Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Масло ши (карите)

Масло ши (карите)

Есть в наличии
Артикул: БМ22
Выберите объём
38.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.

Имеет регенерирующие свойства и влияет на синтез коллагена. Оно также обладает свойствами УФ-фильтров (SPF4-6). Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение.

Butyrospermum parkii

Синонимы: Shea Butter, Карите, масло Сального дерева.
У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле — kare или kolo, в Бамбаре — se (отсюда и английское название shea — ши).
Семейство: Sapotacea
Описание: Дикорастущее тропическое дерево высотой 15 метров культивируется в Судане, а также Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).
Дерево ши по твердости напоминает дуб. Обычно оно живет около двухсот лет и достигает в высоту 15–20 м. Его темно-зеленая листва остается густой во время сезона дождей; процессы опадания листвы и ее роста идут одновременно, так что дерево ши никогда не стоит голым. Его кора настолько толстая, что выдерживает бушующие в саванне пожары.
Семена напоминают конский каштан и содержат 45 - 48 % жира, 10 % протеина и 25 - 30 % углеводов.
Используемые части: Масло Ши получают из орехов сального дерева (Butyrospermum Parkii).
Цвет: Нерафинированное масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%).
Рафинированное масло - белое.
Содержание жирных кислот:
Миристиновая кислота: С 14:0, макс 0,5%
Пальмитиновая кислота: С 16:0, 3,0-6,0%
Стеариновая кислота: С 18:0, 38,0-48,0%
Олеиновая кислота: С 18:1, 41,0-49,0%
Линолевая кислота: С 18:2, 3,0-7,0%
Линоленовая кислота: С 18:3, макс. 0,3%
Арахиновая кислота: С 20:0, макс. 2,5%
Прочие жирные кислоты: макс. 1,0%
Другие активные ингредиенты: неомыляемые вещества (около 7% от общего состава), в которых:
Терпеновые спирты: альфа-и бета-амирин, паркеол, лупеол, бутироспермол
Фитостеролы (каристеролы): альфа-спинастерол, дельта-7-стигмастерол.
Латекс (источник каритена)
Витамины E, A


Это твердое масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое произрастает на территории африкански. Плод напоминает маленькие авокадо с ароматной мякотью. Для производства используется только масло, полученное традиционными методами без каких-либо химических растворителей. Таким образом, масло ши — это экологически чистый компонент. В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Например, в жарком африканском климате это масло используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях. Вещества, входящие в состав масла, обладают регенерирующими свойствами и влияют на синтез коллагена. Они также обладают свойствами УФ-фильтров (SPF4-6). Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение.
Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами;
- замедляет старение;
- используется для лечения ожогов;
- применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах;
- используется для заживления пуповины и после обрезания;
- при кожных заболеваниях;
- природный УФ-фильтр.
Хранить лучше в темном прохладном месте, в закрытой таре.

Годен до:

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание