Предыдущий товар Следующий товар


Мочевина

Используется в косметике в составе увлажняющих комплексов. Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать в глубокие слои эпидермиса. При этом она не только удерживает влагу, но и служит проводником других активных веществ, включенных в препарат.

(Urea pura)
Водорастворимое вещество.

Внешний вид: гранулы белого цвета.
Запах: отсутствует.

Используется в косметике в составе увлажняющих комплексов. Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать в глубокие слои эпидермиса. При этом она не только удерживает влагу, но и служит проводником других активных веществ, включенных в препарат. Мочевину ценят за отсутствие неприятных побочных эффектов, аллергических реакций.
Вводится в водную фазу крема при приготовлении.
В косметических продуктах мочевина применяется в концентрации от 2 до 10%.
Для здоровой кожи, рекомендованая дозировка - до 3%
У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация может составлять до 5%, но необходимо учитывать, что уже при 3%-ной концентрации в косметических рецептурах мочевина играет роль кератолика (отшелушивающего средства)
Для смягчения загрубевших участков кожи, для кожи с гиперкератозом %-ное содержание может быть выше 3%
В постпилинговых средствах рекомендованное содержание мочевины - 7-10%
Мочевина в концентрации выше 10% обладает прекрасным отшелушивающим эффектом, хорошо на грубые места - локти, колени, например, а в концентрации выше 20 - 30% - на пятки, при псориазе, ихтиозе.

Продукт соответствует требованиям фармакопеи


Более подробно об этом продукте
Годен до:

Развернуть полное описание

Мочевина

В наличии
Артикул: КИ8
Выберите объём
13.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.