомыляемая фракция представлена бета-ситостерином (около 85%), кампестеролом, стигмастеролом и авенастеролом. Также содержит сахарозу, витамины (А, В1, Е), минералы,белковые вещества, крахмал, танины, аминокислоты, фолиевую кислоту, глицериды

Свойства: фисташковое масло очень широко применяют в медицине, это универсальный лекарь от болезней. Согласно восточной медицинской традиции, фисташковое масло действует на организм согревающе. Из-за высокой питательности и ценности используется в питании истощенных больных. Его советуют вводить в рацион больным анемией, туберкулезом, а также пациентам, перенесшим грипп, пневмонию и тяжелые инфекции. Обладает высокой питательной ценностью. Применяется для восстановления сил и повышения потенции. Природный антиоксидант, омолаживающий весь организм.

Косметическое действие: Фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, лечения наружных язв. Обладает хорошим увлажняющим и смягчающим действием. Рекомендуется вводить масло в состав питательных масок и смесей для кожи. Фисташковое масло обладает выраженным ранозаживляющим и противовоспалительным действием, широко применяется при чувствительной, раздражённой коже.
Легко проникает в кожу, что делает его отличным маслом для массажа.
Масло не закупоривает поры и может быть использовано в любом соотношении.
Обладая тонизирующим, антиоксидантным, питательным, противовоспалительным, смягчающим и фотозащитным свойствами, оно является хорошим средством ухода за кожей. Фисташковое масло показано для защиты кожи от агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце, мороз), предотвращая ее пересушивание, обветривание, обморожение и растрескивание. Масло используют как УФ-фильтр для защиты от воздействия ультрафиолетового излучения.
Использование фисташкового масла в сочетании с эфирными маслами или в составе косметических средств улучшает кровообращение и трофику тканей, что способствует устранению морщин и тонизирует дряблую, усталую, увядающую кожу. При этом устраняется воспаление и шелушение чувствительной и сухой кожи. Она становится мягкой, нежной и бархатистой. Фисташковое масло применяют в виде жесткого массажа для восстановления эластичности огрубевших участков кожи. Его используют для укрепления волос и ногтей, а также в качестве вспомогательного средства при лечении стоматитов.
В современной медицине фисташковое жирное масло используется в качестве основы для мазей и растворителей различных лекарственных препаратов.

Лечебные свойства фисташек: из-за высокой питательности и ценности используются в питании истощенных больных рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость, благотворно действуют на работу мозга, полезны для сердца, снимают учащенное сердцебиение. При регулярном употреблении в пищу резко снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям, полезны для печени, открывают закупорки в печени (ядра, масло); помогают при лечении желтухи, используются как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах, используют для лечения малокровия, полезны при кашле, используются как противотуберкулезное средство, усиливают половую потенцию, очищают места язв и делают незаметными шрамы от них, масло используют для выведения веснушек и пятен на коже.

Способы применения.  Для массажа и ухода за лицом в консистенции 10 % в сочетании с другими маслами-основами. Используйте 3-10% в кремы, лосьоны, бальзамы, солнцезащитные продукты или до 100% в чистом креме для тела.

Противопоказания: противопоказаний для применения не выявлено. Натуральное 100% масло фисташкового ореха является полностью безопасным продуктом. Индивидуальная непереносимость.

Хранение: 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Годен до: 05.2020 г.

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Масло фисташки

Есть в наличии
Артикул: БМ58
Выберите объём
58.90 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.