Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


AminoGerm

Аминокслотный коктейль. извлеченный из пророщенной пшеницы. Содержит набор из 16 "аминокислот красоты". Прекрасное средство, как для стимуляции роста волос, антивозрастных программ, укрепления кожи, а также средство против гепеса и др. кожных вирусов.

Представляет собой аминокислотный коктейль, извлеченный из пророщенной пшеницы Triticum vulgare

Наименование по INCI:
 Water, Aspartic acid, Threonine, Serine, Glutamic Acid, Proline, Glycine, Alanine, Valine, Methioninum, Isoleucine, Leucine, Tyrosine, Phenylalanine, Histidine, Lysine, Arginine
Агрегатное состояние: подвижная жидкость
Цвет: прозрачный, палевый
Запах: слабый, характерный
Температура кипения >100 °C
Плотность 1,15 г/мл при 20 °C
Растворимость 100 % в воде
pH 6.5
Раздражение кожи: не раздражает даже при нанесении на кожу в концентрации 50%
Раздражение глаз: не раздражает
Сенсибилизация: не раздражает
Токсичность: не токсичен

Молекулярный вес:
Aspartic acid/аспаргиновая кислота  (Molecular Weight g/mol 133.10)
Threonine/Треонин (Molecular Weight g/mol 119.12)
Serine/серин (Molecular Weight g/mol 105.09)
Glutamic Acid/глутаминовая кислота (Molecular Weight g/mol 147.13)
Proline/пролин  (Molecular Weight g/mol 115.13)
Glycine/глицин (Molecular Weight g/mol 75.07)
Alanine/аланин (Molecular Weight g/mol 89.09)
Valine/валин (Molecular Weight g/mol 117.15)
Methioninum/метионин (Molecular Weight g/mol 149.21)
Isoleucine/изолейцин (Molecular Weight g/mol 131.17 )
Leucine/лейцин (Molecular Weight g/mol 131.17)
Tyrosine/тирозин (Molecular Weight g/mol 181.19 )
Phenylalanine/фениланин (Molecular Weight g/mol 165.19)
Histidine/гистидин (Molecular Weight g/mol 155.15)
Lysine/лизин (Molecular Weight g/mol 146.19 )
Arginine/аргинин (Molecular Weight g/mol 174.20)

О роли аминокислот в деятельности человеческого организма известно довольно давно: впервые аминокислоту удалось выделить еще 1806 году. Тем, кто не отвлекался на уроках органической химии в школе, известно, что аминокислоты – основа белка, а белок, в свою очередь, основной строительный материал человеческого организма. В целом, организм нуждается в 50 000 белков на основе аминокислот для производства клеток, тканей, гормонов и других структур, необходимых для полноценного функционирования. Чем меньше исходного материала – тем интенсивнее негативные процессы. Основной причиной, по которой волосы становится тусклыми, вялыми и теряют свою привлекательность,  является «выпадение» некоторых аминокислот. Смог, избыток косметики и механические повреждения – лишь агенты влияния, причина исчезновения красоты –  недостаток или отсутствие аминокислот.

Настоящей сенсацией недавнего Международного съезда дерматологов, прошедшего в Пекине, стало сообщение группы американских ученых. Его суть сводиться к следующему: благодаря многолетней программе исследований, теперь можно назвать аминокислоты, непосредственно участвующие в процессе производства волос. «Выпавшие кирпичики» носят название «гистидин», «лизин» и «тирозин» – их использование в формуле средства, предназначенного для ухода за волосами,  дает поистине ошеломляющий эффект. Сенсационным для специалистов является известие о том, что выделенные аминокислоты удалось успешно использовать в клинических условиях, сделав их основой специальной технологии. Результат американцев проверен девятью европейскими институтами. Косметические средства по уходу за волосами, в формулу которых были включены гистидин, лизин и тирозин везде давали идентичный и успешный результат: волосы становились более послушными, блестящими, стойкими к внешним повреждениям и привлекательными. Результат этих исследований и тестов заставляет косметологов всего мира говорить об аминах как об основе красоты будущего: если их удастся включить в состав кремов и масок для кожи столь же успешно, как в шампуни, то проблема старения кожи будет решена самым радикальным образом.

Аспарагиновая кислота в организме присутствует в составе белков и в свободном виде. Синтезируется в организме из аспарагина.
Аспарагиновая кислота играет важную роль в обмене азотистых веществ. Участвует в образовании пиримидиновых оснований, мочевины. Аспарагиновая кислота помогает выделять вредный аммиак из организма. Когда аммиак попадает в систему кровообращения, он действует как высокотоксичное вещество. Удаляя аммиак, аспарагиновая кислота помогает защитить центральную нервную систему.
Кроме того, аспарагиновая кислота способствует превращению углеводов в глюкозу и последующему запасанию гликогена. Поэтому она может быть важным фактором в повышении сопротивляемости к усталости. Когда соли аспарагиновой кислоты давали атлетам, их стойкость и выносливость значительно повышались.
В косметических средствах используется в смываемых и несмываемых продуктах по уходу за кожей и средствах по уходу за волосами, в особенности в средствах против выпадения волос.

Серин. Натуральная протеиногенная аминокислота, чаще всего, производимая из протеинов шелка. Играет важную роль в организме, помогая формировать фосфолипиды (основной компонент клеточной мембраны), из которых состоят клетки. Учавствует в производстве ДНК, обмене веществ, производстве жиров и жирных кислот, формировании мышц, укреплении их эластичности и поддержании здоровой иммунной системы.
Серин используется в косметической индустрии в средствах по уходу за кожей, в анти-age средствах, как прекрасный увлажнитель и востановитель естественных функций кожи. Серин участвует в процессах выработки коллагена, повышая этим самым уровень эластичности кожи.
В средствах для волос серин используется как конциционирующее вещество и антистатик. Из-за его способность восполнять уровень цистеина в волосе, серин используют в терапии восстановления волос (делать их более сильными и гладкими)
Рекомендуемая область применения: Продукция для оздоровления кожи, лифтинг-сыворотки, тоники для лица, солнцезащитные продукты, средства после загара, продукты от растяжек.
Средства по уходу за тонкими, секущимися волосами; маски для стимуляции роста волос, универсальные шампуни, кондиционеры для волос, несмываемые средства для волос. Средства по уходу за ногтями.

Глутаминовая кислота, получаемая из растительного сырья, это белый кристаллический порошок без запаха. Кислота и ее соли применяются в пищевом производстве в качестве вкусовой добавки (главным образом глутамат натрия). Глутаминовая кислота оздоравливает нервную систему, участвует в метаболизме углеводов и липидов. В косметике ее используют как антиоксидант, а также в составах для перманентной завивки как смягчающий компонент, защищающий волосы от повреждений.
Как одна из основных аминокислот волос (прибл. 14%) глутаминовая кислота имеет свойство буфера (буферной емкости), которая помогает стабилизировать слой кожи, защищающий от кислот.

Пролин является одной из двадцати незаминимых аминокислот. Участвует в синтезе организмом коллагена и хрящевой ткани. Часто применяется в качестве ингредиента энергетических напитков и биологически активных добавок. Используется в ани-эйдж косметических продуктах из-за своей способности укреплять клетки и продлевать их процесс жизнедеятельности. Одна шестая чать коллагена, основного строительного белка кожи, отвечающего за молодость кожи, состоит из пролина.
Согласно исследованиям, пролин может расщеплять протеин, помогая при этом создавать здоровые клетки и соединительные ткани, стимулируя яркую, богатую красками кожу и убирает дряблость, морщины и проявления фотостарения кожи. В косметике применяется, в основном, как кондиционирующий компонент для кожи и волос, средствах для похудения, антицеллюлитных средствах, средствах против растяжек. Пролин также использовался в опытных образцах по уходу за волосами как одна из четырех аминокислот, помогающих укреплять стержень волос.
Рекомендуемая область применения: увлажняющие кремы, антивозрастные кремы, средства корректирующие фигуру, средства против растяжек, лифтингующие средства. Продукты по уходу за волосами.

Глицин является одной из простейших аминокислот и играет роль в широком ассортименте важных процессов организма. Глицин является важным строительным блоком для синтеза нуклеиновых кислот, желчных кислот, белков, пептидов, гемоглобина, пуринов, аденозинтрифосфат (АТФ), порфиринов, Глутатион, Креатин, желчных солей, одного углеродных фрагментов, глюкозы в гликоген, наряду с L-серина и других аминокислот.
Глицин в составе косметических средств, попадая на кожу, оказывает увлажняющее воздействие. Проникая в глубокие слои эпидермиса, улучшает обменные процессы, защищает мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, предотвращает процессы преждевременного старения кожи. Также используется в качестве структурообразующего компонента и загустителя при производстве косметических средств.

Аланин - это одна из 20 протеиногенных аминокислот, которая являются строительными материалом белка. Используется в различных косметических средствах по уходу за кожей, средствах личной гигиены, в качестве кондиционирующего и антистатистического агента для кожи и волос, в качества активного компонента, разглаживающего кожу.
Рекомендуемая область применения: косметические продукты, укрепляющие область шеи и декольте; средства от растяжек, средства для подтяжки кожи вокруг глаз; средства по уходу за бюстом; пептидные сыворотки anti-age; средства от морщин; лечебные средства для волос.

Валин называют суперантиоксидантом из-за его способности нейтрализовать любые формы свободных радикалов. Используется в косметике для увлажнения кожи.

Метионин - незаменимая аминокислота (то есть не синтезируются в организме и должны быть получены из пищевых источников). Метионин обладает превосходными антиоксидантными свойствами, поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей, способствует расщеплению жиров и играет важную роль в природных процессов детоксикации в организме.
Это мощный антиоксидант, который содержит соединений серы, что позволяет предотвращать окислительное повреждение клеток и воспаление, что вызывается свободными радикалами. Защищает организм от радиации и других болезней, включая мышечную слабость, токсикоз во время беременности и ломкость волос.
Метионин необходим для синтеза коллагена, нуклеиновых кислот и белков, содержащихся в каждой нашей клетке. Он отвечает за непосредственную доставку серы и других соединений, необходимых для нормального обмена веществ и роста.

Изолейцин - незаменимая аминокислота. Одна из трех разветвленных аминокислот, названных так за специфическое строение молекулы (англ. Branched Chain Amino Acids, BCAA's). Эти аминокислоты крайне важны для построения мышц, поскольку мышечные волокна состоят из них почти на 35 процентов. Кроме того, изолейцин может быть источником энергии для мышечных клеток, а также предотвращать перепроизводство серотонина в мозгу за счет ограничения доступности триптофана. Эти аминокислоты очень нужны спортсменам, так как они увеличивают выносливость и способствуют восстановлению мышечной ткани.
Изолейцин – источник энергии для мышечной ткани, участвует в синтезе гемоглобина. Включает в себя лейцин и валин. К косметике применяется длявосстановление, тонизирования и увлажнения кожи.

Лейцин - незаменимая аминокислота, известная своим свойством замедлять процессы деградации мышц, кожи и соединительной ткани за счет увеличения синтеза мышечного белка.
Она также может способствовать росту и восстановление мышечной ткани в костях, мышцах, и, главное, основное ее применение в товарах для красоты кожи. Благодаря этой способности, лейцин-ингредиент, используется в anti-aging терапии. Способен регенерировать стареющую кожу и уменьшать морщины, устранять дряблости кожи; делает кожу более упругой, эластичной.
Также, лейцин помогает в заживлении ран в сочетании с другими аминокислотами.
Рекомендуемая область применения: косметические продукты, укрепляющие область шеи и декольте; средства от растяжек, средства для подтяжки кожи вокруг глаз; средства по уходу за бюстом; пептидные сыворотки anti-age; средства от морщин.

Тирозин - незаменимая аминокислота, которая используется клетками для синтеза белков. Используется в косметических средствах по уходу за кожей продуктов из-за его способности вырабатывать меланин, химическое вещество, которое вырабатывает цвет кожи. Согласно исследованиям Медицинского Центра Мэрилендского университета, тирозин, в сочетании с аскорбиновой кислотой, стимулирует фибробласты продуцировать больше коллагена.
По данным FDA, несколько лет назад, было доказанно, что внутренний прием и местное применение тирозин не оказывает влияния на синтез меланина [создание меланина],” отчасти потому, что химический состав тирозина, достаточно сложен и не имеет такого эффекта, когда это вещество применяется наружно.
Рекомендуемая область применения: пептидные сыворотки, средства для похудения, смягчающие средства, средства каждодневного ухода за кожей.

Фенилаланин - относится к незаменимым аминокислотам. Фенилаланин выполняет функцию строительного блока белков, играет значительную роль в синтезе таких белков, как инсулин, папаин и меланин, а также способствует выведению почками и печенью продуктов метаболизма. Он способствует улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени.
Фенилаланин связан с функцией щитовидной железы и надпочечников, участвует в образовании тироксина – основного гормона щитовидной железы. Этот гормон регулирует скорость обмена веществ, например, ускоряет "сжигание" питательных веществ, имеющихся в избытке.
Способствует восстановлению нормальной пигментации кожи.
Витилиго. В нескольких исследованиях сделан вывод, что L-фенилаланин может способствовать восстановлению пигментации кожи, помогая свести к минимуму бледные пятна, вызванные витилиго. Фенилаланин примерно так же эффективен против витилиго, как и L-тирозин. Кремы, содержащие фенилаланин, помогают весьма неплохо. Для достижения лучших результатов используйте аминокислоту в сочетании с медью, которая нужна организму для синтеза природного пигмента кожи – меланина.

Гистидин -незаменимая аминокислота, способствующая росту и восстановлению тканей. Защищает белки от гликозилирования, т.е. окисления глюкозой, приводящего к перекрестному сшиванию молекул и нарушению функционирования клеток. Кроме того, гистидин активирует особые внутриклеточные органеллы протеасомы, которые расщепляют гликозилированные белки.
Гистамин, очень важный компонент многих иммунологических реакций, синтезируется из гистидина.
Гистидин – незаменимая аминокислота. Одно из главных соединений в коже, поглощающих УФ-лучи.

Лизин - это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.
Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Рекомендуется сочетать лизин с витамином С и биофлавоноидами при вирусных заболеваниях.
Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм.
L-лизин способен  угнетать репликацию вирусов простого герпеса  и сокращать длительность течения заболевания.
В клинических испытаниях, мазь, содержащая лизин и оксид цинка, лития карбонат и экстракт прополиса – показала сравнимую эффективность с использованием ацикловира.  L-Лизин – один из лучших вариантов, доступных для обработки инфекций вируса герпеса. Попадая в организм, лизин заменяет другую аминокислоту – аргинин. По химической структуре они как два брата близнеца. Вирус герпеса "ошибается" и строит новые вирусы не из аргинина, а из лизина, что можно образно сравнить, как строительство домиков из песка, а не бетона. Естественно, "новорожденные" вирусы, построенные из лизина, тут же гибнут – размножение прекращается.
Лизин усиливает синтез коллагена и препятствует его деградации, связанной с возрастом; регулирует увлажненность кожи; улучшает цвет и тонус кожи, рекомендован в поспилинговом уходе, уменьшает проявления фотоповреждений; способствует восстановлению тканей, предотвращает рецидивы генитального герпеса, предотвращает образование "простуды на губах";  укрепляет волосы. улучшает состояние ногтей.

Аргинин - строительный материал белков. Играет ключевую роль в делении клеток, иммунной функции, выработке гормонови производства гормона роста, способствует заживлению ран.
Организм использует его в производстве нитрита азота, который заставляя "отдыхать" кровеносные сосуды, тем самым, увеличивая приток крови. Увеличивает процесс сжигания жиров, поэтому аргинин используется как ключевой компонент в различных программах снижения веса и наращивания мышечной массы.
Что касается ухода за кожей, этот ингредиент, главным образом, действует как антиоксидант, который улучшает производство коллагена. Он, в основном, используется в anti-Age терапии для лица и тела - лосьоны, ночные кремы и сыворотки.
Для волос - укрепление, стимуляция роста.

Дозировка:
Терапевтические/профилактические программы anti-age терапии, лечение герпеса, контагиозный моллюск (предупреждение рецидивов), лечение витилиго (%)  4,0-8,0
Улучшение состояния кожи, цвета лица (%) 2,0-5,0
Разглаживание рельефа кожи, предотвращение появления растяжек, уход за зоной декольте и шеи (%)  3,0-7,0
Поглощение свободных радикалов, уменьшение симптомов фотостарения (%) 2,0
Увеличение метаболической активность (%) 2,0 - 4,0
Увеличение влагоудерживающей способности, терапия стимуляции роста и укрепления волос (%) 2,0 - 10,0
Ускорение образования коллагена, СОД активность,синтез фибропастов (%) 2,0 - 5,0

 Источники:
Описание производителя
vsezdorovo.com/2012/08/glycine/
terra-aromatica.ru/aminokisloty-osnova-osnov-lizin-i-74.html
nmiff.ru/paradeigma/lysine.htm
bestvitaminsources.com/html_pgs/amino_acids_all/amino_histadine.html
truthinaging.com/customsearch/result/?search-category=eve&q=#

 Годен до: 12.2019 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

AminoGerm

Есть в наличии
Артикул: КИ110
Выберите объём
22.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.