Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Ксантановая камедь прозрачная (cosmetic grade)

Натуральный, органический загуститель, имеющий сертификацию ECOCERT. Термостабилен, устойчив к солям, ферментам, спирту и органическим растворителям. Стабилизирует пену. Не содержит целлюлазы, амилазы. Максимально прозрачен.

Xanthan Gum - прозрачная ксантановая камедь (cosmetic grade)

Наименование INCI: Xanthan Gum

* натуральный, органический загуститель, имеющий сертификацию ECOCERT и COSMOS
* премиум загущение и стабилизация эмульсии
* приятные сенсорные показатели
* превосходное качество
* высокая степень очистки
* прозрачная рецептура

Вязкость,mPa.s: 1300 - 1700
рН (1% раствора): 7,3
Характер: анионный
Растворимость: водорастиворим, термостабилен

Ксантановая камедь представляет собой встречающиеся в природе полисахарид получают путем ферментации с использованием чистой культуры бактерий Xanthomonas campestris.
Данный продукт функционирует в качестве исключительного агента, регулирующего реологические показатели в системах на основе воды и может быть использован в различных косметических рецептурах и продуктах личной гигиены, таких как лосьоны, кремы, гели для душа, шампуни, пены для бритья, маски и макияж.

Ксантановая камедь представляет собой анионный, с высоким молекулярным весом полисахарид, который используется в качестве стабилизатора и модификатор вязкости в водных системах. Ксантановые гели являются псевдопластичными , т.е. они показывают поведение сдвига потока истончения . Эта псевдопластичность придает гладкую текстуру готовому средству, она обеспечивает легкую текучесть лосьонам даже при длительном хранении. Продукт и обеспечивает приятное сенсорное ощущение в применении.
Ксантановая камедь представляет собой натуральный продукт, который является нетоксичным и не раздражающим по отношению к коже и окружающей среде. Он может быть использован в сочетании с другими загустителями и стабилизаторами эмульсий для улучшения текстуры , текучести , стабильности и внешнего вида.

Преимущества косметического применения и личной гигиены:
Растворы кантановой камеди обладают высокой псевдопластичностью , их вязкость снижается мгновенно , когда применяются высокие скорости оборотов перемешивания. Это свойство позволяет с легкостью применять ксантановую камедь в качестве наполнителя с высокой растекающейся способностью. И наоборот, растворы ксантановой камеди, при низких скоростях перемешивания, имеют высокую вязкость, в следствии чего отлично стабилизируют эмульсии, суспензии и пены.

Отличительные особенности ксантановой камеди (cosmetic grade):
- гарантированная высокая вязкость раствора даже при низких концентрациях;
- стабилизирует масляную фазу в эмульсиях масло в воде (O/W)
- суспендирует пигменты и абразивы и другие твердые частицы
- обеспечивает превосходную устойчивость пены для гелей для душа, шампуни и пены для бритья.
- облегчает наполняемость, смешиваемость, текучесть рецептур
- поддерживает вязкость при различных температурах
- сохраняет отличную стабильность в широком интервале рН
- совместимость с увлажнителями, поверхностно-активные веществами и рецептурами с высоким содержанием солей
- легкая растворимость в холодной и горячей воде
- выдерживает спирт и другие органические растворители
- устойчив к ферментам

Особенности ксантановой камеди (cosmetic grade):
не содержит целлюлазы
не содержит амилазы
низкий показатель микробиологии
высокая степень очистки

Дозировка: 0,05-1%

Более подробно об этом продукте
Годен до: 09.2020 г.

Развернуть полное описание

Ксантановая камедь прозрачная (cosmetic grade)

Есть в наличии
Артикул: Э33
Выберите объём
23.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.