Предыдущий товар Следующий товар


Экстракт василька синего

Обладает отличным противовоспалительным и противоотечным действием, что делает его полезным в косметических средствах против уставших, опухших век, средств против мешков и синих кругов под глазами. Применяется в детской косметике, при аллергических сыпях.

Экстракт василька синего
(Centaurea cyanus)

Способ получения: пропиленгликолевый экстракт цветов василька синего Centaurea cyanus.
INCI: Water, Propylene Glycol, Centaurea Cyanus Flowers Extract
Основные характеристики:
Внешний вид : жидкость
Цвет : коричневый
Запах : характерный, травяной
pH : 4.93
Взаимодействие с другими веществами: не выявлено
Растворимость: в водной, водно-спиртовой фазе крема/лосьона.
Условия использования: раствор экстракта вводить в готовое косметическое средство, при температуре не более 40-45 °C

Латинское название: Centauréa cyánus
Синонимы: василек посевной, волошка.
Описание: однолетнее, двулетнее луговое травянистое растение, семейства астровых. Распостранено по территории бывшего СССР, кроме северных и южных областей, а также на Кавказе, Средней Азии и Дальнем Востоке.
Химический состав василька синего: флавоновый гликозид центауреин, синий антоциановый гликозид цианин, эфирное масло, горькие, дубильные вещества, сапонины, пектины, цикорин, кальций, калий, магний, свинец, железо, аскорбиновую кислоту, минеральные соли, диглюкозиды цианидина и пеларгонидина, а также производные фенола и флавонов — апигенина, лютеолина, кверцетина и кемпферола. Антоцианины, содержащиеся в васильке обладают мощным антибактериальным и противовирусным свойством.

Цветки василька издревле использовались в лечебных целях. Описание уникальных свойств синего василька было найдено в трудах Плиния и Аристотеля.
Василек обладает отличным противовоспалительным и противоотечным средством, что делает его полезным в косметических средствах против уставших, опухших век, средств против мешков и синих кругов под глазами. Экстракт василька применяется и при жирной, пористой коже (очищает, сужает поры); воспаленной проблемной кожей, обладает длительным матирующим действием; выравнивает цвет лица, смягчает огрубевшую кожу рук, стоп, избавляет от трещин. Применяется в детской косметике, при аллергических сыпях, нейродермите, и других кожных заболеваниях.
Василек является и прекрасным тонизирующем средством, снимающим усталость. Полезен для чувствительной и раздраженной кожи.
Применяется также в уходе за кожей головы и волосами. Регулирует жирность кожи головы, предупреждает себорейный дерматит, перхоть, грибковые заболевания кожи головы, укрепляет волосяную луковицу. Используется в средствах против ломкости волос, для придания им эластичности, придает блеск.
Экстракт василька синего можно применять в составе косметических средств по уходу за сухой кожей рук, ног (против сухих шелушащихся участков голеней, проявляющихся в осенне-зимний период).

Область применения экстракта василька синего
- тонизирующие, смягчающие кремы для любого типа кожи, для сухого (сочетать с увлажнителями).
- средства для жирной, проблемной кожи
- очищающие средства для любого типа кожи
- косметика для чувствительной, раздраженной, аллергической кожей.
- кремы для век (припухлость, усталость, темные круги под глазами)
- средства-антисептики, противогрибковые средства
- мужская косметика.
- детская косметика
- средства по уходу за кожей головы, профилактика перхоти, себорейного дерматита.
- смягчающие средства.
- средства от усталости в ногах

Рекомендуемые дозировки:
Кремы, гели, лосьоны, сыворотки, молочко для тела: 2-10 %
Концентрированные сыворотки: 3-15 %
Маски/шампуни и кондиционеры для волос, кожи головы: 2-10 %
Матирующие средства: 3- 15%
Лечебные кремы/мази: 3-10%
Детская косметика: 02-3%
Противовозрастная косметика: 2-8%

Добавляется в рецептуру при температуре ниже 40-45 °C

Годен до: 03.2021 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Экстракт василька синего

В наличии
Артикул: ЭК47
Выберите объём
21.80 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.