Предыдущий товар Следующий товар


Экстракт ягод витекса священного (СО2)

Основное свойство витекса – уменьшение болевых ощущений, отечности и уплотнений в груди, за счет понижения уровня пролактина (гормона гипофиза), который влияет на развитие патологических изменений в молочных железах. Используется в средствах для отбеливания пигментных пятен, лечения угревых сыпей.

Vitex agnus castus berry CO2 extract

Внешний вид: густая маслянистая масса
Цвет: зеленый
Запах: легкий, характерный растению
Кислотное число mg/KOH: 1,37
Метод получения: СО2 экстракция ягод витекса священного

Синонимы: Hemptree, Chasteberry, Agnolyt, Agnus castus, Витекс обыкновенный, Прутняк обыкновенный, Авраамово дерево, Дерево чистоты, царь-дерево, монаший перец, дикий перец, целомудренная ягода
Семейство: Яснотковые (Lamiаceae), ранее относили к семейству Вербеновые (Verbenаceae)

Химический состав витекса священного
Аскорбиновая кислота (витамин С), витамин А, В1, В2, РР, ретинол; кофеин, теофилин, теобромин, ксантин, аденин, гипоксантин, параксантин, метилксантин, изатин, кемпферол, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, рутин, ниацин, калий, йод, натрий, кальций, железо, марганец, кобальт, цинк, пектины, дубильные вещества, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, хлорофилл, ксантофилл, каротин, пектиновые вещества, 17 видов аминокислот в т.ч. глютаминовую кислоту.
Минералы и органические кислоты: алюминий, кремний, кальций, калий, магний, марганец, натрий, железо; йод, фтор, золото, фосфор, медь, сера; щавелевая кислота, лимонная кислота, пировиноградная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота.

Свойства экстракта ягод витекса священного
- обладает противовоспалительным, гормоноподобным действием
- ветрогонное, антисептическое, мочегонное
- жаропонижающее
- обезболивающее, спазмолитическое
- антимикробное, антибактериальное
- противогрибковое
- седативное
- регулирование уровня женских гормонов

Витекс священный при мастопатии и нарушениях менструального цикла
Основное свойство витекса в отношении данного заболевания – уменьшение болевых ощущений, отечности и уплотнений в груди. Экстракт понижает уровень пролактина (гормона гипофиза), который влияет на развитие патологических изменений в молочных железах. Особенную опасность представляет увеличение этого гормона при фиброзной и фиброзно-кистозной мастопатии.
Применяют витекс и в терапии эндометриоза.
Считается, что оно балансирует два женских половых гормона, имеющих прогестерон-активность, связываясь с рецепторами дофамина (DA1 и DA2) и тем самым подавляя гиперпролактинемию. Это действие было неоднократно испытано в клинических исследованиях в Германии и было обнаружено увеличение производства лютеинизирующего гормона и, следовательно, масло витекса может быть полезным в лечении различных заболеваний груди и многочисленных нарушений менструального цикла. Было выяснено, что Витекс прекрасно защищает от болезней, связанных с нарушениями менструального цикла, и, что побочных эффектов не было отмечено.
Действует непосредственно на гипофиз, помогает нормализовать уровень прогестерона. Проявляет удивительную способность к сокращению или ликвидации приливов и ночного пота при менопаузе, успокаивает эмоциональные качели и помогает с некоторыми из когнитивных изменений в период менопаузы.

Витекс священный в косметологии
Благодаря содержанию иридоидных гликозидов и флавонолов. Обеспечивает эндорфиноподобный эффект и ингибирует синтез меланина. Обладает противовоспалительным, эстрогеноподобным действием, имеет антимикробное и седативное действие. Рекомендован как тонизирующее и фунгицидное средство при аллергических заболеваниях кожи. Используется в средствах для отбеливания пигментных пятен, лечения угревых сыпей, от укусов насекомых, при раздражениях кожи.

Кроме того, в высокой концентрации, экстракт витекса священного способен стимулировать активность бета-эндорфина и дегидроэпиандростерона. Это свойство обуславливает свойства витекса быстро и эффективно восстанавливать зрелую кожу у обеих полов.
С возрастом, наблюдается тенденция уменьшения выработки половых гормонов и β-эндорфин влияет на качество кожи как женщин, так и мужчин.
Дегидроэпиандростерон (который является предшественником половых гормонов) и β-эндорфины являются перспективными продуктами для космецевтики, так как человеческая кожа способна синтезировать их оба локально и автономно.

Исследования in vitro показали, что экстракт ягод витекса стимулирует биосинтез дегидроэпиандростерон.
Клинические исследования, проведенные на женщинах и мужчинах в возрасте старше 50 лет, показали, что экстракт ягод витекса значительно повышает плотность и эластичность их кожи.
Кроме того, до и после снимков отчетливо проявлялся эффект разглаживания морщин.

Таким образом, было доказанно, что экстракт ягод витекса священного уменьшает возрастную потерю плотности и эластичности кожи, вызванную гормональными изменениями у женщин и мужчин в возрасте старше 50 лет. Увеличивает плотность кожи уже через 30 дней, улучшает ее эластичность, продуцирует эффект заполнения морщин.

Косметическое и наружное терапевтическое применение СО2 экстракта ягод витекса священного
- ликвидация воспалительных элементов гормонального характера, в том числе ПМС
- облегчает протекание пубертатного акне для обоих полов
- в терапии периодических или хронических кожных заболеваниях у взрослых, связанных с гормональными нарушениями (акне, фурункулез и т.п.)
- в рецептурах для груди; освобождает грудь от болей и отеков
- обезбаливающие, противоспазматические рецептуры
- антисептические, противомикробные, противогрибковые препараты
- отбеливающие рецептуры
- анти-эйдж программы
- миорелаксирующие составы, в качестве синергичного подтягивающего складки активного компонента
- укрепляющие, подтягивающие кожу составы
- солнцезащитная косметика
- снятие зуда, аллергических высыпаний

Противовоказания и меры предосторожности:
индивидуальная непереносимость экстракта;
детский возраст (до 10 лет);
беременным и кормящим женщинам.
При лечении рака молочной железы от препаратов с витексом также нужно отказаться, потому что растение влияет на концентрацию гормона эстрогена. Согласно статистике, наиболее часто появляются эстроген-зависимые раковые опухоли.


Рекомендуемая дозировка: 0,2 - 2%
Способ введения в рецептуру:
- добавлять в маслорастворимые/масляные продукты
- добавлять в теплую эмульсию крема, при температуре не более 40°C
- для введения в рецептуру тоников, гелей (безмасляных продуктов), средств для полоскания рта, необходимо использование солюбилизаторов. Например Softy Touch, UniDerm, полисорбат, водорастворимые масла.
Для этого необходимо добавить СО2 экстракт к солюбилизатору, перемешать (гомогенизировать) и добавить в водную фазу (воду).

 

Годен до: 04.2022 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Экстракт ягод витекса священного (СО2)

В наличии
Артикул: ЭК68
Выберите объём
135.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.