Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Масло макадамии (нерафинированное)

По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи, устраняет явления фотодерматитов.

Синонимы: Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut
Ботаническое название: Macadamia integrifolia L./Macadamia tetraphylla/Macadamia ternifolia
Семейство: Протейные (Proteaceae)
Цвет: желтоватый, вязкое
Запах: нерафинированное масло макадамии имеет характерный ореховый запах

 Состав:
Жирные кислоты:
Palmitic 8.4%
Palmitoleic 19.9%
Stearic 3.7%
Oleic 58.5%
Linoleic 2.9%
Arachidic 2.5%
Gadoleic 2.3%
• Высокое содержание калия, цинка, селена и меди;
• Витамин Е;
• Витамины группы В

Производство: Это масло получают из орехов макадамии методом холодного прессования, оно имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. Ядра макадамии с большим трудом отделяются от скорлупы.
Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (25°С): 0,90-0,92;
Йодное число: 68-82;
Число омыления: 185-195;
Кислотное число 1 max
Химический состав:
(основные компоненты)
— Белок — 9,2 %;
— Жиры -74,6 % (из них примерно 63,4 % мононенасыщенные жиры, 3 % полиненасыщенные жиры, 10 % насыщенные жиры);
— Углеводы (общее количество) — 10 %;
— Протеины — 13%;
— Минералы — 24%;
— Ниацин — 2,1%;
— Фолат — 3,6%;
— Витамин Е — 13%;
— Витамины группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР— 13%
— Сахар — 4 %;
— Клетчатка — 7 %;
— Холестерол — не найден;
— Фосфор – 2,4%;
— Кальций – 5,3 %;
— Натрий — 3 %;
— Калий – 4%;
— Цинк — 3%;
— Селен — 2,4%;
— Медь — 1,3%;
— Цинк — 3%;
Страна производитель: Италия
Действие
Благородное масло. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже. Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.
Применение:
Масло макадамии является прекрасной базовой основой для всех эфирных масел, благодаря своим уникальным свойствам глубоко проникать в кожу.
Для ухода за кожей - Рекомендуется использовать в смеси с другими маслами (миндальным, маслом виноградной косточки, жожоба) в соотношении 1:1. Кроме того, масло макадамии и само по себе — отличное косметическое средство, мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска.
Для ухода за волосами – наносить на гребень в чистом виде или с добавлением эфирных масел (5 капель на 10 мл) и расчесывать волосы 2-3 раза в день.
Маска для волос — наносить на волосы и кожу головы делая массаж, оставить масло на волосах на ночь, утром вымыть голову.

Показания
- устраняет явления фотодерматитов;
- применяется для ухода за кожей лица и шеи;
- для ухода за сухой и увядающей кожей; благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала.
- антиоксидантное, омолаживающее средство;
- питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой;
- масло Макадамии хорошо помогает при солнечных ожогах.
- масло Макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы.
- используется при поврежденных сухих волосах

Методики применения
Используется в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами в концентрации 10-50 %

Во время хранения при температурах ниже +10 С возможно помутнение и
образование осадка, вследствие наличия в составе восков и воскоподобных
веществ с высокой температурой плавления. При нагревании осадок
растворяется, и масло возвращается в исходное состояние. Это является
естественным и характерным яалением для данных типов масел и никак не
отражается на их химическом составе и свойствах.
В дополнение и исправления. В пшенице выпадают фосфолипиды (все, что входит
в неомыляемую часть), которые уже нельзя будет вернуть в прежнее состояние
путем нагревания. Это не влияет на свойства, только на внешний вид масла.
Воска выпадают в жожоба, макадамии, авокадо и других маслах.

Годен до: 02.2020 г.

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Масло макадамии (нерафинированное)

Есть в наличии
Артикул: БМ68
Выберите объём
28.70 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.