Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Глицирризиновая кислота

Активный компонент, содержащийся в корне солодки. Обладает противовоспалительным, противоязвенным, фитоэстрогенным, отбеливающим, антимикробным, противовирусным, противозудным и противоаллергическим действием. Сдерживает пролиферацию клеток опухолей кожи.

Glycyrrhizinic Acid

CAS No. 1405-86-3
Химическое название: Glycyrrhizic acid
Синонимы: glycyron; Potenlini;DerMacrin; liquorice; NSC 167409; NSC 234419; GLYCYRRHIZIN; Glycyrrhizic; Glycyrrhitin; Glycyrrhizine; Глицирризин
CB Номер: CB0482721
Молекулярная формула: C42H62O16
Молекулярный вес: 822.93
Чистота (HPLC) ≥98%
Растворимость вода, этанол
Диапазон рН 4-9
Дозировка 0,5-3%

Glycyrrhiza glabra. Лакричное растение - это бобовое растение, относящееся к бобам и гороху, которое происходит от слова «лакрица», древнегреческого «сладкий корень». Сладкий принцип - Глицирризин, подсластитель, в 50 раз слаще, чем сахароза.
Глицирризиновая кислота представляет собой тритерпеновый сапонин, используемый в традиционном китайском лекарственном препарате для его противовоспалительного, противоязвенного, фитоэстрогенного, антимикробного, противовирусого и противоаллергического действия.
Глицирризиновая кислота представляет собой гидролизованный глицирризин. Ему приписывают противовоспалительные и антиаллергенные свойства. Исследования, сравнивающие глицирризин с гидрокортизоном, показали, что глицирризин несколько слабее, но дольше сохраняет свою эффективность. Как только применение гидрокортизона приостановлено - симптомы возвращаются. Что нельзя сказать в случае с глицирризином. Он не имеет побочных эффектов и химически стабилен, поэтому его можно безопасно использовать на постоянной основе.
Также, Глицирризин является ароматизатором и пенообразователем, полученным в результате отделения флавоноидов, обнаруженных в экстракте цельной солодки, и из солодкового корня. Он в 50–100 раз слаще сахара, растворим в воде и имеет солодковый вкус. Он обладает хорошей термостабильностью, но длительный нагрев может привести к некоторому ухудшению. Стабильно в пределах 4–9; ниже рН 4 может давать осадок. Обладает пенообразующими и эмульгирующими свойствами в воде.

Косметические свойства глицирризиновой кислоты
СНИЖЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ КОЖИ К УФ-ВОЗДЕЙСТВИЮ
Глицирризиновая кислота была протестирована на способность снижать чувствительность кожи к УФ-излучению у 20 здоровых добровольцев.
Покраснение кожи вызывали, подвергая субъектов воздействию 1,0 или 1,5 МДЭ (минимальной дозы эритемы) излучения в течении 4 минут - количество УФ-энергии, необходимое для индукции измеримой эритемы. Глицирризиновая кислота, включенная в концентрации 3% в масляно-водной эмульсии, и контрольный состав (Placebo) немедленно наносились на две разные области спины сразу после облучения и покрыты патчами в течение 24 часов. Покраснение кожи затем оценивали с помощью хромометра. Статистически значимое снижение покраснения кожи наблюдалось в области, обработанной глицерризиновой кислотой, по сравнению с плацебо в обеих дозах МДЭ 1,0 и 1,5.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГЛИЦИРРИЗИНОВОЙ КИСЛОТЫ ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЯ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Глицирризиновую кислоту тестировали на ее способность уменьшать воспалительные клеточные реакции. Воспаление, в частности, во время острой фазы, вызывает миграцию гранулоцитов к месту воспаления посредством хемотаксиса. Также известно, что степень активности пероксидазы прямо пропорциональна количеству гранулоцитов, присутствующих в ткани. Измеряя пониженную активность миелопероксидазы, можно заключить, что клеточный ответ на воспаление соответственно уменьшается. В тестируемой модели ферментативная активность пероксидазы была почти на 75% ниже, чем активность, измеренная с контрольным продуктом, даже через 24 часа.

Механизм действия
Глицирризин структурно аналогичен кортизолу и усиливает противовоспалительную активность кортизола, ингибируя его внутриклеточную инактивацию. Кортизол - биологически активный глюкокортикоидный гормон стероидной природы, выделяющийся в ответ на стресс, регулирующий и уменьшающий воспаление. Глицирризин - имитирует действие кортизола, но без побочных эффектов, которые влекут за собой стероиды.
Обладает фитоэстрогенным действием - действует подобно эстрогену, но без побочных действий. В приложении воздействия на кожу - стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, лечит разного рода кожные заболевания, эффективен как отбеливающее средство при лентиго, мелазме, меланодермии в совокупности с другими отбеливающими препаратами.

1 Глицирризиновая кислота используется в косметике для отбеливания, анти-сенсибилизирующих, анти-окислительных и противовоспалительных рецептур
2 В фармацевтике и здравоохранении глицирризиновая кислота используется для лечения гастрита, язвы, ухода за печенью, профилактики атеросклероза и остеопороза у женщин после климакса;
3 Многие производители уже выбрали глицирризиновую кислоту в качестве главной добавки для своих отбеливающих (сходных с SOD) продуктов для удаления пятен и продуктов здорового питания.

Области применения глицирризиновой кислоты в рецептурах
Жидкости для полоскания рта, зубные пасты
Солнцезащитная/после загара косметика
Косметика для чувствительной, склонной к раздражению кожи, в том числе детской
Косметика после пилингов и микродеррмабразии
Терапевтические рецептуры при атопическом дерматите, экземах, аллергических сыпях
Успокаивающие составы при раздражении, зуде, покраснении, эритеме
Терапевтические рецептуры при псориазе
Терапевтические/профилактические рецептуры против герпеса I и II типа, опоясывающего лишая
Отбеливающие рецептуры
Противоотечные/противоопухолевые рецептуры
Антивозрастные, увлажняющие составы
Косметика по уходу за кожей головы, противоперхотные составы


Более подробно об этом продукте
Годен до: 02.2022 г.

Развернуть полное описание

Глицирризиновая кислота

Есть в наличии
Артикул: КИ23
Выберите объём
44.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.