Предыдущий товар Следующий товар


Масло плодов асаи (нерафинированное)

Занимает первое в мире место по содержанию антиоксидантов, среди продуктов. Содержит  антоцианов больше чем в чернике, ресвератрола - больше чем в красном винограде, большое количество флавоноидов. Является активным компонентом против появления морщин, для нормализации работы сосудов, сохранению эластичности кожи и здорового цвета лица.

Euterpe Oleracea fruit oil

Внешний вид: маслянистая жидкость
Цвет: сине-зеленый
Запах: свежий, травяной
Содержание токоферола: 0,05 –0,15%
Пероксидное число: 20,0 Max
Кислотное число: 100 Min

Пальмы асаи (Euterpe oleracea) произрастают в тропических климатах Центральной и Южной Америки и растут от Белиза до юга Бразилии и Перу в поймах и болотах. Маленькие темно-фиолетовые плоды по внешнему виду похожи на виноград и считаются богатыми жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и полиненасыщенная линолевая кислота. Из семян этого фрукта можно произвести холодный отжим для получения масла, которое является богатым источником антиоксидантов, фитоэстрогенов, жирных кислот, конъюгированных с омега-5, и конъюгированной линоленовой кислоты (пунической кислоты). Эти жирные кислоты являются мощными противовоспалительными средствами и поглотителями свободных радикалов.

Жирные кислоты состоят из длинных углеводородных цепей, оканчивающихся карбоксильной группой, которая связывается с глицерином с образованием жира. Олеиновая кислота - это мононенасыщенная жирная кислота омега-9, содержащаяся в маслах оливковых и виноградных косточек. Пальмитиновая кислота является первой жирной кислотой, вырабатываемой в процессе липогенеза, другие жирные кислоты могут быть произведены из пальмитиновой кислоты. Незаменимые жирные кислоты (НЖК) - это жирные кислоты, которые не могут быть синтезированы организмом и поэтому должны быть получены из внешнего источника. Полиненасыщенная линолевая кислота - это НЖК Омега-6. Симптомы дефицита омега-6 включают сухие волосы, их выпадение и плохое заживление ран.

Глобальные тенденции рынка прогнозируют рост спроса на продукты из ягод асаи в среднем на 10,5% каждый год, вплоть до 2027 года.
Постоянная тенденция, наблюдаемая на целевом рынке, заключается в увеличении использования ягод асаи в натуральной и органической косметике, и ожидается, что эта тенденция сохранится в течение прогнозируемого периода.


Масло плодов асаи содержит множество фитостеролов, гормоноподобных веществ - кампестерол, стигмастерол, бета-ситостерол. которые обуславливают геропротекторный эффект - нормализуют баланс липидов в эпидермисе, усиливают метаболизм клеток, нормализуют стабильность клеточных мембран, восстанавливают биологические функции кожи.
По количеству антиоксидантов, плоды асаи занимают первое место во всем мире среди продуктов. Антоцианов в ягодах асаи больше чем в чернике, ресвератрола - больше чем в красном винограде, большое количество флавоноидов. Все это делает масло асаи активным компонентом против появления морщин, для нормализации работы сосудов, сохранению эластичности кожи и здорового цвета лица.
Кроме вышеперечисленных веществ, масло содержит бензойную, феруловую, галловую, эллаговую. протокахеновую кислоты и эпикахетин.
Масло содержит ценные жирные кислоты омега 3,6,9, витамины группы В1, в2, в3 , Е и С; минералы: фосфор, кальций, калий, цинк, незаменимые аминокислоты, протеины, полисахариды.

Масло ягод асаи богато антоцианами, каротиноидами и фенолами, что делает его очень мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Сообщается, что его значительное содержание антоцианов в 10-30 раз выше, чем содержание антоцианов в красном винограде. Богатый набор питательных веществ и антиоксидантов, а также противовоспалительное действие масла асаи делают его замечательным ингредиентом для использования в антивозрастных средствах личной гигиены. Масло асаи обладает сильным смягчающим действием и является эффективным увлажняющим маслом для продуктов, предназначенных для лечения сухой и потрескавшейся кожи, экземы и псориаза. Это масло быстро проникает в кожу, выступая в качестве отличного смягчающего масла-носителя. Это очень полезный ингредиент в составах, предназначенных для лечения акне, уменьшения отеков и облегчения мышечных болей.

Преимущества применения масла асаи в косметике
- интенсивно увлажняющие свойства
- натуральное смягчающее средство
- восстанавливает эластичность кожи
- восстанавливает барьерные функции кожи
- мощные антиоксидантные свойства
- сильное противовоспалительное средство
- солнцезащитные свойства
- капилляроукрепляющее
- антибактериальные свойства
- защищает кожу от свободных радикалов
- может помочь разрушить и предотвратить образование раковых клеток
- легко впитывается кожей, без образования пленки
- придает волосам блеск
- оздоравливает кожу головы
- снимает мышечные боли

Масло плодов асаи идеально подходит для лосьонов, бальзамов, антивозрастных сывороток, составов после загара, кремов против морщин и средств для лица, продуктов гигиены.
Масло стабильно, можно греть. Не смотря на стабильность, рекомендовано в рецептурах использовать в сочетании с другими антиоксидантами.
 

Годено до: 06.2022 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Масло плодов асаи (нерафинированное)

В наличии
Артикул: БМ76
Выберите объём
62.00 грн
При заказе на сумму от 1000 грн. - доставка бесплатна.