Предыдущий товар Следующий товар


Масло семян опунции

Легкое, быстро проникающее в кожу масло. имеет чрезвычайные способности в защите кожи от свободных радикалов. Богато витамином Е, содержит значительное количество незаменимых жирных кислот, в том числе линолевую кислоту (омега-6), прекрасно успокаивает и освежает кожу.
Обладает быстрым и глубоким проникновением в слои эпидермиса.

Opuntia ficus indica

Синонимы: Figuier de Barbarie, Prickly pear seed oil, Инжир Барбари, инжир колючий, индийский рис, колючая груша, индийская фига, цабр.
Семейство: Кактусовые (Cactaceae)
Описание растения: у растения имеются уплощенные суккулентные стебли овальной формы, покрытые колючками. Стебли ветвятся, образуя куст высотой до 2-4 м Листьев нет. Цветки жёлтые, образуются в верхней части стеблей. Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5-7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами.
Распространение: Родина - Мексика. В настоящее время культивируется также в странах Средиземноморья (Израиль, Италия, Франция, Испания, Португалия, Алжир, Тунис), в Бразилии, в Чили, в Индии, в Эфиопии, в Эритрее и на Мадагаскаре. На Южном Берегу Крыма встречается повсеместно небольшими группами в одичавшем состоянии.
Метод получения: первый холодный отжим
Используемое сырье: семена (содержат 16,6% белка, 17,2% жира, 49,6% клетчатки и 3,0% золы, микроэлементы, богаты аминокислотами (метионин + цистин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аргинин и глицин)
Физико-химические характеристики:
Внешний вид: маслянистая жидкость
Цвет: желтовато-зеленый или золотисто-желтый
Запах: острый овощной и немного кисловатый (характерный запах)
Вязкость: достаточно легкое, быстро проникает в кожу
Плотность: 0,915-0,919
Пероксидное число: 3,0 мг-экв O2/кг
Кислотное число: 2,6 мг КОН / г
Йодное число: 116
Число омыления: 180-195(189)
Жирнокислотный состав:
Пальмитиновая кислота: 12,2-14,2%
Пальмитолеиновая кислота: 0,7%
Стеариновая кислота: 3,2-3,3%
Олеиновая кислота: 13,8-18,6%
Вакценовая(октадеценовая) кислота: 3,8%
Линолевая кислота: 60,9-68,5
Альфа-линоленовая кислота: 0,21%
Арахиновая кислота: 0,27%
Эйкозановая кислота: 0,3%
другие активные компоненты:
Токоферолы и Toкотриенолы (витамин Е) - около 1000 мг / кг (мощные антиоксиданты)
альфа-токоферол - 5,1%, бета-токоферол - 0,1%, дельта-токоферол -3,3% гамма-токоферол -81%, сумма токоферолов- 895 мг / кг
Стерины (около 10 г / кг) - бета-ситостерины, кампестерины, стигмастеролы
холестерин -1,0%, сampesterol - 9,8%, stigmasterol - 1,6, B-sistosterol -71%, 5-avenasterol -4,5%, 7-stigmasterol - 1,4%, 7-avenasterol - 1,9%
Полифенолы, сквален, спирты (алифатические, 24-метилциклоарфенол, циклоарфенол, бета-амирин и др).

Действие: антисептическое, антиоксидантное, противовоспалительное, противоаллергическое и омолаживающее. Способствует укреплению иммунной системы и помогает детоксикации тканей, уменьшает воспаление, способствует поддержанию гидратации, адекватного уровня влажности. Обладает быстрым и глубоким проникновением в слои эпидермиса.

Косметическое применение масла семян опунции:
Свойства:
* Антиоксидантное, замедляющее старение необычное масло, считается панацеей в борьбе против старения.
* Восстанавливает упругость и тонус кожи.
* Улучшает текстуру кожи, ее микроциркуляцию.
* Регенерирующее (омега-6, содержащаяся в составе, содействует естественному процессу восстановления кожи).
* Отличное смягчающее, смягчает и защищает кожу от обезвоживания.
* Подтягивает кожу, предотвращает преждевременное образование морщин.
* Способствует красивому и здоровому цвету лица.
* Уменьшает отечность и устраняет темные круги.
* Помогает в лечении хрупких, трескающихся и тусклых ногтей.
Показания:
* Особенно подходит для ухода за зрелой и обезвоженной кожей
* Очень рекомендуется для сухих и жестких волос
* Поврежденная, грубая, шелушащаяся кожа
* Регенерация шрамов, рубцов, трещин
Применение:
- Анти-эйдж средства для зрелой кожи
- Сыворотки против старения кожи вокруг глаз
- Профилактика растяжек
- Заживление и сглаживание шрамов и трещин
- Средства по уходу за пересушенной кожей рук и ног
- Средства для сухих волос
Рекомендации по использованию:
- Чистым или смешанным с эфирными маслами или другими растительными маслами, в дневные и ночные кремы, или в композициях для омолаживающего массажа с ароматическими маслами.
- В качестве жирной фазы в составе кремов или лосьонов для тела и лица.
- В сочетании с мякотью авокадо (для борьбы с морщинами и для стимулирования регенерации), настоем маргаритки (для ухода за бюстом), маслом шиповника (для ухода после загара), эфирным маслом лаванды (для смягчающего и заживляющего эффекта).

Источники
aroma-zone.com/aroma/ficheHVfiguebarbarie.asp
www.laboratoire-emeraude.net/index.php
www.oleador.com/.../prickly-pear-seed-oil/prickly-pear-seed-oil.html
www.jetwally.com/images/pricklypear_oil_noprice.pdf
www.drugs.com/npp/prickly-pear.html
pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ie50132a020
www.biocosmetic.com.ua/index.php?productID=35
herbalogya.ru/library/Opuntia.php
ru.wikipedia.org/wiki/Цабр

Компиляция и перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©

Годен до: 10.2021 г.
Более подробно об этом продукте 

Развернуть полное описание

Масло семян опунции

В наличии
Артикул: БМ74
Выберите объём
79.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.