Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Масло косточек лайма

Обладает увлажняющим, отбеливающим свойством. Легко впитывается, не закупоривает поры. Применяется при проблемной коже, куперозе, в антицеллюлитных средствах и средствах для профилактики растяжек.

Citrus aurantifolia Swingle seed oil

Лайм (Citrus aurantifolia [Christm. et Panz.] Swingle) является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами, и относится также к семейству рутовых / Rutaceae. В отличие от субтропических лимонов, лайм требует тропического климата. Плоды лайма - маленький кругловатый яркий зеленый плод с острым свежим ароматом.
Название лайм, также как и лимон, происходит от персидского или арабского названия лимона - limun. Два фрукта часто путали в средние века. Ботаническое название вида aurantifolius - листья, подобные апельсину - происходит от ботанического названия апельсина - Citrus aurantium.
Синонимы: Лайм настоящий; лайм кислый; Lime; Limonell; Saure limette; Persian lime, Citrus medica var. acida, C. latifolia, мексиканский лайм, западноиндийский лайм, English Lime, French Limette (acide), Limon, Limettier, German Limette, Green Limone, Italian Lima, Limetta, Spanish Lima, Limуn agria
Производитель: Франция.
Семейство: рутовые (Rutaceae).
Описание: Небольшое дерево или куст высотой от 1,5 до 5,0 м. Крона густая, ветви покрыты короткими колючками. Соцветия пазушные, с 1-7 цветками, цветение ремонтантное; плоды небольшие — 3,5-6 см в диаметре, яйцевидные, мякоть зеленоватая, сочная, очень кислая. Кожура зеленая, желтовато-зеленая либо желтая, при полной зрелости очень тонкая.
Цвет: бледно-желтый
Аромат: легкий, нейтральный
Метод получения:  холодное прессование косточек лайма

Кислотное число (мг КОН / г) - ≤ 0,5
Йодное число - 111,7
Перекисное число (meq/1000g) - Max.5
Число омыления (мг КОН / г) - 199,8

Является прекрасным увлажняющим эмолентом с противогрибьковыми свойствами. Богато незаменимыми жирными кислотами, с преобладание омега 3,6 и 9 кислот; около 20% пальмитиновой кислоты, из-за чего, при низких температурах, масло может застывать. Обладает защитным, регенерирующим, кондиционирующим свойством. Подходит как для жирной, так и для сухой кожи.

Область применения масла косточек лайма в косметике:
- средства для жирной и комбинированной кожи, акне;
- средства для сухой и возрастной кожи;
- антицеллюлитные продукты, улучшающие тургор и рельеф кожи;
- антивоспалительные и ранозаживляющие кремы, мази;
- средства противогрибковые (лишаи, кандидозы и пр.);
- онкопротекторные продукты;
- антиварикозные, антикуперозные программы;
- средства anti-age (сыворотки, лосьоны).
- средства по уходу за руками (укрепление ногтей, отбеливание рук)
- средства для профилактики растяжек
- зубные пасты, эликсиры-ополаскиватели

Рекомендуемая дозировка: до 50%

Годен до: 02.2020 г.

Развернуть полное описание

Масло косточек лайма

Нет в наличии
Артикул: БМ72
Выберите объём
29.50 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.