Предыдущий товар Следующий товар


Хитозан

Широко применятся в косметике благодаря своим структурообразующим свойствам, совместимости с организмом и способности удерживать влагу. Является одновременно гелеобразователем, увлажнителем и противовоспалительным средством.

Hitosan

Растворимость: Водорастворимое вещество. Хорошо растворяется в кислых средах - кислотах, гидролатах.
Внешний вид: порошок
Запах: свойственный данному продукту (запах ракообразных )
Цвет: белый, молочно-белый, желтоватый.

Характер: катионный

Хитозан – линейный полимер бета (1-4) связанного глюкозамина, полученного деацетилированием хитина (поли-н-ацетилглюкозамин), с мольной долей деацетилированных единиц 70 – 90 %. Структура полиамидов хитозана дает позитивный заряд при уровне рН мокрой кожи и волос, который объясняет его взаимодействие с анионными поверхностями и биоадгезивные свойства. Продукт натуральный, биоразлагаемый, водорастворимый, универсальный полимер/

Широко применяться в косметике благодаря своим структурообразующим свойствам, совместимости с организмом и способности удерживать влагу. Является одновременно гелеобразователем, увлажнителем и противовоспалительным средством. Имеет свойство образовывать пленку на поверхности кожи.
Хитозан используется в создании искуственной кожи, пластырей и мазей для заживления ран. Заживляющие свойства хитозана явились предметом патентования специальных глазных повязок при ранениях глаз. Обладает иммунологическими, противоожоговыми и противоопухолевыми свойствами.
Установлено, что влагоудерживающая способность хитозана близка аналогичному свойству гиалуроновой кислоты.
С хитозаном можно создавать легкие летние гели - основу под макияж или уходовый крем.
Хитозан очень хорош в средствах по уходу за волосами, снимает электростатический заряд, придает блеск, улучшает расчесывание.
При использовании хитозана в косметических средствах для волос важной особенностью является его адсорбция на волосах. Хитозан обладает в несколько раз большей влагоудерживающей способностью по сравнению с низкомолекулярными соединениями, использующимися для этих целей в составе косметических средств для волос. За счёт удерживаемой воды увеличивается электропроводность поверхности волос, ингибируется накопление образующихся электростатических зарядов, а наличие одновременно катионных групп приводит к сильному эффекту удаления отрицательных зарядов с поверхности волос за счёт нейтрализации, в результате у хитозана проявляются более ярко выраженные антистатические свойства по сравнению с другими поверхностно-активными веществами.
Применение Хитозана для лечения ожогов, травм, заживления ран
В хирургии: при ожогах, ранах, обработке послеоперационных швов приготовить слабокислый раствор (20 капель сока лимона на 50 мл воды), всыпать 0,36-0,72 г хитозана и нанести на раневую поверхность. Не удалять и не смывать этот раствор с раны. Можно высыпать Хитозан в сухом виде на рану, сверху наложить стерильную салфетку, смоченную физраствором. Салфетку менять раз в день.
Применением хитозана для раневой повязки достигается уменьшение времени заживления в 2 раза, формирование нежного рубца, быстрое проратание сосудов и нервов в зону поражения. Наблюдается кроостанавливающий и обезболивающий эффект.

Хитозан вводят заранее подготовленным "загеленым" как гиалуроновую кислоту.
Рекомендации по изготовлению геля-заготовки.
Порошок хитозана смешать с небольшим количеством воды, достаточным для смачивания всего объема порошка хитозана.
Далее, вводится кислая среда. Кислой средой может быть молочная кислота, винная кислота, лимонная кислота, комплекс кислот, яблочный уксус, винный уксус, лимонный сок.
Наиболее популярным вариантом кислой среды для загеливания хитозана является молочная кислота.
Кислая среда вводится в смоченный хитозан маленькими порциями, еще лучше - покапельно, и каждый раз тщательно перемешивается. Если гель получился густой и с комочками нерастворенного порошка - добавляется маленькая часть воды, замешивается до однородного состояния и снова добавляется кислая среда.
Для получения однородного геля, данной смеси нужно дать время выстояться 10-20 минут.
Обратите внимание, при использовании лимонного сока для загеливания хитозана, в этом случае гель получается не очень густой.
Следует помнить. Обязательно нужно просчитывать общий объем (%) кислот в готовом средстве.

Применение в косметике:
Дневные и ночные кремы/гели для кожи лица;
Тоники для лица;
Средства по уходу за телом;
Средства после бритья, после эпляции;
Средства дляумывания, гели для душа;
Маски для волос, бальзамы-кондиционеры;
Средства для укладки, завивки волос
Пилингующие средства;
Жидкое мыло;
Гелевые зубные пасты.

Дозировка: 0,1-2%

Примечание: по разной информации, хитозан не "дружит" со спиртами, полисахаридами (экстрактом ламинарии, комплексом Vegetensor), с анионными эмульгаторами, гелеобразователем РапиТикс, с анионными ПАВами, цетиловым спиртом, были нарекания на гель алоэ.
Особенности введения хитозана в косметические продукты обсуждаются здесь


Годен до: 08.2020 г.

Развернуть полное описание

Хитозан

Нет в наличии
Артикул: К12
Выберите объём
49.00 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.