Предыдущий товар Следующий товар


Консервант косметический Iscaguard PBD

Iscaguard PBD - комплексный консервант. Представляет собой смесь органических кислот, растворенных в феноксиэтаноле. Подходит для составов с уровнем pH 3-6,5 и обеспечивает эффективную защиту от бактерий, дрожжей, плесени и грибков.

Консервант Iscaguard PBD - эффективность против грамположительных, грамотрицательных бактерий, плесневых грибов, дрожжевых грибов.

INCI: Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Phenoxyethanol

Данные спецификации
Внешний вид: бледно-желтая жидкость, слегка вязкая
Цвет раствора: < 100 по шкале Хазена
Dehydroacetic acid (содержание) 4.75 – 5.25 %
Benzoic acid (содержание) 9.75 – 10.25 %
Phenoxyethanol (содержание) 84.5 – 85.5 %
Удельный вес (при 20°C): ~ 1.128 gcm-3
Запах: легкий
Показатель преломления (при 20°C): ~ 1.531
Показатель pH (1% раствор): 3,0 - 5,0
Рекомендуемая дозировка для смываемых и несмываемых средств: 0,5-1,0% (1,17% max)
Рекомендуемый диапазон рН готовых средств: 3 - 6,5
Растворимость: вода, гликоли
Температурный режим: до 60 °C

Не использовать в аэрозольных распылителях.

Обеспечивает косметические клеймы
Paraben Free
Thiazolinone Free
Formaldehyde Free

Iscaguard PBD представляет собой смесь органических кислот, растворенных в феноксиэтаноле. Данный консервант подходит для составов с уровнем pH 3-6,5 и обеспечивает эффективную защиту от бактерий, дрожжей, плесени и грибков.

Dehydroacetic acid - дегидроуксусная кислота
Дегидроуксусная кислота представляет собой органическое соединение, обычно имеющее вид белого кристаллического порошка без запаха. Он обладает мощными противогрибковыми и антибактериальными свойствами и используется во многих продуктах личной гигиены и ухода за кожей и пищевых продуктах в качестве консерванта. Является, биоразлагаемым веществом и не представляет проблемы для окружающей среды. Используется в косметических средствах с маркировкой Bio.
Не канцерогенна
Не влияет на репродуктивную функцию
Не является аллергеном
Не иммунотоксична
Benzoic acid - бензойная кислота
Преимущества бензойной кислоты в уходе за кожей включают антивозрастные, успокаивающие и увлажняющие свойства. Кроме того, основное производное бензойной кислоты, известное как феноловератровая кислота, содержит высокие концентрации антиоксидантов, помогающих нейтрализовать свободные радикалы, присутствующие в окружающей среде.
Бензойная кислота помогает предотвратить инфекцию, вызванную бактериями; используется для лечения раздражений и воспалений на коже, вызванных ожогами, укусами насекомых, грибковыми инфекциями или экземой.
Многие косметические и фармацевтические продукты, в том числе лечебные средства для умывания и кремы для лица, имеют в своем составе бензойную кислоту, как активный ингредиент. Кроме этого, Benzoic acid используется в качестве консерванта в ополаскивателях для рта, дезодорантах, моющих средствах для тела, зубных пастах, лосьонах после бритья и солнцезащитных кремах.
Phenoxyethanol - феноксиэтанол
Феноксиэтанол используется в качестве консерванта в косметических продуктах, а также в качестве стабилизатора в парфюмерии и мыле. Воздействию феноксиэтанола на кожу приписывают различные реакции, от экземы до тяжелых, опасных для жизни аллергических реакций. Однако, согласно обзору косметических ингредиентов, при использовании в концентрации 1% или менее феноксиэтанол в уходе за кожей безопасен. ... Многие из опубликованных исследований, в которых обнаружено, что феноксиэтанол является раздражителем, делают это в отношении гораздо больших концентраций (почти в 200 раз).
Обладает широким спектром антимикробной активности и уже несколько десятилетий широко используется в качестве консерванта в косметических продуктах. Он эффективен в отношении различных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также в отношении дрожжевых грибков и оказывает лишь слабое ингибирующее действие на резидентную кожную флору. По данным Европейского научного комитета по безопасности потребителей, феноксиэтанол безопасен для всех потребителей, включая детей всех возрастов, при использовании в качестве консерванта в косметических продуктах в максимальной концентрации 1%.
Феноксиэтанол также действует как бактерицидный агент, повышая проницаемость клеточной мембраны для ионов калия и оказывая прямое ингибирующее действие на микробный синтез ДНК и РНК. Благодаря своей широкой антимикробной активности, феноксиэтанол десятилетиями использовался в качестве консерванта в различных продуктах, таких как лекарства (например, в вакцинах) и биоцидных продуктах для дезинфекции рук с концентрацией до 5%, включая продукты для малышей.

Важно. Используемые концентрации варьируются в зависимости от типа рецептур и других присутствующих ингредиентов. Правильная дозировка и срок хранения конечного продукта должна определяться с помощью микробиологических тестов готовой рецептуры.

Рекомендованная область применения консерванта Iscaguard PBD
- шампуни, гели, средства для ванн
- кремы, лосьоны
- O/W эмульсии
- W/O эмульсии
- косметика для век
- косметика для губ
- влажные салфетки
- уход за полостью рта
- детская косметика (старше 3-х лет)

Рекомендации использования, получены в результате оценки руководящих принципов по регулированию косметических средств и эффективности консервантов для типичных составов.
Iscaguard PBD совместим с большинством ингредиентов средств личной гигиены. В водной форме.
Для полного растворения консерванта может потребоваться нагрев до 40°C.

Однако следует избегать длительного воздействия высоких температур, чтобы защитить от обесцвечивания.
Iscaguard PBD эффективно работает при значениях pH ниже 6,5, хотя и обеспечивает оптимальную эффективность.


Источники:
Описание производителя
Journal of the American College of Toxicology, 1985, pages 123-159
onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jdv.15944

 


Годен до: 11.2023 г.

Развернуть полное описание

Консервант косметический Iscaguard PBD

В наличии
Артикул: К4
Выберите объём
26.00 грн
При заказе на сумму от 1000 грн. - доставка бесплатна.