Предыдущий товар Следующий товар


Экстракт цветов гибискуса

Повышает влажность в роговом слое эпидермиса и эластичность кожи, препятствует деградации эластина и помогает сохранить упругость кожи, поэтому является компонентом в антиэйдж композициях. Обладает свойством расслаблять мышцы лица.

Hibiscus sabdariffa
Способ получения: высококонцентрированный пропиленгликолевый экстракт (на основе фармакапейного пропиленгликоля) из цветков гибискуса Hibiscus sabdariffa.
INCI: Water, Propylene Glycol, Hibiscus sabdariffa flowers Extract
Основные характеристики:
Внешний вид : жидкость
Цвет : коричнево-красный
Запах : характерный, фруктовый
pH : 4.67
Взаимодействие с другими веществами: не выявлено
Растворимость: в водной, водно-спиртовой фазе крема/лосьона.
Условия использования: раствор экстракта вводить в готовое косметическое средство, при температуре не более 40-45 °C

Синонимы: rosane, rosa de Jamaica ( flor de Jamaica ), H. Роза Sinensis, каркадэ, китайская роза, суданская роза, красный щавель, ямайский щавель, абиссинская чайная роза.
Семейство: Мальвовые (Malvaceae)
Гибискус - теплолюбивое и влаголюбивое растение, распространенное в Юго-Восточной Азии, Африке и Америке. Растет в Судане и в больших количествах выращивается в Египте, на Цейлоне, Яве, в Мексике, Таиланде и Китае. Имеет крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка.
В местах естественного произрастания гибискус используется в пищу, является неотъемлемой частью фруктовых чаев, эффективно применяется в народной медицине. В Египте, например, издавна листья этого растения служат для лечения сердечных и нервных расстройств, а также в качестве освежающего и успокоительного средства.
Используемые части растения: Свежие и сушеные лепестки и чашечки цветка

Полезные вещества: экстракт гибискуса содержит олигопептиды, альфа-гидроксикислоты, AHA-кислоты, антоцианы и флавоноиды (кверцетин, мирицетин, гибисцетин, гибисцетрин), фитостеролы, полисахариды, минералы (железо, магний, кальций, цинк, ...), витамины В1, РР и С, дубильные вещества, слизи и пектины. Отличается высоким содержанием органических кислот: яблочной, винной, лимонной и изолимонной, гибисковой.
-Олигопептиды ингибируют передачу нервного импульса на мышцу и предотвращают её сокращение, иными словами, имеют эффект ботокса. Также, олигопептиды препятствуют образованию морщин и стимулируют регенерацию клеток и синтез коллагена.
-Альфа-гидроксикислоты эффективно удаляют загрязнения и отмершие клетки с поверхности кожи, а также нормализуют функцию сальных желез.
-AHA -кислоты способствуют более полному очищению кожи от отмерших клеток, способствуют сокращению пор и замедляют образование черных точек и угрей.
-Антоцианы, которые и придают экстракту красный оттенок, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, т.е. укрепляют стенки сосудов и регулируют их проницаемость, обладают мощными антиоксидантными свойствами и улучшают состояние кожи.
-Флавоноиды усиливают действие антоцианов.
Экстракт гибискуса обладает широким спектром действия, оказывает ангиопротекторный, детоксицирующий, антиоксидантный, противовоспалительный эффекты. Но главная его особенность – высокое содержание изолимонной кислоты, которая способна блокировать липопротеинлипазу и тем самым ингибировать липогенез.
Липопротеинлипаза – это энзим, который высвобождает жирные кислоты из состава липопротеинов и хиломикронов, циркулирующих в кровотоке. Далее эти жирные кислоты поступают в адипоцит и откладываются в жировой капле. Блокирование липопротеинлипазы препятствует захвату жиров из крови и их накоплению в адипоцитах.

Действие: антиоксидантное, вяжущее, очищающее, отшелушивающее, смягчающее, увлажняющее, антивоспалительное, бактерицидное, противоаллергическое, тонизирующее, охлаждающее, успокоительное, антисептическое, стягивающее, способствует сокращению пор, замедляет образование комедонов, укрепляет стенки сосудов.

Косметическое применение: Экстракт цветов гибискуса увлажняет, выравнивает и разглаживает кожу, широко используется для ухода за комбинированной и жирной кожей. Повышает влажность в роговом слое эпидермиса и эластичность кожи, препятствует деградации эластина и помогает сохранить упругость кожи, поэтому является превосходным компонентом в антиэйдж композициях. Обладает свойством расслаблять мышцы лица, что препятствует образованию мимических морщин и способствует разглаживанию имеющихся (имеет мощный природный эффект типа Ботокса).
Широко используется в косметике для ухода за комбинированной и жирной кожей, а так же за кожей, подверженной аллергической экземе и дерматиту. Нормализует способность кожи поглощать влагу, устраняет отечность, снимает воспаление. Помогает быстрому заживлению ран и ссадин.
Оказывает эффект лёгкого пилинга (из-за комплекса фруктовых кислот) – отшелушивает верхний слой эпидермиса, улучшает клеточный метаболизм и позволяет коже быстрее обновляться.
Считается эффективным антицеллюлитным средством. Заметно улучшает даже тон и текстуру кожи, пострадавшей от целлюлита.
Применяется также и в средствах по уходу за волосами и кожей головы, так как он оказывает успокаивающее действие на кожу головы, предотвращает появление перхоти и псориаза. Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и протеинов, экстракт гибискуса способствует восстановлению и росту волос. Укрепляет тонкие и ломкие волосы, обновляет кожу головы, стимулирует рост волос, защищает от агрессивного воздействия моющих ПАВ, создает гидролипидную пленку, которая делает волосы блестящими и шелковистыми.
Может использоваться также, как краситель для косметических средств с нейтральным и кислым рН.
Свойства:
* Тонизирует кожу
* Разглаживает и предупреждает мимические морщины
* Укрепляет капилляры
* Устраняет отеки
* Активно действует при воспалениях кожи
* Способствует обновлению кожи
* Сильнейший антиоксидант
* Помогает быстрому заживлению ран и ссадин
* Выравнивает кожу при целлюлите
Показания:
* Сухая, потерявшая цвет кожа
* Жирная, воспаленная кожа
* Чувствительная, аллергичная кожа
* Купероз, ломкость сосудов
* Расширенные поры, комедоны
* Зрелая, стареющая кожа
* Морщины и тонкие линии
* Кожные заболевания, аллергия
* Отеки
* Целлюлит
* Тонкие, ломкие волосы
* Перхоть и другие заболевания кожи головы

Область использования:
- очищающие и увлажняющие тоники и лосьоны
- антивозрастные и увлажняющие кремы для век, лица и тела
- антикуперозные средства
- антицеллюлитные средства
- продукты для смешанной и жирной кожи, кожи с комедонами, расширенными порами
- маски, шампуни и бальзамы для тонких и слабых волос
- солнцезащитные средства

Дозировка: 1 - 10%

ВНИМАНИЕ! С течением времени косметические средства могут ослаблять свой цвет из-за хрупкости пигмента. Влияние оказывает свет, тепло и кислотность (PH) крема.

Хранение: хранить в плотно закрытом пакете, в защищённом от света и тепла месте, запечатать контейнер после каждого использования.

Более подробно об этом продукте

Годен до: 02.2021 г. 

Развернуть полное описание

Экстракт цветов гибискуса

В наличии
Артикул: ЭК22
Выберите объём
24.50 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.