Предыдущий товар Следующий товар


Масло салового дерева

Придает волосам заметную и долговечную шелковистость и блеск, очищает и увлажняет кожу, защищает ее от вредных окружающих факторов. Уменьшает дегенерацию и восстанавливает эластичность кожи. Хорошо впитывается в кожу, не оставляет жирной пленки.

Shorea robusta

Синонимы, другие названия: шорея исполинская, шорея мощная, саловое дерево, даммарово дерево, cарджарасам, kun du rgyu, spos dkar, Shorea Robusta Seed Butter, Suif de Bornйo, salbaum, sakhu, sal, shal, damar de l'Inde, borsal, hal, sakhwa, agrakh, sakhua.
Семейство: Диптерокарповые ( Dipterocarpaceae )
Ботаническое описание: Крупное дерево 30-35м высотой, со стволом 2-2,5м в диаметре, вечнозеленое, в засуху листопадное. Крона находится на большой высоте, обычно не менее 30-40 м от основания ствола или выше, полусферическая и довольно компактная. Развиты крупные, высотой 3-5 м, дисковидные корни. Листья 10-25 см длиной и 5-15 см шириной. Цветки темно-розовые, пурпурные с белой серединкой и желтыми пыльниками. Очень вкусные плоды, напоминающие крупную клубнику, внутри за твердой оболочкой скрываются рыжие сегменты с большой косточкой и сочной кисловато-сладкой мякотью. Саловые деревья создают редкоствольные саловые леса в тропической Индии. По преданиям, Гаутама Будда родился и умер под деревом сал, в связи с чем буддизм провозгласил данное дерево священным.
Происхождение и распространение: произрастает в Индии, Индокитае, Непале, Малайзии и Филиппинах, в восточной части Гималаев во влажных и болотистых лесах типа джунглей под названием «тераи», в сухих лесах, переходящих в саванну, в муссонных лесах.
Используемые части растения: ядра семян, содержащие до 70% твердого жира, похожего на масло какао.
Метод получения: холодное прессование, затем ректификация. Масло характеризуется относительно плотной текстурой.
Регион: Индия
Характеристики: Высокая оксидативная стабильность благодаря очень низкому содержанию полиненасыщенных жирных кислот.
Внешний вид: твердый жир гладкой незернистой текстуры
Цвет: светло-желтый, бежевый
Запах: слабый, нейтральный
Плотность: 0,900
Плотность при 40°C: 0,880
Точка плавления: 34 - 38C
Кислотное число: ≤1
Йодное число: 35-45
Число омыления: 185-195
Перекисное число: ≤3mmol O/кг
Неомыляемые вещества: 0,6-2,2%, в том числе:
- Фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерол и стигмастерол) - повышение барьерной функции кожи, улучшение микроциркуляции, препятствуют старению кожи, противовоспалительное действие, защищают от воздействия УФ-излучения.
- Терпеновые спирты (альфа-и бета амирин): противовоспалительное, антиоксидантное действие, анти-протеаз (помогает поддерживать эластичность кожи) и поглощают УФ-лучи.
- Сквален: способствует регенерации связующих липидов рогового слоя (сквален встречается в природе в коже и кожном сале).
- Фитол (дитерпеновые спирты): предшественник витаминов Е и К.

Жирнокислотный состав (%):
Пальмитиновая C16:0 - 4-7
Стеариновая C18:0 - 41-47
Олеиновая C18:1 - 37-43
Линолевая C18:2 - 0-4
Арахидоновая C20:0 - 3-9
Насыщенные: 48-63
Мононенасыщенные: 37-43
Полиненасыщенные: 0-4

Действие: смягчающее, кондиционирующее кожу и волосы, солнцезащитное, ранозаживляющее, против старения, противоожоговое, противовоспалительное.

Косметическое применение: Масло салового дерева применяется в косметической продукции, придавая волосам заметную и долговечную шелковистость и блеск, очищает и увлажняет кожу, защищает ее от вредных окружающих человека факторов внешней среды, делает кожу гладкой и красивой, повышает (восстанавливает) ее эластичность, предотвращает образование морщин. Придает блеск волосам, улучшает их структуру.
При комнатной температуре масло сохраняет плотную текстуру, но при контакте с кожей легко тает. Саловое масло, которое в точке плавления полностью идентично коже, дает естественную защиту и мгновенно впитывается. Соединяет в себе все лучшие свойства масла какао и масла манго. Очень популярно в косметике из-за его смягчающих свойств и потому, что не имеет запаха.
Свойства:
* Предотвращает сухость кожи и появление морщин
* Уменьшает дегенерацию и восстанавливает эластичность кожи
* Превосходный эмолент
* Хорошо распределяется и впитывается в кожу, не оставляет жирной пленки
* Питательное, способствует регенерации липидов кожи и таким образом защищает от обезвоживания
* Противовоспалительное, успокаивает раздражение (фитостеролы, альфа-и бета-aмирин)
* Без запаха, хорощо загущает рецептуры без изменения запаха
* Масло очень устойчиво к окислению: дольше сохраняется
* Его состав близок к составу какао-масла, может использоваться для дополнения или замены
* Co-эмульгатор, стабилизирует эмульсии его содержанием стеариновой кислоты
* Питательное и смягчающее, восстанавливает жизненную силу и блеск для сухих волос
* Восстанавливает блеск и красоту волос
Показания:
* Нормальная и сухая кожа
* Зрелая кожа
* Сухие и поврежденные волосы
* Сухие и секущиеся кончики волос
* Вьющиеся, трудно распутываемые волосы
Взаимодействие:
- С маслами аргании, шиповника, огуречника, примулы и опунции, эфирными маслами ладана, розы дамасской, розового дерева, хо-дерева - для зрелой кожи.
- С маслами зародышей пшеницы, авокадо, оливковым, сладкого миндаля - для сухой кожи.
- С мацератом календулы, концентратом фитостеролов авокадо, СО2 экстрактами календулы, ромашки, граната, эфирными маслами лаванды спика, римской и германской ромашки и голубого кипариса - для ухода за чувствительной кожей.
* С маслами кокосового ореха, янгу, сапоты - по уходу за вьющимися волосами.
* С керамидами, касторовым маслом, эфирным маслом иланг-иланга - для красоты и блеска волос.
* С протеинами шелка и риса, фитокератином, провитамином В5 - для питательных эмульсий.

Салбаттер часто используется для повышения растекаемости кремов, лосьонов и косметических баз из-за сочетания хорошей эмолентности с превосходной устойчивостью к окислению.

Лечебное применение: В Аюрведической медицине используется смола коры салового дерева и производимое из него масло. В первую очередь они воздействуют на кожу и пищеварительную систему человека, обладая вяжущим и очищающим эффектами. Смола и масло салового дерева применяются при заболеваниях уха, диарее, дизентерии, укусах насекомых. Смола и масло сильно ускоряют заживление любых ран.

Использование: по своему составу и свойствам походит на масло какао и может заменять его в косметических препаратах. Хотя может использоваться в больших количествах, чем масло какао, для создания стабильных эмульсий , благодаря составу триглицеридов с высокой оксидативной стабильностью. Легко дозируется и гомогенизируется.

Применяется в питательных ночных кремах, антиэдж средствах и кремах для кожи вокруг глаз, кремах для тела, рук, кутикулы и в лечебных средствах для поврежденной кожи, лосьонах, солнцезащитных средствах, масках для волос, бальзамах для губ, средствах для массажа, в шампунях, кондиционерах и восстанавливающих бальзамах для волос, в изготовлении мыла.

Рекомендуемый % ввода:
Кремы и лосьоны - 4-8%
Бальзамы для губ - 1-100%
Мыло - 3-6%
Кондиционеры для волос - 3-7%

Противопоказания: не вызывает опасности для здоровья.

Хранение: хранить в прохладном (желательно до 25C) месте в закрытом контейнере, избегать света и влаги. Срок годности - 2 года.

Источник
www.agbina.com/site.xp/053048049124050048051048.html
yantara.ru/knowledge/baza/rastenija-v-ajurovede/shorea-robusta-shoreja-ispolinskaja-salovoe
ru.wikipedia.org/wiki/Гималаи
www.omnica.com.ua/products/cosmetic/tovar/cshow/6/
www.liveinternet.ru/community/2281209/post109088733/
www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_beurredesal.asp
www.jazdchemicals.com/chemyellowpages/.../download.htm?... - США
www.goodguide.com/ingredients/170286-shorea-robusta-seed-butter
www.worldagroforestrycentre.org/Sea/Products/.../AF/.../SpeciesInfo.asp?
www.buymetulips.com/Ingredients.html
www.indiamart.com/madviklabs/cosmetic-butters.html

Компиляция и перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©

Более подробно об этом продукте

Годен до: 01.2012 г.

Развернуть полное описание

Масло салового дерева

Нет в наличии
Артикул: БМ54
Выберите объём
18.40 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.