Предыдущий товар Следующий товар


Экстракт арники (СО2)

Известный противоотечный, антикуперозный, антиварикозный экстракт. Способствует рассасыванию синяков и кровоподтеков. Стимулирует грануляцию тканей, что обуславливает "красивое" заживление ран без выраженного шрама.

Арники СО2 экстракт - Arnica montana flower CO2 extract

Внешний вид: маслянистое вещество
Цвет: темно-бурый, фиолетовый
Запах: легкий, характерный растению
Кислотное число mg/KOH: 1,32
Метод получения: СО2 экстракция цветов арники

Arnica montana L. - арника горная. Многолетние растение семейства астровых. Область произрастания: преимущественно в Карпатах и в Прибалтике.

Химический состав арники горной:
арцинин, лютеин; эфирное масло; каротиноиды; дубильные вещества; систостерин; фитостерины; тимол; цинарин, фарадиол, холин; инулин; каротиноиды; кальциевые, калиевые соли; фумаровая, яблочная. молочная кислота; витамин С; изомасляная, муравьиная, ангеликовая органические кислоты; жирные масла.

Наиболее ярким свойством арники является ее противоотечное, противоопухолевое, противовоспалительное и венотоническое действие.
В кровоостанавливающем действии арники существенную роль играет арницин;
Благодяря содержанию фарадиола, экстракт арники обладает легким местным раздражающим действием и способствует рассасыванию кровоподтеков.

Применение арники в косметических и терапевтических средствах:
- уходовая косметика за кожей вокруг глаз (отеки, темные круги);
- косметика по уходу за куперозной кожей и розацеа различных форм;
- противоварикозные средства;
- лечение полости рта и десен (стоматиты, гингивиты, пародонтозы, в том числе у диабетиков);
- кровоостанавливающие средства;
- средства для проблемной кожи с частыми воспалениями, фурункулезы, застойные воспалительные элементы;
- терапевтические средства для лечения герпеса;
- средства, улучшающие кровообращение, укрепляющие сосуды;
- терапевтические средства при ушибах ссадинах, гематомах;
- в терапии целлюлита как лимфодреннажное средство;
- антисептические, антибактериальные средства;
- уход за кожей головы (себорея. перхоть), укрепление волос;
- терапевтические средства при ожогах, для стимуляции заживления ран (грануляции тканей);
- терапевтические средства после пластических операций и мезотерапии
- "спортивные" кремы, в качестве профилактики образования судорог и снятия мышечной усталости;
- устранение опрелостей и сыпи, в том числе пролежни или пеленочный дерматит.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость растения

Рекомендуемая дозировка: 0,2 - 2%
Способ введения в рецептуру:
- добавлять в маслорастворимые/масляные продукты
- добавлять в теплую эмульсию крема, при температуре не более 40°C
- для введения в рецептуру тоников, гелей (безмасляных продуктов), средств для полоскания рта, необходимо использование солюбилизаторов. Например Softy Touch, UniDerm, полисорбат, водорастворимые масла.
Для этого необходимо добавить СО2 экстракт к солюбилизатору, перемешать (гомогенизировать) и добавить в водную фазу (воду).


Источник:
Описание производителя

Годен до: 07.2022 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Экстракт арники (СО2)

В наличии
Артикул: ЭК58
Выберите объём
30.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.