Предыдущий товар Следующий товар


Экстракт коры сандала

Способен улучшать внешний вид кожи, повышая гладкость, улучшая ее тон. Обладет способностью обновления клеток, регенерирующе действует на клетки эпидермиса, подтягивает дряблую кожу, разглаживает поверхностные морщины. Используется в солнцезащитной косметике, усиливает адаптацию кожи к УФ-воздействию

Santalum album bark extract

Латинское название: Santalum album bark
Другие названия: Санталум белый; Белое сандаловое дерево; восточно-индийское сандаловое дерево; южно-каледонское сандаловое дерево; австралийское сандаловое дерево; aнгл. Sandalwood; New Caledonian sandalwood; Australian sandalwood; white sandalwood; нем. Sandelholz; фр. Bois de santal; Bois de santal type Nouvelle-Caledonie; Bois de santal type Australie, Santalum austrocaledonicum
Семейство: Сандаловые (Santalaceae)
Область произрастания: Индия.
Используемая часть растения: Кора
Способ получения: пропиленгликолевая экстракция
Внешний вид: светло-коричневая жидкость
Запах: легкий, древесный

Химический состав: сесквитерпены: (+) - и α (-) - β-сантален, ear-β-сантален, сексвитерпенолы: α-и β-санталолы (67%), (+) - ear-р-санталол (4 , 5%), сексвитерпеналы: санталал, тересантанал; карбоксиловые кислоты (2,5%)

Свойства экстракта сандала
антисептическое, бактерицидное
противогрибковое
тонизирующее
улучшение цвета лица, легкое отбеливающее
разглаживание мелкой сетки морщин
терапия дерматитов, чесотки
терапия экзем
терапия акне, угрей
терапия гнойных инфекций, нарывов
ранозаживляющее
противозудное
противоаллергическое
противовоспалительное
вяжущее (регуляция гиперсекреции сальных желез)
уход для любого типа кожи
детоксирующее
противоварикозное, сосудоукрепляющее
противоотечное
эффективен как противогерпетическое средство (вирус герпеса -1 и -2)

Содержит изофлавоны - фитогормоны, подобные андрогенам. Может применяться в лечении заболеваний связанных с дисфункцией матки. В народе применяется для лечения венерических заболеваний.
Широко используется в солнцезащитной косметике, усиливает адаптацию кожи к УФ-воздействию, снижает воспалительные процессы в коже в результате сильного загара. Снимает экзематозные, аллергические раздражения. Способен улучшать внешний вид кожи, повышая гладкость, осветление и тон, а также обладая способностью обновления клеток и увлажняющим действием, таким образом, являются хорошим синергетическим компонентом осветления кожи. Регенерирующе действует на клетки эпидермиса, подтягивает дряблую кожу, разглаживает поверхностные морщины.
Природный антисептик, поросуживающее средство. Используется в уходе за ногтями.

Применение экстракта сандала

косметические средства по уходу за возрастной кожей
косметические средства по уходу за подростковой кожей
тоники, пенки для умывания, средства для снятия макияжа
маски для лица
терапевтические мази
увлажняющие эмульсии, сыворотки
смягчающие кремы для рук, для ног
рецептуры для ухода за кожей вокруг глаз, для губ
жидкое мыло,
шампуни, кондиционеры и бальзамы, маски для волос
маски для кожи головы (против перхоти, стимуляция роста волос)

Рекомендуемые дозировки:
Кремы, гели, лосьоны, сыворотки, молочко для тела: 2-10 %
Концентрированные сыворотки: 3-15 %
Маски/шампуни и кондиционеры для волос, кожи головы: 2-10 %
Матирующие средства: 3- 15%
Лечебные кремы/мази: 3-10%
Противовозрастная косметика: 2-8%

Добавляется в рецептуру при температуре ниже 40-45 °C

Годен до: 12.2022 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Экстракт коры сандала

В наличии
Артикул: ЭК67
Выберите объём
35.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.