Предыдущий товар Следующий товар


Экстракт косточек граната (СО2)

Стимулирует активацию внутренних процессов кожи, повышает тургор, сокращает глубину морщин. Стимулирует пролиферацию кератиноцитов в монослое и вызывает небольшое утолщение эпидермиса в органной культуре клеток.

INCI Name: Punica Granatum Seed Extract

Способ получения:  сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Внешний вид: маслянистая жидкость.
Цвет: желтый
Запах: характерный ореховый.
Растворимость: маслорастворим

Химический состав:
Puninic Acid 62.5%
Puninic Acid Isomers 14.7%
Linoleic Acid 9.8%
Palmitic Acid 3.2%
Stearic Acid 2.1%
Oleic Acid 7.7%
Tocopherols 0.66%
Squalane 0.13%
Sterols 0.98%
Unsaponifiables 3.6%

Богат ненасыщеными жирными кислотами, фитостеролами, токоферолами, содержит сквален. Применяется для увлажнения и питания  кожи разных возрастов, особенно зрелой. Эффективен в анти-эйдж средствах (масках, сыворотках, серумах). Восстанавливает сухую раздраженную кожу. Защищает от неблагоприятного воздействия УФ излучения (фотодерматозы, фотоканцерогенез) и обветривания при низких температурах. Стимулирует активацию внутренних процессов кожи, повышает тургор, сокращает глубину морщин. экстракт плодов граната обладает антиканцерогенной активностью в отношении опухолей кожи и, вероятно, других локализаций (учитывая его ингибирующее влияние на биомаркеры развития злокачественной опухоли).
Стимулирует пролиферацию кератиноцитов в монослое и вызывает небольшое утолщение эпидермиса (без изменения дифференцировки) в органной культуре клеток.
Стимулирующим воздействием на регенерацию эпидермиса
экстракты граната проявляют способность избирательно подавлять пролиферацию раковых клеток, минимально влияя при этом на нормальные клетки.
По некоторым сообщениям, экстракт граната проявляет также противовирусную активность в отношении вирусов простого герпеса 1 и 2 типов.
Помимо противовирусной, гранат обладает антибактериальной и противогрибковой активностью. В частности, его применение может быть полезно в стоматологии, поскольку он способен подавлять рост некоторых видов стрептококков, живущих в полости рта, и гриба Candida atbicans, вызывающего так называемую молочницу. В ряде работ ученых показана также активность метанолового экстракта граната против кишечной палочки, золотистого стафилококка, эпидермального стафилококка, фекального энтерококка, сенной палочки.
 

Рекомендуемая дозировка: 0,2 - 2%
Способ введения в рецептуру:
- добавлять в маслорастворимые/масляные продукты
- добавлять в теплую эмульсию крема, при температуре не более 40°C
- для введения в рецептуру тоников, гелей (безмасляных продуктов), средств для полоскания рта, необходимо использование солюбилизаторов. Например Softy Touch, UniDerm, полисорбат, водорастворимые масла.
Для этого необходимо добавить СО2 экстракт к солюбилизатору, перемешать (гомогенизировать) и добавить в водную фазу (воду).

 Годен до: 02.2021 г.

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Экстракт косточек граната (СО2)

В наличии
Артикул: ЭК23
Выберите объём
39.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.