Предыдущий товар Следующий товар


Экстракт жасмина лекарственного

Мощное регенерирующее средство, мобилизует защитные резервы кожи, стимулирует обменные процессы в клетках кожи, оказывает антисептическое действие, усиливает естественные защитные свойства кожи, необходимыми витаминами, придает гладкость и шелковистость.

Jasminum officinale

INCI: Water, Propylene Glycol, Jasminum officinale flowers extract
Ботаническое название: Jasminum officinale
Семейство: Маслинные (Oleaceae)
Используемые части: Цветы
Внешний вид при 20 °C : жидкость
Цвет: бесцветный
Запах: характерный
рН : 4.7 - 6.7

Взрывоопасные характеристики: нет
Плотность при 20°C: 1,03 – 1,05
Растворимость:
вода - растворимый
растительные/минеральные масла - не растворимый

Описание: Жасмин — род тропических и субтропических кустарников и лиан, насчитывающий до 90 видов из теплого пояса Азии, Африки и Австралии. В России разводятся только 2 вида - Жасмин желтый (J. fruticans L.) и Жасмин настоящий или белый (J. officinale L.)
Жасмины выделяются обилием листвы и простыми или махровыми цветами, часто ароматными. Из-за запаха цветов Жасмин называют «королем запахов». По употреблению в парфюмерии хорошо известны ост-индские J. Sambac. и J. grandiflorum.

Косметическое действие:
Экстракт Жасмина используется в профессиональной косметологии из-за уникального комплекса полезных свойств этого растения. Он является мощным регенерирующим средством, мобилизует защитные резервы кожи, стимулирует обменные процессы в клетках кожи, оказывает антисептическое действие, усиливает естественные защитные свойства кожи, насыщает кожу необходимыми витаминами, придает коже гладкость и шелковистость.
Исследования показали, что экстракт Жасмина обладает также солнцезащитными и ранозаживляющими свойствами – защищает от солнечных ожогов и помогает восстановить уже поврежденные клетки, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Он предохраняет кожу от преждевременного старения и предупреждает появление пигментных пятен - следствия солнечного излучения. Экстракт Жасмина – это сильный антиоксидант.
Освежает и смягчает кожу головы, позволяет вернуть жизненные силы ослабленным волосам, восполняет утраченную влагу и минералы, придаёт шелковистость, эластичность и блеск.
Экстракт Жасмина также славится своими очищающими, увлажняющими и успокаивающими кожу свойствами. Он часто применяется в лечебных мазях и кремах при дерматитах, экземе, сухой и раздраженной коже, а также при других кожных заболеваниях, вызванных стрессом.
Экстракт Жасмина применяется как основное средство в очищающих лосьонах для сухой и чувствительной кожи, так как он идеально подходит для эффективного и нежного очищения кожи лица.
Экстракт жасмина - смягчающий кожу компонент. Аромат жасмина способствует релаксации, обладает тонизирующим действием. Устраняет дерматиты, экземы, аллергическую сыпь. Нормализует работу желез внутренней секреции. А также пробуждает чувства, раскрепощает, усиливает взаимопонимание партнеров.

Свойства:
- Тонизирующие
- Противовоспалительные
- Регенерирующие
- Омолаживающие
- Увлажняющие
- Успокаивающие
- Антибактериальные
- Антиоксидант

Применение:
- маски, кремы, лосьоны
- увлажняющие средства
- средства для кондиционирования кожи
- успокаивающие средства
- очищающие средства
- уход за лицом и телом
- средства для детей
- уход за волосами (шампуни, кондиционеры, гели для укладки)
- гигиенические средства (гели и пены для ванн, уход за полостью рта)
- придание продуктам неповторимого аромата жасмина

Рекомендуемые дозировки экстракта жасмина:
Успокаивающие рецептуры - 5-10%
Витаминизирующие косметические средства против тусклой кожи у курильщиков - 3-15%
Тонизирующие, сосудоукрепляющие средства - 2-8%
Средства по уходу за кожей глаз (темные круги, отечность усталость) - 2-5%
Продукты гигиены (средства для снятия макияжа, гели для душа) - 4- 12%
Антисептические средства по уходу за проблемной кожей (угревая сыпь, сухая экзема, нейродермит, псориаз, ожоги, фурункулез, вульгарные и розовые угри) - 3-10%
Косметические средства по уходу за сухой, раздраженной, обветренной кожей - 2-5%
Солнцезащитные средства - 3-15%
Средства по уходу за кожей головы - 2- 8%
Смягчающие кожу составы, детокс-составы - 5-15%
Профессиональные сыворотки - 10-30%

не желательно нагревать выше 40°C.

Годен до: 01.2023 г.
Более подробно об этом товаре

Развернуть полное описание

Экстракт жасмина лекарственного

В наличии
Артикул: ЭК20
Выберите объём
26.00 грн
При заказе на сумму от 1000 грн. - доставка бесплатна.