Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Водный экстракт вербены лимонной

Используется в качестве компонента косметических средств для лечения угревых сыпей, псориаза, в противоаллергенных средствах. Уменьшает салоотделение, стягивает поры, выполняет роль антиоксиданта.

Aloysia triphy

INCI Aqua / Verbena officinalis extract
Семейство: Вербеновые (Verbenaceae).
Синонимы: A. citriodora, Verbena triphylla, Lippia citriodora, L. triphylla.
Внешний вид: прозрачная жидкость
Часть растения: цветы
Цвет: бесцветный
Запах: характерный, слабый
Плотность при 20 °C (г/cm3): 1,045
Индекс преломления при 20 °C: 1,332 -1,335
рH 5-7
Растворимость: в воде , этаноле 50%
Консервант:1% BHS 92/2®

Описание: Многолетний кустарник высотой до 5 метров с очень ароматными ланцетовидными листьями и мелкими пурпурными цветами. Часто используется как зеленая изгородь.

Распространение: Происходит из Чили и Аргентины. Культивируется и растет в диком виде в странах Средиземноморья (Франция, Тунис, Алжир), а также в Кении и Китае. Масло производят на юге Франции и в Северной Африке.

Вербена, которую называют «колдовской», «ведьминой» травой от всех болезней, имеет неотразимый лимонный аромат. Это самое настоящее магическое растение. Римляне приписывали эту траву Венере и верили, что она обладает силой возродить ушедшую любовь и заставить вновь вспыхнуть угасающую страсть. Галлы использовали вербену для предсказания будущего. Американские колонисты носили веточки вербены на шее и дотрагивались до них, чтобы не болеть и на счастье.
Во всем мире, во все времена находила вербена свое применение.
И сегодня это растение широко используется для ритуальных очистительных ванн, как ингредиент для различных целебных мазей и, наконец, как талисман.

Традиционное использование: Лимонную вербену используют так же, как мяту, апельсиновый цвет или мелиссу. Помогает при нервных расстройствах и нарушениях в системе пищеварения. Сухие листья применяют для заваривания чая, который обладает освежающим действием и способствует восстановлению печени после неумеренного употребления спиртных напитков.

Действие:
Обладает общетонизирующим, антиаллергическим, общеукрепляющим действием, выраженным тонизирующим действием на функции нервной системы, восстанавливает баланс процессов возбуждения и торможения. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты.

Косметология:
Используется в качестве компонента косметических средств для лечения угревых сыпей, псориаза, в противоаллергенных средствах. Уменьшает салоотделение, стягивает поры, выполняет роль антиоксиданта. Применяется в тониках для кожи и волос. Омолаживает, подтягивает, разглаживает и тонизирует кожу, устраняет дряблость, потливость, формируя тонкий и изысканный запах тела. Вербена повышает упругость проблемных участков тела (бедер, ягодиц, живота, бюста).

Дозировки применения: 5-20%

Более подробно об этом продукте.


Годен до:

Развернуть полное описание

Водный экстракт вербены лимонной

Есть в наличии
Артикул: ЭК19
Выберите объём
50.40 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.